न्यायवाक्य (भाग-II)Total Questions: 501. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC MTS 09/10/2024 (Evening)]कथनः सभी शार्क, व्हेल हैं। कोई व्हेल, डॉल्फ़िन नहीं है। निष्कर्षः (I) कोई शार्क, डॉल्फ़िन नहीं है। (II) कोई डॉल्फ़िन, व्हेल नहीं है।(a) केवल निष्कर्ष (I) अनुसरण करता है।(b) केवल निष्कर्ष (II) अनुसरण करता है।(c) निष्कर्ष (I) और (II) दोनों अनुसरण करते हैं।(d) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) अनुसरण करता है।Correct Answer: (c) निष्कर्ष (I) और (II) दोनों अनुसरण करते हैं।Solution:2. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC MTS 15/10/2024 (Morning)]कथन : कोई किताब, कॉपी नहीं है। सभी पत्थर, किताबें हैं। निष्कर्षः (I) कोई कॉपी, पत्थर नहीं है। (II) सभी किताबें, पत्थर हैं।(a) केवल निष्कर्ष (II) अनुसरण करता है।(b) केवल निष्कर्ष (I) अनुसरण करता है।(c) निष्कर्ष (I) और (II) दोनों अनुसरण करते हैं।(d) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) अनुसरण करता है।Correct Answer: (b) केवल निष्कर्ष (I) अनुसरण करता है।Solution:3. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC MTS 15/10/2024 (Evening)]कथन : सभी पेन, मार्कर हैं। कुछ इरेज़र, पेन हैं। निष्कर्षः (I) कुछ मार्कर, इरेज़र हैं। (II) सभी मार्कर, पेन हैं।(a) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) अनुसरण करता है(b) केवल निष्कर्ष (I) अनुसरण करता है(c) केवल निष्कर्ष (II) अनुसरण करता है(d) दोनों निष्कर्ष (I) और (II) अनुसरण करते हैंCorrect Answer: (b) केवल निष्कर्ष (I) अनुसरण करता हैSolution:4. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC MTS 15/10/2024 (Evening)]कथन : कुछ बांसुरियां, वायलिन हैं। कुछ वायलिन, तबले हैं। सभी तबले, सितार हैं। निष्कर्षः (I) कुछ वायलिन, सितार हैं। (II) कुछ बांसुरियां, तबले हैं।(a) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) अनुसरण करता है(b) दोनों निष्कर्ष (I) और (II) अनुसरण करते हैं(c) केवल निष्कर्ष (II) अनुसरण करता है(d) केवल निष्कर्ष (I) अनुसरण करता हैCorrect Answer: (d) केवल निष्कर्ष (I) अनुसरण करता हैSolution:5. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC MTS 16/10/2024 (Morning)]कथन : कुछ पिज़्ज़ा, बर्गर हैं। कुछ पिज़्ज़ा, सॉसेज हैं। निष्कर्षः (I) कम से कम कुछ सॉसेज, बर्गर हैं। (II) कुछ सॉसेज, पिज़्ज़ा हैं।(a) निष्कर्ष (I) और (II) दोनों अनुसरण करते हैं(b) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) अनुसरण करता है(c) केवल निष्कर्ष (I) अनुसरण करता है(d) केवल निष्कर्ष (II) अनुसरण करता हैCorrect Answer: (d) केवल निष्कर्ष (II) अनुसरण करता हैSolution:6. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC MTS 16/10/2024 (Evening)]कथन : कोई कुर्सी, रिक्लाइनर नहीं है। कोई रिक्लाइनर, सोफा नहीं है। कोई रिक्लाइनर, चटाई नहीं है। निष्कर्षः (I) कोई कुर्सी, सोफा नहीं है। (II) कुछ चटाई, सोफा हैं।(a) केवल निष्कर्ष (I) अनुसरण करता है।(b) निष्कर्ष (I) और (II) दोनों अनुसरण करते हैं।(c) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) अनुसरण करता है।(d) केवल निष्कर्ष (II) अनुसरण करता है।Correct Answer: (c) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) अनुसरण करता है।Solution:7. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC MTS 18/10/2024 (Morning)]कथन : सभी बॉलिंग, बिलियर्ड्स हैं। कुछ बिलियर्ड्स, चेस नहीं हैं। निष्कर्ष : (I) सभी चेस, बॉलिंग हैं। (II) सभी बिलियर्ड्स, चेस हैं।(a) केवल निष्कर्ष । अनुसरण करता है(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है(c) दोनों निष्कर्ष । और ।I अनुसरण करते हैं(d) न तो निष्कर्ष। और न ही II अनुसरण करता हैCorrect Answer: (d) न तो निष्कर्ष। और न ही II अनुसरण करता हैSolution:8. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC MTS 23/10/2024 (Afternoon)]कथन : कोई कौआ, तोता नहीं है। कोई तोता, गौरैया नहीं है। निष्कर्षः (I) कोई कौआ, गौरैया नहीं है। (II) कोई तोता, कौआ नहीं है।(a) न तो निष्कर्ष। और न ही ।I अनुसरण करता है(b) केवल निष्कर्ष ।I अनुसरण करता है(c) केवल निष्कर्ष। अनुसरण करता है(d) निष्कर्ष। और ।I दोनों अनुसरण करते हैंCorrect Answer: (b) केवल निष्कर्ष ।I अनुसरण करता हैSolution:9. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC MTS 28/10/2024 (Morning)]कथन : सभी कप, प्लेटें हैं। कुछ प्लेटें, गिलास हैं। निष्कर्षः (I) कुछ कप, गिलास नहीं हैं। (II) कुछ गिलास, प्लेटें नहीं हैं।(a) केवल निष्कर्ष (I) अनुसरण करता है(b) निष्कर्ष (I) और (II) दोनों करते हैं(c) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) अनुसरण करता है(d) केवल निष्कर्ष (II) अनुसरण करता हैCorrect Answer: (c) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) अनुसरण करता हैSolution:10. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC MTS 30/10/2024 (Afternoon)]कथन : कुछ जीन्स, पैंट हैं। कोई पैंट, शर्ट नहीं है। कुछ शर्ट, टी-शर्ट हैं। निष्कर्षः (I) कुछ टी-शर्ट, शर्ट हैं। (II) कुछ टी-शर्ट, जीन्स हैं।(a) निष्कर्ष। और ।I दोनों अनुसरण करते हैं(b) न तो निष्कर्ष । और न ही ।I अनुसरण करता है(c) केवल निष्कर्ष ॥ अनुसरण करता है(d) केवल निष्कर्ष। अनुसरण करता हैCorrect Answer: (d) केवल निष्कर्ष। अनुसरण करता हैSolution:Submit Quiz12345Next »