घन और पासा (भाग-II)Total Questions: 501. यदि नीचेदी गई शीट को मोड़कर एक घन बनाया जाए तो ‘@' के विपरीत फलक पर कौन-सा चिन्ह होगा ? [SSC CHSL 01/07/2024 (4th Shift)](a) *(b) %(c) $(d) ^Correct Answer: (a) *Solution:विपरीत फलक हैं * ↔ @ , # ↔ $ , ^ ↔ %.2. यदि नीचे दी गई शीट को मोड़कर एक घन बनाया जाए तो R' के विपरीत फलक पर कौन-सा अक्षर होगा ? [SSC CHSL 02/07/2024 (1st Shift)](a) S(b) U(c) Q(d) TCorrect Answer: (c) QSolution:3. यदि नीचे दी गई आकृति को मोड़कर एक घन बनाया जाए तो ‘v' के विपरीत फलक पर क्या होगा ? [SSC CHSL 03/07/2024 (1st Shift)](a) Z(b) X(c) W(d) YCorrect Answer: (d) YSolution:4. एक पासे के अलग-अलग फलकों पर छः संख्याएं 1, 2, 5, 6, 8 और 9 अंकित है। निम्न आकृति में इसी पासे की दो अलग-अलग स्थितियां दर्शाई गई हैं। संख्या 8 वाले फलक के विपरीत फलक पर कौन-सी संख्या है ? [SSC CHSL 03/07/2024 (1st Shift)](a) 1(b) 2(c) 9(d) 5Correct Answer: (b) 2Solution:दोनों पासों के विपरीत फलक हैं 6 ↔ 5 , 8 ↔ 2 और 9 ↔ 15. एक पासे के अलग-अलग फलकों पर छः संख्याएं 2, 3, 5, 7, 8 और 9 अंकित हैं। निम्न आकृति में इसी पासे की दो अलग-अलग स्थितियां दर्शाई गई हैं। संख्या 5 वाले फलक के विपरीत फलक पर कौन-सी संख्या है ? [SSC CHSL 03/07/2024 (2nd Shift)](a) 3(b) 8(c) 9(d) 2Correct Answer: (a) 3Solution:दोनों पासों के विपरीत फलक हैं 8 ↔ 2 , 9 ↔ 7 . विकल्प के अनुसार 5 का विपरीत फलक 3 है। यह 8,9 या 2 नहीं हो सकता।6. यदि नीचे दी गई शीट को मोड़कर एक घन बनाया जाए तो Run' शब्द के विपरीत फलक पर कौन-सा शब्द होगा ? [SSC CHSL 03/07/2024 (3rd Shift)](a) Play(b) Pray(c) Fly(d) CryCorrect Answer: (a) PlaySolution:7. यदि नीचे दी गई शीट को मोड़कर एक घन बनाया जाए तो ‘*’ के विपरीत फलक पर कौन-सा चिन्ह होगा ? [SSC CHSL 04/07/2024 (1st Shift)](a) ¥(b) %(c) #(d) $Correct Answer: (b) %Solution:विपरीत फलक हैं:- @ ↔ $ , ¥ ↔ # , * ↔ %8. यदि नीचे दी गई शीट को मोड़कर एक घन बनाया जाए तो ‘≤’ के विपरीत फलक पर कौन-सा चिन्ह होगा ? [SSC CHSL 04/07/2024 (3rd Shift)](a) ≥(b) *(c) ÷(d) +Correct Answer: (c) ÷Solution:विपरीत फलक * ↔ ≠ , ≤ ↔ ÷ , + ↔ ≥ हैं9. यदि नीचे दी गई शीट को मोड़कर एक घन बनाया जाए तो ‘*’ के विपरीत फलक पर कौन-सा चिन्ह होगा ? [SSC CHSL 04/07/2024 (4th Shift)](a) ^(b) @(c) }(d) &Correct Answer: (c) }Solution:10. यदि नीचे दी गई शीट को मोड़कर एक घन बनाया जाए तो 8' के विपरीत फलक पर कौन-सी संख्या होगी ? [SSC CHSL 05/07/2024 (2nd Shift)](a) 10(b) 6(c) 7(d) 5Correct Answer: (c) 7Solution:Submit Quiz12345Next »