वर्ड फार्मेशनTotal Questions: 321. 'EGMA' अक्षरों से, प्रत्येक शब्द में प्रत्येक अक्षर का केवल एक बार प्रयोग करके कितने अर्थपूर्ण अंग्रेजी शब्द बनाए जा सकते हैं ? [SSC Stenographer 10/12/2024 (Morning)](a) 3(b) 2(c) 4(d) 1Correct Answer: (a) 3Solution:दिया गया:- EGMA इससे बनने वाले शब्दों की संख्या इस प्रकार है:- MEGA , GAME, MAGE. EGMA से 3 शब्द बनाये जा सकते हैं.2. MASONRY शब्द के प्रत्येक अक्षर को वर्णमाला क्रम में व्यवस्थित किया जाता है। इस प्रकार बने नए अक्षर समूह में बाएं से तीसरे अक्षर और दाएं से दूसरे अक्षर के बीच अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला में कितने अक्षर हैं? [Graduate Level 26/06/2024 (Shift - 4)](a) 7(b) 6(c) 5(d) 4Correct Answer: (d) 4Solution:दिया गया :- MASONRY अक्षरों को वर्णमाला क्रम में व्यवस्थित करने के बाद हमें प्राप्त होता है AMNORSY बाएं से तीसरा N है और दाएं से दूसरा S है। अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला में N और S के बीच 4 (O, P, Q, R) अक्षर हैं।3. नीचे दिए गए वाक्य में एक शब्द है, जिसमें अक्षरों को अव्यवस्थित किया गया है। बड़े अक्षरों में लिखे गए उस शब्द के अक्षरों को पुनर्व्यवस्थित करके सही शब्द बनाइए । [SSC CHSL Tier II (26/06/2023)]After a long negotiation, they finally reached a EADL that satisfied both parties.(a) DALE(b) LEAD(c) DEAL(d) LADECorrect Answer: (c) DEALSolution:दिया गया :- After a long negotiation, they finally reached a EADL that satisfied both parties. 'EADL' को पुनर्व्यवस्थित करने के बाद:- DEAL सही शब्द DEAL है।4. दिए गए प्रत्येक अक्षर के लिए एक संख्या निर्दिष्ट की गई है। इन संख्याओं की निम्नलिखित चार संभावित क्रम व्यवस्थाओं में से उस विकल्प का चयन कीजिए जो एक सार्थक शब्द बना सकता है। [SSC CGL Tier II (02/03/2023)]E = 1 Z = 2 L = 3 P = 4 U = 5 z = 6(a) 4, 5, 1, 6, 2, 3(b) 6, 1, 4, 3, 5, 2(c) 1, 5, 3, 4, 2, 6(d) 4, 5, 6, 2, 3, 1Correct Answer: (d) 4, 5, 6, 2, 3, 1Solution:सार्थक क्रम में व्यवस्थित करनेके बाद, हम प्राप्त करते हैं, 4 = P , 5 = U , 6 = Z , 2 = Z , 3 = L , 1 = E ⇒ PUZZLE5. Y, P, R और A से अंग्रेजी के कितने ऐसे अर्थपूर्ण शब्द बनाए जा सकते हैं, जिनमें प्रत्येक शब्द में प्रत्येक अक्षर का अनिवार्य रूप से लेकिन केवल एक बार उपयोग किया जाए? [SSC CHSL Tier II (18/11/2024)](a) एक भी नहीं(b) दो से अधिक(c) दो(d) एकCorrect Answer: (d) एकSolution:दिया गया है:- Y, P, R, A अक्षरों से बनाया जा सकने वाला शब्द PRAY है। इन अक्षरों से केवल 1 शब्द बनाया जा सकता है।6. प्रत्येक शब्द में प्रत्येक अक्षर का केवल एक बार उपयोग करते हुए A, E, D और N में से सभी अक्षरों का उपयोग करके चार अक्षर वाले कितने अर्थपूर्ण अँग्रेजी शब्द बनाए जा सकते हैं? [SSC CHSL Tier II (18/11/2024)](a) 3(b) 0(c) 1(d) 2Correct Answer: (c) 1Solution:दिया गया है:- A, E, D, N अक्षरों से बनाया जा सकने वाला शब्द DEAN है। इन अक्षरों से केवल 1 शब्द बनाया जा सकता है।7. R, O, W, D और C से अंग्रेजी के कितने ऐसे अर्थपूर्ण शब्द बनाए जा सकते हैं, जिनमें प्रत्येक शब्द में प्रत्येक अक्षर का अनिवार्य रूप से लेकिन केवल एक बार उपयोग किया जाए? [SSC CHSL Tier II (18/11/2024)](a) दो से अधिक(b) दो(c) एक(d) एक भी नहींCorrect Answer: (c) एकSolution:दिया गया है:- R, O, W, D और C अक्षरों से बनाया जा सकने वाला शब्द CROWD है। इन अक्षरों से केवल 1 शब्द बनाया जा सकता है।8. अक्षरों CKIK में से प्रत्येक अक्षर का केवल एक बार उपयोग करके कितने अँग्रेजी के अर्थपूर्ण शब्दों का निर्माण किया जा सकता है? [SSC CHSL 01/07/2024 (3rd Shift)](a) 2(b) 1(c) 3(d) 4Correct Answer: (b) 1Solution:दिया गया :- CKIK केवल 1 सार्थक शब्द ही बन सकता है = KICK9. यदि "CUSHION" शब्द के प्रत्येक अक्षर को वर्णमाला क्रम के अनुसार व्यवस्थित किया जाए, तो कितने अक्षरों के स्थान परिवर्तित होंगे? [Higher Secondary 21/06/2024 (Shift - 2)](a) दो(b) छ:(c) पाँच(d) तीनCorrect Answer: (b) छ:Solution:दिया गया :- CUSHION दिए गए निर्देश के अनुसार अक्षरों को वर्णानुक्रम में व्यवस्थित करने के बाद हमें प्राप्त होता है CUSHION → CHINOSU 6 अक्षरों के स्थान परिवर्तित होंग।10. यदि SCRAMBLE शब्द के प्रत्येक अक्षर को वर्णमाला क्रम के अनुसार व्यवस्थित किया जाए, तो कितने अक्षरों के स्थान अपरिवर्तित रहेंगे? [Higher Secondary 24/06/2024 (Shift - 2)](a) दो(b) एक भी नहीं(c) तीन(d) एकCorrect Answer: (b) एक भी नहींSolution:Submit Quiz1234Next »