अनुपात-समानुपात Part-3Total Questions: 5011. दो संख्याओं का अनुपात 5 : 3 है, और इन दोनों संख्याओं का अंतर 34 है। इन दोनों संख्याओं में से छोटी संख्या ज्ञात कीजिए। [Group D 28/09/2022 (Afternoon)](a) 21 (b) 85 (c) 31 (d) 51Correct Answer: (d) 51Solution:12. किसी संख्या को इस प्रकार दो भागों में विभाजित किया जाता है कि एक भाग दूसरे भाग से 14 अधिक है, और दोनों भागों का अनुपात 7 : 5 है। वह संख्या ज्ञात कीजिए। [Group D 29/09/2022 (Afternoon)](a) 54 (b) 49 (c) 84(d) 35Correct Answer: (c) 84Solution:13. दो संख्याओं का अनुपात 5 : 7 है। यदि इन संख्याओं का योगफल 108 है, तो छोटी संख्या ज्ञात कीजिए। [Group D 30/09/2022 (Afternoon)](a) 42 (b) 47 (c) 36 (d) 45Correct Answer: (d) 45Solution:14. 20, 38, 40 और x समानुपात में हैं। x का मान ज्ञात कीजिए। [Group D 30/09/2022 (Evening)](a) 66 (b) 76(c) 70 (d) 74Correct Answer: (b) 76Solution:15. ₹150 की एक धनराशि को दो भागों में विभाजित किया गया है। इसका पहला भाग दूसरे भाग के तीन गुने से 2 अधिक है। दूसरा भाग ज्ञात कीजिए। [Group D 06/10/2022 (Morning)](a) ₹37 (b) ₹35 (c) ₹115 (d) ₹113Correct Answer: (a) ₹37 Solution:16. दो संख्याएँ a और b इस प्रकार हैं कि a : 24 :: 24 : b, और a : b :: b : 192 है। (a + b) का मान ज्ञात कीजिए। [Group D 06/10/2022 (Afternoon)](a) 48 (b) 72 (c) 54 (d) 60Correct Answer: (d) 60Solution:17. उज्जवल के पास ₹50, ₹100 और ₹200 मूल्यवर्ग के ₹5,250 के करेंसी नोट हैं। प्रत्येक मूल्यवर्ग के नोटों की संख्या समान है। उज्जवल के पास कुल कितने नोट हैं? [Group D 11/10/2022 (Morning)](a) 30 (b) 60 (c) 45(d) 15Correct Answer: (c) 45Solution:18. यदि i = 7/3 j और j = 4/5 k, तो i : j : k का अनुपात है: [Group D 11/10/2022 (Evening)](a) 28 : 4 : 15 (b) 28 : 12 : 15(c) 7 : 12 : 5 (d) 21 : 12 : 20Correct Answer: (b) 28 : 12 : 15Solution:19. यदि y का 2/3 = z का 8/15 है, तो y : z का मान ज्ञात कीजिए? [Level 6 (09/05/2022) Shift 1](a) 4 : 5 (b) 21 : 55 (c) 16 : 45 (d) 3 : 5Correct Answer: (a) 4 : 5 Solution:20. जब k > 0 है, तो 11, 15, 20 और 30 में से प्रत्येक में से घटाया जाता है, तो इस क्रम में प्राप्त संख्याएं अनुपात में होती हैं। (2k + 2) और 3k² के बीच का माध्य आनुपातिक क्या है? [Level 6 (09/05/2022) Shift 2](a) 32 (b) 22 (c) 18 (d) 30Correct Answer: (d) 30Solution:Submit Quiz« Previous12345Next »