औसत (SSC) (Part-II)Total Questions: 501. प्राकृतिक संख्याओं में 6 के पहले 8 गुणजों का औसत क्या है ? [SSC MTS 07/08/2019 (Evening)](a) 24(b) 26(c) 27(d) 28Correct Answer: (c) 27Solution:2. a तथा b का औसत 36 है। b तथा c का औसत 42 है। c तथा a के बीच कितना अंतर् होगा [SSC MTS 6/08/2019 (Afternoon)](a) 18(b) 12(c) 16(d) 14Correct Answer: (b) 12Solution:3. 1088 वास्तविक संख्याओं का औसत शून्य है। उनमें अधिक से अधिक कितनी संख्याएँ ऋणात्मक हो सकती हैं ? [SSC CHSL 11/07/2019 (Morning)](a) 100(b) 88(c) 544(d) 1087Correct Answer: (d) 1087Solution:4. पहली दस अभाज्य संख्याओं के औसत और पहली दस दो अंकों की अभाज्य संख्याओं के औसत में अंतर होगा : [SSC CHSL 10/07/2019 (Evening)](a) 14.5(b) 16.5(c) 12.5(d) 13.5Correct Answer: (d) 13.5Solution:5. रिक्त स्थान की पूर्ति करें। पहली 101 __________ संख्याओं का औसत 102 के बराबर होगा [SSC CHSL 10/07/2019 (Afternoon)](a) प्राकृतिक(b) विषम(c) सम(d) पूर्ण वर्गCorrect Answer: (c) समSolution:6. पहली 1234 __________ संख्याओं का औसत 1234 के बराबर होता है । रिक्त स्थान की पूर्ति करें। [SSC CHSL 10/07/2019 (Morning)](a) विषम(b) सम(c) अभाज्य(d) प्राकृतिकCorrect Answer: (a) विषमSolution:7. किसी संख्या तथा उसके पारस्परिक (reciprocal) का औसत 4 है। इसके घन और इसके व्युत्क्रम के घन का औसत होगा ? [SSC CHSL 9/07/2019 (Evening)](a) 256(b) 142(c) 288(d) 244Correct Answer: (d) 244Solution:8. 10 वर्ष पहले, पांच सदस्यों के एक परिवार की औसत उम्र 38 वर्ष थी। अब दो नए सदस्य शामिल हो गए हैं, जिनकी उम्र में 8 वर्ष का अंतर है। यदि परिवार की वर्तमान औसत उम्र उतनी ही है जितनी यह 10 साल पहले थी, तो नए छोटे सदस्य की उम्र ज्ञात करें । [SSC CHSL 4/07/2019 (Afternoon)](a) 15(b) 9(c) 10(d) 17Correct Answer: (b) 9Solution:9. n संख्याओं का औसत 36 है। यदि इन संख्याओं के 75% में से प्रत्येक को 6 से बढ़ा दिया जाए और प्रत्येक शेष संख्या को 9 से कम कर दिया जाए, तो इन संख्याओं का नया औसत क्या होगा ? [SSC CHSL 4/07/2019 (Morning)](a) 37.125(b) 33.75(c) 38.25(d) 36.25Correct Answer: (c) 38.25Solution:10. एक समूह के छात्रों का औसत वज़न 75.4 किलो ग्राम था। बाद में, चार छात्र इस समूह में शामिल हो गए जिनके वज़न क्रमशः 72.9 किलो ग्राम, 73.8 किलो ग्राम, 79.5 किलो ग्राम और 87.4 किलो ग्राम थे। परिणामस्वरूप, इस समूह के सभी छात्रों का औसत वज़न 0.24 किलो ग्राम से बढ़ गया। आरंभ में इस समूह में कितने छात्र थे ? [SSC CHSL 3/07/2019 (Morning)](a) 46(b) 36(c) 50(d) 48Correct Answer: (a) 46Solution:Submit Quiz12345Next »