औसत (SSC) (Part-II)Total Questions: 5021. A और B की औसत मासिक आय ₹3,590 है। B और C की औसत मासिक आय ₹4,250 है। A और C की औसत मासिक आय ₹6,500 है। C की मासिक आय क्या है ? [SSC MTS 30/09/2024 (Morning)](a) ₹7,545(b) ₹6,984(c) ₹8,190(d) ₹7,160Correct Answer: (d) ₹7,160Solution:22. वर्ष 1991, 1992, 1993 और 1994 में एक इलेक्ट्रॉनिक्स दुकान की बिक्री का औसत 2000 है, और वर्ष 1992, 1993, 1994 और 1995 के लिए बिक्री का औसत 2200 है। यदि 1995 में बिक्री 1800 है, तो 1991 में बिक्री ज्ञात कीजिए। [SSC MTS 30/09/2024 (Afternoon)](a) 800(b) 1200(c) 1000(d) 500Correct Answer: (c) 1000Solution:23. संख्याओं 253, 245, 325, 120 और 115+2K का औसत 212 है। संख्याओं 353, 354, 225, 220 और 110+3K का औसत ज्ञात कीजिए। [SSC MTS 30/09/2024 (Evening)](a) 252(b) 250(c) 253(d) 251Correct Answer: (c) 253Solution:24. एक परीक्षा में 64 लड़कों और एक निश्चित संख्या में लड़कियों द्वारा प्राप्त औसत अंक 59.15 हैं, जबकि लड़कों द्वारा प्राप्त औसत अंक 55.25 है। यदि लड़कियों का औसत अंक 68.75 है, तो कितनी लड़कियों ने परीक्षा दी ? [SSC MTS 30/09/2024 (Evening)](a) 27(b) 28(c) 25(d) 26Correct Answer: (d) 26Solution:25. एक समूह में कुछ छात्रों का औसत वजन 72 kg था। यदि प्रत्येक 76 kg औसत वजन वाले 11 छात्र समूह छोड़ देते हैं, और प्रत्येक 79 kg औसत वजन वाले 5 छात्र समूह में शामिल हो जाते हैं, तो समूह में छात्रों का औसत वजन 0.6 kg कम हो जाता है। समूह में शुरुआत में कितने छात्र थे ? [SSC MTS 01/10/2024 (Morning)](a) 21(b) 25(c) 17(d) 19Correct Answer: (a) 21Solution:26. 20 महिलाओं के एक समूह का औसत वजन 58.5 kg परिकलित किया गया और बाद में यह पता चला कि उनमें से एक महिला का वजन 35 kg पढ़ लिया गया था, जबकि उसका वास्तविक वजन 65 kg था। 20 महिलाओं के समूह का वास्तविक औसत वजन कितना है ? [SSC MTS 01/10/2024 (Afternoon)](a) 70 kg(b) 40 kg(c) 60 kg(d) 50 kgCorrect Answer: (c) 60 kgSolution:27. सात क्रमागत संख्याओं का औसत 95 है। सात क्रमागत संख्याओं की श्रृंखला में मध्य संख्या (middle number) ज्ञात कीजिए। [SSC MTS 07/10/2024 (Afternoon)](a) 98(b) 96(c) 92(d) 95Correct Answer: (d) 95Solution:28. एक क्रिकेट टीम के 11 खिलाड़ियों की औसत आयु में तब 2 महीने की वृद्धि हो जाती है, जब टीम के क्रमशः 20 वर्ष और 21 वर्ष की आयु वाले दो खिलाड़ियों के स्थान पर दो नए खिलाड़ी टीम में आ जाते हैं। दोनों नए खिलाड़ियों की औसत आयु (वर्षों में) ज्ञात कीजिए। [SSC MTS 08/10/2024 (Morning)](a) 181⁵⁄₁₂(b) 21⁵⁄₁₂(c) 18¼(d) 20½Correct Answer: (b) 21⁵⁄₁₂Solution:29. एक सुरंग एलिवेटर 81 kg के औसत वजन क्षमता के साथ अधिकतम 15 यात्रियों को ले जा सकता है। हालाँकि, अधिकतम क्षमता से अधिक के चार व्यक्तियों ने एलिवेटर में प्रवेश किया, जिसके परिणामस्वरूप औसत वजन 82 kg हो गया और एलिवेटर ओवरलोड हो गया। अतिरिक्त चार व्यक्तियों का औसत वजन (kg में) ज्ञात कीजिए। [SSC MTS 08/10/2024 (Afternoon)](a) 90.41(b) 100(c) 102.37(d) 85.75Correct Answer: (d) 85.75Solution:30. कक्षा XI के ग्रेड A में 3 विद्यार्थियों द्वारा प्राप्त अंकों का माध्य 83 है, ग्रेड B में 4 विद्यार्थियों द्वारा प्राप्त अंकों का माध्य 76 है और ग्रेड C में 5 विद्यार्थियों द्वारा प्राप्त अंकों का माध्य 85 है। कक्षा XI के तीनों ग्रेड के विद्यार्थियों के अंकों का माध्य कितना होगा ? [SSC MTS 08/10/2024 (Evening)](a) 80.5(b) 81(c) 80(d) 81.5Correct Answer: (d) 81.5Solution:Submit Quiz« Previous12345Next »