कोडिंग डिकोडिंग (भाग-III)Total Questions: 501. एक निश्चित कूट भाषा में, 'spin fast slow' को 'mm nn oo' लिखा जाता है और 'fast skid slip' को 'nn rr tt' लिखा जाता है और 'slip slow jump' को 'rr mm zz' लिखा जाता है। उस कूट भाषा में 'jump' को कैसे लिखा जाएगा ? [SSC MTS 14/10/2024 (Morning)](a) IT(b) ZZ(c) mm(d) nnCorrect Answer: (b) ZZSolution:2. एक निश्चित कूट भाषा में, 'TIME' को 61 के रूप में कूटबद्ध किया जाता है और 'POND' को 59 के रूप में कूटबद्ध किया जाता है। उसी भाषा में 'BLUE' को किस प्रकार कूटबद्ध किया जाएगा ? [SSC MTS 14/10/2024 (Afternoon)](a) 68(b) 69(c) 71(d) 72Correct Answer: (a) 68Solution:3. एक कूट भाषा में, 'RAMESH' को 'UAPEVK' के रूप में लिखा जाता है और 'TOM' को 'WOP' के रूप में लिखा जाता है। उसी भाषा में 'MEGHANA' को किस प्रकार लिखा जाएगा ? [SSC MTS 14/10/2024 (Evening)](a) QEJKAQA(b) PEJKAQA(c) QDJKAQA(d) PDJKAQACorrect Answer: (b) PEJKAQASolution:4. एक निश्चित कूट भाषा में, 'MANAGE को 'IKEREQ' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है और 'RACE' को 'IGEV' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है। दी गई कूट भाषा में 'SYMPHONY' के लिए कूट क्या है ? [SSC MTS 15/10/2024 (Morning)](a) CRSLTRCW(b) CRSLSQCW(c) CRSLTPCW(d) CRSLTQCWCorrect Answer: (d) CRSLTQCWSolution:5. एक निश्चित कूट भाषा में 'CORNER' को 'REORNC' के रूप में और 'BUDGET' को 'TEUDGB' के रूप में लिखा जाता है। उस भाषा में 'DEVICE' कैसे लिखा जाएगा ? [SSC MTS 15/10/2024 (Evening)](a) ECIVED(b) EVECID(c) EDEVIC(d) ECEVIDCorrect Answer: (d) ECEVIDSolution:6. एक निश्चित कूट भाषा में, 'POT' को '15 - 14 - 19' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है और 'SPLIT' को '18 - 15 - 11 - 8 - 19' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है। दी गई कूट भाषा में 'PERFORM' के लिए कूट क्या है ? [SSC MTS 16/10/2024 (Evening)](a) 15 - 4 - 17 - 6 - 14 - 17 - 12(b) 15 - 4 - 17 - 5 - 15 - 17 - 12(c) 15 - 4 - 17 - 5 - 14 - 17 - 12(d) 15 - 4 - 17 - 5 - 14 - 17 - 13Correct Answer: (c) 15 - 4 - 17 - 5 - 14 - 17 - 12Solution:7. एक निश्चित कूट भाषा में, 'TREE' को 'POCD' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है और 'FOOT' को 'BLMS' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है। उसी भाषा में 'MIND' को किस प्रकार कूटबद्ध किया जाएगा ? [SSC MTS 17/10/2024 (Evening)](a) JEKD(b) JFLD(c) IFLC(d) IEKDCorrect Answer: (c) IFLCSolution:8. किसी कूट भाषा में, 'ZHBN' को 'BEFI" के रूप में कूटबद्ध किया जाता है और 'LFWJ' को 'NCAE' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है। उसी 'भाषा में 'HVDK' को किस प्रकार कूटबद्ध किया जाएगा ? [SSC MTS 29/10/2024 (Evening)](a) KSIF(b) KTJD(c) JSHF(d) JTHDCorrect Answer: (c) JSHFSolution:9. एक निश्चित कूट भाषा में, 'PEN' को '16-05-14' लिखा जाता है और 'CAR' को '03-01-18' लिखा जाता है। उस कूट भाषा में 'KITE' को कैसे लिखा जाएगा ? [SSC MTS 30/10/2024 (Afternoon)](a) 11 - 10 - 20 - 04(b) 10 - 09 - 20 - 05(c) 10 - 12 - 20 - 03(d) 11 - 09 - 20 - 05Correct Answer: (d) 11 - 09 - 20 - 05Solution:तर्क :- अक्षरों को सीधे उनके स्थानीय मान के रूप में कोडित किया जाता है। PEN :- (16 - 05 - 14) CAR :-(3 - 01 - 18) इसी प्रकार, (KITE) :- (11 - 09 - 20 - 05)10. एक निश्चित कूट भाषा में, 'I Love biryani' को 'qs vx pg' के रूप में लिखा जाता है और 'biryani was good' को 'vx pm ed' के रूप में लिखा जाता है। दी गई कूट भाषा में "biryani' को कैसे लिखा जाता है ? [SSC MTS 05/11/2024 (Afternoon)](a) ed(b) vx(c) qs(d) pmCorrect Answer: (b) vxSolution:I love biryani :- qs vx pg......(i) biryani was good :- vx pm ed.....(ii) (i) और (ii) से 'biryani' का कोड = 'vx'Submit Quiz12345Next »