कोडिंग डिकोडिंग (भाग-III)Total Questions: 5021. एक निश्चित कूट भाषा में, 'NAME' को 'FNBO' लिखा जाता है और 'NANO' को 'POBO' लिखा जाता है। इसी कूट भाषा में 'NAIL' को किस प्रकार लिखा जाएगा ? [SSC CGL 09/09/2024 (1st Shift)](a) MJOB(b) MJBO(c) MOJB(d) MOBJCorrect Answer: (b) MJBOSolution:22. एक निश्चित कोड भाषा में, 'SILK' को 'TIML' लिखा जाता है और 'INSECT' को 'IOTEDU' लिखा जाता है। उसी भाषा में 'CHANGE' को कैसे लिखा जाएगा ? [SSC CGL 09/09/2024 (3rd Shift)](a) DOIHAE(b) DEIOHA(c) DEIHAO(d) DIAOHECorrect Answer: (d) DIAOHESolution:23. एक निश्चित कूट भाषा में, 'SET' को '37' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है और 'MIX' को '35' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है। उसी भाषा में 'WAR' को किस प्रकार कूटबद्ध किया जाएगा ? [SSC CGL 09/09/2024 (3rd Shift)](a) 39(b) 21(c) 32(d) 29Correct Answer: (a) 39Solution:24. एक निश्चित कूट भाषा में, 'sit on chair' को 'sk mi crn' के रूप में कूटबद्ध किया गया है और 'the chair broke' को 'gm fr mi' के रूप में कूटबद्ध किया गया है। दी गई भाषा में 'chair' को किस प्रकार से कूटबद्ध किया जाएगा ? [SSC CGL 10/09/2024 (1st Shift)](a) sk(b) cn(c) mi(d) gmCorrect Answer: (c) miSolution:sit on chair → sk mi cn......(i) the chair broke → gm fr mi.....(ii) (i) और (ii) से 'chair' और 'mi' उभयनिष्ठ हैं। 'chair' का कोड = 'mi'25. एक निश्चित कूट भाषा में, 'Cows' को '7935' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है और 'OILY' को '2568' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है। उस भाषा में '0' के लिए कूट क्या है ? [SSC CGL 10/09/2024 (2nd Shift)](a) 5(b) 8(c) 2(d) 9Correct Answer: (a) 5Solution:COWS → 7935 and OILY → 2568. दोनों कोड भाषाओं में उभयनिष्ठ शब्द 'O' और संख्या '5' है।26. एक निश्चित कूट भाषा में, 'TIZZ' को 'VKBB' के रूप में लिखा जाता है और 'QOPH' को 'SQRJ' के रूप में लिखा जाता है। उसी भाषा में 'CKAU' को किस प्रकार लिखा जाएगा ? [SSC CGL 10/09/2024 (2nd Shift)](a) EMCW(b) DNBV(c) ENCV(d) DMBWCorrect Answer: (a) EMCWSolution:27. एक निश्चित कूट भाषा में, 'VERY' को '6314' के रूप में लिखा जाता है और 'VARY' को '1438' के रूप में लिखा जाता है। उसी भाषा में 'A' को किस प्रकार लिखा जाएगा ? [SSC CGL 10/09/2024 (3rd Shift)](a) 6(b) 8(c) 4(d) 1Correct Answer: (b) 8Solution:दिया गया:- VERY → 6314......(i) VARY → 1438.......(ii) (i) और (ii) से 'VRY' और '143' उभयनिष्ठ हैं। 'A' का कोड = '8'.28. एक निश्चित कूट भाषा में, 'CONFUSED' को '7' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है और 'CHAIN' को '4' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है। उसी भाषा में 'ADULTHOOD' को किस प्रकार कूटबद्ध किया जाएगा ? [SSC CGL 11/09/2024 (1st Shift)](a) 9(b) 7(c) 8(d) 6Correct Answer: (c) 8Solution:CONFUSED :- शब्द में अक्षरों की संख्या (8) - 1 = 7 CHAIN :- शब्द में अक्षरों की संख्या (5) - 1 = 4 इसी प्रकार, ADULTHOOD :- शब्द में अक्षरों की संख्या (9) - 1 = 829. एक निश्चित कूट भाषा में, 'DEMAND' को '410132144' लिखा जाता है और 'SUPPLY' को '194216161225' लिखा जाता है। उसी भाषा में 'PRODUCT' को क्या लिखा जाएगा [SSC CGL 11/09/2024 (1st Shift)](a) 161830442320(b) 323615821640(c) 161542320(d) 161815421320Correct Answer: (a) 161830442320Solution:तर्क :- व्यंजन यथावत और स्वर × 2 30. एक निश्चित कूट भाषा में, 'BUZZY' को '10' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है और 'KING' को '8' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है। उसी भाषा में 'ABROAD' को किस प्रकार कूटबद्ध किया जाएगा ? [SSC CGL 11/09/2024 (2nd Shift)](a) 10(b) 7(c) 9(d) 12Correct Answer: (d) 12Solution:तर्क:- (अक्षरों की संख्या) × 2 BUZZY :- (5) × 2 = 10 KING :- (4) × 2 = 10 इसी प्रकार, ABROAD :- (6) × 2 = 12Submit Quiz« Previous12345Next »