कोडिंग डिकोडिंग (भाग-III)Total Questions: 5031. एक निश्चित कूट भाषा में, 'VAIN' को 'OKBY' लिखा जाता है और 'VAST' को 'UUBY' लिखा जाता है। इसी कूट भाषा में 'VERB' को किस प्रकार लिखा जाएगा ? [SSC CGL 11/09/2024 (2nd Shift)](a) CFTY(b) CTFY(c) CTYF(d) CFYTCorrect Answer: (b) CTFYSolution:32. एक निश्चित कूट भाषा में, 'MAN' को '15316' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है और 'SHE' को '21107' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है। उसी भाषा में 'OUT' को किस प्रकार कूटबद्ध किया जाएगा ? [SSC CGL 11/09/2024 (3rd Shift)](a) 152120(b) 172121(c) 172322(d) 152222Correct Answer: (c) 172322Solution:33. एक निश्चित कूट भाषा में, BRING को '7149182' कूटबद्ध किया जाता है और SMILE को '51291319' कूटबद्ध किया जाता है। उसी कूट भाषा में FORGIVE के लिए कूट क्या होगा ? [SSC CGL 11/09/2024 (3rd Shift)](a) 5229179156(b) 5228717156(c) 5219717166(d) 5229718156Correct Answer: (d) 5229718156Solution:34. एक निश्चित कोड कूट में, 'FACED' को 'GZDDE' के रूप में लिखा जाता है और 'VACAY' को 'WZDZZ' के रूप में लिखा जाता है। उसी भाषा में 'LABOR' को किस प्रकार लिखा जाएगा ? [SSC CGL 12/09/2024 (1st Shift)](a) MZCNS(b) MBCPS(c) MBDPS(d) MADMSCorrect Answer: (a) MZCNSSolution:35. एक निश्चित कोड भाषा में, 'FIVE' को '12184410' और 'FOUR' को '12304236' लिखा जाता है। उसी भाषा में 'THREE' कैसे लिखा जाएगा ? [SSC CGL 12/09/2024 (1st Shift)](a) 4016361110(b) 4016361310(c) 4016361212(d) 4016361010Correct Answer: (d) 4016361010Solution:36. एक निश्चित कूट भाषा में 'talk to me' को 'aq yt bl' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है और 'do not talk' को 'yt me wc' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है। उस भाषा में 'talk' के लिए कूट क्या है ? [SSC CGL 12/09/2024 (2nd Shift)](a) yt(b) wc(c) bl(d) aqCorrect Answer: (a) ytSolution:talk to me → aq yt bl (i) do not talk → yt me wc .(ii) दोनों समीकरणों में 'talk' और 'yt' उभयनिष्ठ है तो, 'talk' कोड 'yt' है।37. एक निश्चित कूट भाषा में, 'RIVAL' को 'PKTCJ' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है और 'TEXTS' को 'RGVVQ' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है। दी गई भाषा में 'POINT' को किस प्रकार कूटबद्ध किया जाएगा ? [SSC CGL 12/09/2024 (3rd Shift)](a) NRGOR(b) OQGPO(c) NQGPR(d) OQGOQCorrect Answer: (c) NQGPRSolution:38. एक निश्चित कूट भाषा में, 'MUTUAL' को '12121202113' लिखा जाता है, 'MARKET' को '2051118113' लिखा जाता है, उसी कूट भाषा में 'MODULE' को कैसे लिखा जाएगा ? [SSC CGL 12/09/2024 (3rd Shift)](a) 1315421125(b) 5122141513(c) 5122141613(d) 14122361522Correct Answer: (b) 5122141513Solution:39. एक निश्चित कूट भाषा में 'mountain stand tall' को '33 66 44' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है; 'rocky is tall' को '44 55 11' के रूप में कूटबद्ध किया गया है और 'rocky is mountain' को '33 55 11' के रूप में कूटबद्ध किया गया है। उसी भाषा में 'stand' को किस प्रकार कूटबद्ध किया गया है ? [SSC CGL 13/09/2024 (1st Shift)](a) 33(b) 66(c) 44(d) 11Correct Answer: (b) 66Solution:40. एक निश्चित कोड भाषा में, 'HUSBAND' को 'JVUDBPF' लिखा जाता है और 'SISTER' को 'UJUVFT' लिखा जाता है। उसी भाषा में 'BROTHER' को कैसे लिखा जाएगा ? [SSC CGL 13/09/2024 (1st Shift)](a) DJTFPTV(b) DTPVJFT(c) TFVJTPD(d) FJPVDTTCorrect Answer: (b) DTPVJFTSolution:Submit Quiz« Previous12345Next »