कोडिंग डिकोडिंग (भाग-III)Total Questions: 5041. एक निश्चित कूट भाषा में, 'RETAINED' को 'ENIATERD' के रूप में लिखा जाता है और 'MATURITY' को 'TIRUTAMY' के रूप में लिखा जाता है। उसी भाषा में 'FIREWALL' को कैसे लिखा जाएगा ? [SSC CGL 13/09/2024 (2nd Shift)](a) LAWEFIFR(b) LAWERIFL(c) FLLAWERI(d) FLIREWALCorrect Answer: (b) LAWERIFLSolution:42. एक निश्चित कूट भाषा में, 'ESTATE' को '80' लिखा जाता है, 'FAMOUS' को '85' लिखा जाता है, उसी कूट भाषा में 'FOREST' को कैसे लिखा जाएगा ? [SSC CGL 13/09/2024 (3rd Shift)](a) 93(b) 88(c) 83(d) 90Correct Answer: (a) 93Solution:तर्क:- स्थानीय मान का योग + 10 'ESTATE' → (5 + 19 + 20 + 1 + 20 + 5) + 10 = 80 'FAMOUS' → (6 + 1 + 13 + 15 + 21 + 19) + 10 = 85 इसी प्रकार 'FOREST' → (6 + 15 + 18 + 5 + 19 + 20) + 10 = 93.43. एक निश्चित कूट भाषा में, 'BIRTHDAY' को 'ADHTRIBY' के रूप में लिखा जाता है और 'CONGRESS' को 'SERGNOCS' के रूप में लिखा जाता है। उसी भाषा में 'DIVISION' को किस प्रकार लिखा जाएगा ? [SSC CGL 17/09/2024 (1st Shift)](a) NDOISIVI(b) NOISIVID(c) DNOISIVI(d) OISIVIDNCorrect Answer: (d) OISIVIDNSolution:44. एक निश्चित कूट भाषा में 'FLBS' को '156' और 'MXT' को '228' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है। उस भाषा में 'VDZN' को किस प्रकार कूटबद्ध किया जाएगा ? [SSC CGL 17/09/2024 (1st Shift)](a) 160(b) 180(c) 264(d) 220Correct Answer: (c) 264Solution:तर्क:- (अक्षरों के स्थानीय मान का योग) × 4 FLBS :- (6 + 12 + 2 + 19) × 4 ⇒ (39) × 4 = 156 MXT :- (13 + 24 + 20) × 4 ⇒ (57) × 4 = 228 उसी प्रकार VDZN :- (22 + 4 + 26 + 14) × 4 ⇒ (66) × 4 = 26445. एक निश्चित कूट भाषा में, 'What you think you become' को 'Fe Mo Su Ta Za' के रूप में लिखा जाता है और 'What you think you achieve' को 'Mo Su Te Fe Za' के रूप में लिखा जाता है। उसी भाषा में 'achieve' को किस प्रकार लिखा जाएगा ? [SSC CGL 17/09/2024 (2nd Shift)](a) Za(b) Mo(c) Te(d) FeCorrect Answer: (c) TeSolution:'What you think you become' → 'Fe Mo Su Ta Za'........ (i) 'What you think you achieve' → 'Mo Su Te Fe Za ....... (ii) (i) और (ii) से 'What you think you' उभयनिष्ट है तो, 'achieve' का कोड 'te' है46. एक निश्चित कूट भाषा में, 'OASIS' को 'RJTBN' लिखा जाता है और 'OBESE' को 'DTFCN' लिखा जाता है। इसी कूट भाषा में 'OCCUR' को किस प्रकार लिखा जाएगा ? [SSC CGL 17/09/2024 (3rd Shift)](a) VQDDN(b) VQNDD(c) QVNDD(d) QVDDNCorrect Answer: (d) QVDDNSolution:47. एक निश्चित कूट भाषा में, 'TABU' को 'SBAV' लिखा जाता है और 'TANK' को 'SBML' लिखा जाता है। इसी कूट भाषा में 'TAIL' को किस प्रकार लिखा जाएगा ? [SSC CGL 18/09/2024 (1st Shift)](a) SMBH(b) SMHB(c) SBHM(d) SBMHCorrect Answer: (c) SBHMSolution:48. एक निश्चित कूट भाषा में, 'DRIVE' को '62749' के रूप में कूटबद्ध किया गया है और 'RIDES' को '76284' के रूप में कूटबद्ध किया गया है। उस भाषा में 'V' के लिए कूट क्या है ? [SSC CGL 18/09/2024 (1st Shift)](a) 8(b) 7(c) 9(d) 6Correct Answer: (c) 9Solution:'DRIVE' → '62749' .... (i) 'RIDES' → '76284'.... (ii) दोनों समीकरणों में अक्षर (R, I, D, E) उभयनिष्ठ हैं तो, समीकरण (i) से 'V' का कोड 9 है।49. एक निश्चित कूट भाषा में, 'HIT' को '132' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है और 'SBYZ' को '144' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है। उसी भाषा में 'YRF' को किस रूप में कूटबद्ध किया जाएगा ? [SSC CGL 18/09/2024 (2nd Shift)](a) 124(b) 96(c) 112(d) 108Correct Answer: (b) 96Solution:तर्कः (विपरीत अक्षर के स्थानीय मान का योग) × अक्षर की संख्या = संख्या 50. एक निश्चित कूट भाषा में, 'MORE' को '14 - 12 - 9 - 22' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है और 'KNOW' को '16 - 13 - 12 - 4' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है। दी गई भाषा में 'SAID' को किस प्रकार कूटबद्ध किया जाएगा ? [SSC CGL 18/09/2024 (3rd Shift)](a) 7 - 26 - 18 - 22(b) 8 - 26 - 18 - 23(c) 8 - 26 - 17 - 23(d) 7 - 25 - 18 - 23Correct Answer: (b) 8 - 26 - 18 - 23Solution:तर्कः विपरीत अक्षर का स्थानीय मान। MORE' → NLIV = 14 - 12 - 9 - 22 'KNOW' → PMLD = 16 - 13 - 12 - 4 इसी प्रकार 'SAID' → HZRW = 8 - 26 - 18 - 23Submit Quiz« Previous12345