क्षेत्रमिति Part – 6Total Questions: 501. यदि एक वृत्त का क्षेत्रफल 154 cm² है, तो वृत्त की परिधि कितनी होगी? [RRB NTPC 04/01/2021 (Morning)](a) 44 cm(b) 22 cm(c) 36 cm(d) 11 cmCorrect Answer: (a) 44 cmSolution:2. घनाभ में कितनी सरल रेखाएँ होती हैं? [RRB NTPC 04/01/2021 (Evening)](a) 10(b) 12(c) 16(d) 24Correct Answer: (b) 12Solution:3. दी गई आकृति में दिखाई देने वाले फलक का कुल पृष्ठीय क्षेत्रफल कितना है? [RRB NTPC 05/01/2021 (Morning)](a) 384 cm²(b) 905 cm²(c) 580 cm²(d) 1325 cm²Correct Answer: (a) 384 cm²Solution:4. यदि एक कमरे की आयाम 2m, 3m और 4m हैं। तो इस कमरे में ½ m × ⅓ m × ¼ m आकार के कितने घन रखे जा सकते हैं? [RRB NTPC 05/01/2021 (Morning)](a) 676(b) 760(c) 576(d) 672Correct Answer: (c) 576Solution:5. एक बेलन और एक शंकु समान आधार त्रिज्या और समान ऊँचाई के हैं। बेलन के आयतन का शंकु के आयतन से अनुपात ज्ञात कीजिए। [RRB NTPC 05/01/2021 (Evening)](a) 3 : 1(b) 2 : 1(c) 1 : 3(d) 1 : 2Correct Answer: (a) 3 : 1Solution:6. यदि एक गोले की त्रिज्या को दोगुना कर दिया जाए, तो नए गोले के आयतन का मूल गोले के आयतन से अनुपात क्या होगा? [RRB NTPC 05/01/2021 (Evening)](a) 8 : 1(b) 2 : 1(c) 1 : 8(d) 1 : 2Correct Answer: (a) 8 : 1Solution:7. एक त्रिज्यखंड को 21 cm त्रिज्या वाले वृत्त से काटा जाता है। त्रिज्यखंड का कोण 40° है। वर्ग सेंटीमीटर में त्रिज्यखंड का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए। [RRB NTPC 07/01/2021 (Morning)](a) 156(b) 154(c) 144(d) 145Correct Answer: (b) 154Solution:8. जब एक समबाहु त्रिभुज की भुजा मूल भुजा की तीन गुनी कर दी जाती है। नए समबाहु का क्षेत्रफल कितना होगा? [RRB NTPC 07/01/2021 (Morning)](a) वास्तविक क्षेत्रफल का 3 गुना(b) वास्तविक क्षेत्रफल का 6 गुना(c) वास्तविक क्षेत्रफल का 9 गुना(d) वास्तविक क्षेत्रफल का 12 गुनाCorrect Answer: (c) वास्तविक क्षेत्रफल का 9 गुनाSolution:9. सम्पूर्ण आकृति का क्षेत्रफल क्या है? [RRB NTPC 07/01/2021 (Evening)](a) 135 वर्ग इकाई(b) 21 इकाई(c) 114 इकाई(d) 114 वर्ग इकाईCorrect Answer: (a) 135 वर्ग इकाईSolution:10. 16 मीटर लंबाई और 12 मीटर चौड़ाई वाले हॉल के फर्श को वर्गाकार टाइलों से पक्का किया जाना है। यदि कम से कम टाइलों का उपयोग किया जाना है, तो प्रत्येक वर्ग टाइल की लंबाई क्या है? [RRB NTPC 08/01/2021 (Morning)](a) 12 मीटर(b) 24 मीटर(c) 48 मीटर(d) 4 मीटरCorrect Answer: (d) 4 मीटरSolution:Submit Quiz12345Next »