क्षेत्रमिति Part – 6Total Questions: 5041. दो शंकों के आधारों के व्यास समान हैं। यदि उनकी तिर्यक ऊँचाइयों का अनुपात 3 : 4 है, तो उनके वक्र पृष्ठीय क्षेत्रों का अनुपात क्या होगा? [RRB NTPC 22/01/2021 (Morning)](a) 9 : 16(b) 4 : 3(c) 16 : 9(d) 3 : 4Correct Answer: (d) 3 : 4Solution:42. एक अर्धगोले का व्यास 7 cm है। इसका कुल पृष्ठीय क्षेत्रफल कितना होगा? [RRB NTPC 22/01/2021 (Morning)](a) 154 cm²(b) 105.50 cm²(c) 77 cm²(d) 115.50 cm²Correct Answer: (d) 115.50 cm²Solution:43. यदि किसी शहर का नक्शा 0.05 सेमी : 1 किमी के पैमाने पर बनाया जाता है, तो 8000 वर्ग किलोमीटर के क्षेत्रफल वाले देश का क्षेत्रफल क्या होगा? [RRB NTPC 22/01/2021 (Morning)](a) 10 cm²(b) 5 cm²(c) 20 cm²(d) 25 cm²Correct Answer: (c) 20 cm²Solution:44. एक वर्ग का क्षेत्रफल 5 cm × 8 cm किनारे वाले एक आयत के क्षेत्रफल के दस गुना के बराबर है। वर्ग की परिधि कितनी है? [RRB NTPC 22/01/2021 (Evening)](a) 120 cm(b) 80 cm(c) 60 cm(d) 40 cmCorrect Answer: (b) 80 cmSolution:45. नीचे दिए गए चार विकल्पों में से कौन सा एक समबाहु त्रिभुज के क्षेत्रफल के सबसे निकट होगा, जिसकी प्रत्येक भुजा 10 मीटर लंबी है? [RRB NTPC 23/01/2021 (Morning)](a) 42.25 m²(b) 45.25 m²(c) 43.25 m²(d) 44.25 m²Correct Answer: (c) 43.25 m²Solution:46. लकड़ी के लट्ठों के 3 टुकड़े हैं जो 48 m, 56 m और 72 m लंबे हैं। अधिकतम संभव लंबाई क्या है जिससे इन्हें पूरी तरह से मापा जा सकता है? [RRB NTPC 23/01/2021 (Morning)](a) 9 m(b) 7 m(c) 11 m(d) 8 mCorrect Answer: (d) 8 mSolution:(48, 56, 72) का HCF = 8 m47. एक वर्ग का क्षेत्रफल 36 cm² है। इसकी भुजाओं के मध्य-बिंदुओं को मिलाने से बने वर्ग का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए। [RRB NTPC 25/01/2021 (Morning)](a) 18 cm²(b) 25 cm²(c) 28 cm²(d) 20 cm²Correct Answer: (a) 18 cm²Solution:48. एक वर्गाकार कमरे के फर्श को टाइल करने के लिए 784 वर्गाकार टाइलें, प्रत्येक भुजा 50 सेमी की आवश्यकता होती है। कमरे के किनारों की लंबाई ज्ञात कीजिए? [RRB NTPC 25/01/2021 (Morning)](a) 13 m(b) 12 m(c) 15 m(d) 14 mCorrect Answer: (d) 14 mSolution:49. एक आयताकार खेत की बाढ़ लगाने की लागत 24 रुपये प्रति मीटर के हिसाब से 1920 रुपये है। यदि इसकी लंबाई 23 मीटर है, तो इसकी चौड़ाई ज्ञात कीजिए। [RRB NTPC 25/01/2021 (Morning)](a) 17 m(b) 18 m(c) 20 m(d) 19 mCorrect Answer: (a) 17 mSolution:50. एक आयताकार खेत की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात 6 : 5 है। यदि चौड़ाई लंबाई से 25 m कम है, तो मैदान की परिधि कितनी है? [RRB NTPC 25/01/2021 (Evening)](a) 530 m(b) 550 m(c) 560 m(d) 540 mCorrect Answer: (b) 550 mSolution:Submit Quiz« Previous12345