क्षेत्रमिति Part -7Total Questions: 501. भुजा x वाले एक समबाहु त्रिभुज के क्षेत्रफल का भुजा x वाले एक वर्ग के क्षेत्रफल से अनुपात क्या है? [RRB NTPC 25/01/2021 (Evening)](a) √3 : 1(b) √3 : 2(c) √3 : 8(d) √3 : 4Correct Answer: (d) √3 : 4Solution:2. एक आयताकार खेत को तीन तरफ से घेरा जाता है और 30 फीट का एक किनारा खुला छोड़ दिया जाता है। यदि खेत का क्षेत्रफल 690 वर्ग फुट है तो कितने फुट की बाड़ लगाने की आवश्यकता होगी? [RRB NTPC 27/01/2021 (Morning)](a) 46(b) 59(c) 76(d) 69Correct Answer: (c) 76Solution:3. एक आयताकार खेत की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात 7 : 6 है। यदि चौड़ाई लंबाई से 35 मीटर कम है, तो मैदान का परिमाप कितना है? [RRB NTPC 27/01/2021 (Morning)](a) 910 m(b) 930 m(c) 940 m(d) 920 mCorrect Answer: (a) 910 mSolution:4. 85 रुपये प्रति मीटर की दर से 11025 m² क्षेत्रफल वाले एक वर्गाकार भूखंड पर बाड़ लगाने की लागत ज्ञात कीजिए। [RRB NTPC 27/01/2021 (Evening)](a) Rs. 35,800(b) Rs. 35,000(c) Rs. 36,000(d) Rs. 35,700Correct Answer: (d) Rs. 35,700Solution:5. एक डोरी एक वर्ग के आकार की है जो 22 cm² के क्षेत्रफल को घेरे हुए है। यदि वही डोरी एक वृत्त में बनती है, तो वृत्त द्वारा घेरा गया क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए? (π = 22/7 लीजिए) [RRB NTPC 27/01/2021 (Evening)](a) 26 cm²(b) 20 cm²(c) 28 cm²(d) 30 cm²Correct Answer: (c) 28 cm²Solution:6. यदि एक लिफाफे के लिए 18 cm × 12 cm आकार के कागज की आवश्यकता होती है, तो 72 cm × 48 cm आकार के कागज की शीट से कितने लिफाफे बनाए जा सकते हैं? [RRB NTPC 27/01/2021 (Evening)](a) 16(b) 4(c) 8(d) 12Correct Answer: (a) 16Solution:7. समलंब चतुर्भुज का क्षेत्रफल 540 m² है। यदि समानांतर भुजाओं की लंबाई 30 m और 24 m है, तो उनके बीच की दूरी ज्ञात कीजिए। [RRB NTPC 27/01/2021 (Evening)](a) 20 m(b) 22 m(c) 24 m(d) 25 mCorrect Answer: (a) 20 mSolution:8. एक समलंब चतुर्भुज का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए जिसकी समानांतर भुजाएँ 10 cm और 20 cm हैं और गैर समानांतर भुजाएँ 10 cm के बराबर हैं। [RRB NTPC 28/01/2021 (Morning)](a) 70√3 cm²(b) 75√3 cm²(c) 60√3 cm²(d) 65√3 cm²Correct Answer: (b) 75√3 cm²Solution:9. 80 cm चौड़े रोड रोलर की त्रिज्या 77 cm है। 96.8 m² के क्षेत्र को तय करने के लिए रोलर द्वारा किए जाने वाले चक्करों की संख्या ज्ञात कीजिए। (π = 22/7 लीजिए) [RRB NTPC 28/01/2021 (Morning)](a) 25(b) 20(c) 24(d) 22Correct Answer: (a) 25Solution:10. यदि एक घन का कुल पृष्ठीय क्षेत्रफल 86 m² है, तो उसका आयतन कितना है? [RRB NTPC 28/01/2021 (Evening)](a) 1728 m³(b) 1727 m³(c) 1726 m³(d) 1729 m³Correct Answer: (a) 1728 m³Solution:Submit Quiz12345Next »