क्षेत्रमिति Part -7Total Questions: 5011. एक बेलन और एक शंकु की ऊँचाई और उनके आधार की त्रिज्या समान है। शंकु के आयतन का बेलन के आयतन से अनुपात है? [RRB NTPC 28/01/2021 (Evening)](a) 3 : 2(b) 1 : 3(c) 3 : 1(d) 2 : 3Correct Answer: (b) 1 : 3Solution:12. 9 cm लंबाई, 6 cm चौड़ाई और 6 cm ऊँचाई वाले घनाभ को पिघलाकर 3 cm भुजा वाले कितने घन बनाए जा सकते हैं? [RRB NTPC 29/01/2021 (Morning)](a) 13(b) 12(c) 11(d) 14Correct Answer: (b) 12Solution:13. किसी भवन में 24 बेलनाकार खंभे हैं। प्रत्येक खंभे की त्रिज्या 28 cm और ऊँचाई 4 m है। ₹8/m² की दर पर उन सभी खंभों के वक्र पृष्ठीय क्षेत्र पर रंगाई का खर्च ज्ञात कीजिए। [RRB NTPC 29/01/2021 (Morning)](a) Rs. 1,352.98(b) Rs. 1,354.78(c) Rs. 1,350.45(d) Rs. 1,351.68Correct Answer: (d) Rs. 1,351.68Solution:14. 16 cm भुजा वाले 3 घनों को एक पंक्ति में कंधे से कंधा मिलाकर जोड़ा गया है। इस प्रकार बने घनाभ का पृष्ठीय क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए? [RRB NTPC 30/01/2021 (Morning)](a) 3588 cm²(b) 3600 cm²(c) 3584 cm²(d) 3564 cm²Correct Answer: (c) 3584 cm²Solution:15. यदि एक ठोस लंब वृत्तीय बेलन की ऊँचाई और त्रिज्या को दुगुना कर दिया जाए, तो उसके आयतन में प्रतिशत वृद्धि ज्ञात कीजिए? [RRB NTPC 30/01/2021 (Morning)](a) 700%(b) 600%(c) 400%(d) 300%Correct Answer: (a) 700%Solution:16. एक घनाकार कमरे का आंतरिक माप 12 m, 8 m, 4 m है जिसकी ऊँचाई 4 m है। कमरे की छत के साथ-साथ चारों दीवारों को सफेदी करने की कुल लागत ज्ञात कीजिए, यदि सफेदी की लागत 5 रुपये प्रति वर्ग मीटर है? [RRB NTPC 30/01/2021 (Evening)](a) Rs 1180(b) Rs 1380(c) Rs 1080(d) Rs 1280Correct Answer: (d) Rs 1280Solution:17. यदि एक गोले का आयतन 4851 cm³ दिया गया है, तो उसका व्यास ज्ञात कीजिए? (π = 22/7 का उपयोग कीजिए) [RRB NTPC 31/01/2021 (Morning)](a) 10.5 cm(b) 42 cm(c) 28 cm(d) 21 cmCorrect Answer: (d) 21 cmSolution:18. एक मछलीघर एक घनाभ के आकार का है जिसका बाहरी माप 80 cm × 30 cm × 40 cm है। आधार, पार्श्व फलक और पृष्ठ फलक को रंगीन कागज से ढकना है। आवश्यक कागज का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए? [RRB NTPC 31/01/2021 (Evening)](a) 6000 cm²(b) 8000 cm²(c) 8050 cm²(d) 8080 cm²Correct Answer: (b) 8000 cm²Solution:19. 40 मीटर लंबी, 80 सेंटीमीटर चौड़ी और 6 मीटर ऊँचाई वाली दीवार के लिए 25 सेमी लंबाई, 5 सेमी चौड़ाई और 20 सेमी ऊँचाई वाली ईंटों की संख्या ज्ञात कीजिए। [RRB NTPC 31/01/2021 (Evening)](a) 75898(b) 78986(c) 76800(d) 74524Correct Answer: (c) 76800Solution:20. दो गोलों के आयतन का अनुपात क्या है जहाँ वक्र पृष्ठीय क्षेत्रफल 1 : 4 के अनुपात में हैं? [RRB NTPC 01/02/2021 (Evening)](a) 1 : 4(b) 8 : 1(c) 1 : 8(d) 8 : 13Correct Answer: (c) 1 : 8Solution:Submit Quiz« Previous12345Next »