क्षेत्रमिति Part -7Total Questions: 5021. एक आयताकार पार्क के भीतरी भाग के चारों ओर एक पथ जिसकी विमाएँ 37 m × 30 m है जो 570 m² घेरेता है। पथ की चौड़ाई क्या है? [RRB NTPC 01/02/2021 (Evening)](a) 10 m(b) 15 m(c) 5 m(d) 28 mCorrect Answer: (c) 5 mSolution:22. 324 cm³ आयतन वाले घन को एक घनाभ में ढाला जाता है जिसकी लंबाई, चौड़ाई और ऊँचाई 3 : 2 : 2 के अनुपात में है। घनाभ की लंबाई ज्ञात कीजिए। [RRB NTPC 02/02/2021 (Evening)](a) 6 cm(b) 12 cm(c) 9 cm(d) 7.5 cmCorrect Answer: (c) 9 cmSolution:23. एक सम बहुभुज के एक आंतरिक कोण का बाहरी कोण से अनुपात 4 : 1 है। बहुभुज की भुजाओं की संख्या कितनी है? [RRB NTPC 03/02/2021 (Morning)](a) 12(b) 10(c) 5(d) 6Correct Answer: (b) 10Solution:24. यदि दो शंकुओं की ऊँचाइयों का अनुपात 1 : 4 है और व्यास अनुपात 4 : 5 में हैं, तो उनके आयतनों का अनुपात क्या है? [RRB NTPC 03/02/2021 (Evening)](a) 4 : 25(b) 13 : 25(c) 7 : 17(d) 5 : 9Correct Answer: (a) 4 : 25Solution:25. यदि एक कमरे की लंबाई, चौड़ाई और ऊँचाई क्रमशः: 20 m, 25 m और 35 m है, तो कमरे की चारों दीवारों का कुल पृष्ठीय क्षेत्रफल कितना होगा? [RRB NTPC 04/02/2021 (Morning)](a) 3145 m²(b) 3140 m²(c) 3150 m²(d) 3155 m²Correct Answer: (c) 3150 m²Solution:26. एक लंब वृतीय बेलन में वक्र पृष्ठीय क्षेत्रफल का कुल पृष्ठीय क्षेत्रफल से अनुपात 5 : 9 है। बेलन की ऊँचाई का बेलन की त्रिज्या से अनुपात ज्ञात कीजिए। [RRB NTPC 04/02/2021 (Morning)](a) 3 : 5(b) 5 : 4(c) 4 : 5(d) 5 : 3Correct Answer: (b) 5 : 4Solution:27. 12 मीटर लंबे और 8 मीटर चौड़े कमरे के फर्श को अधिकतम संभव क्षेत्र के वर्गों द्वारा डिजाइन किया जाना है। आवश्यक वर्गाकार डिजाइनों की संख्या ज्ञात कीजिए। [RRB NTPC 04/02/2021 (Evening)](a) 5(b) 6(c) 8(d) 4Correct Answer: (b) 6Solution:28. एक बहुभुज में, आंतरिक कोणों का योग बाह्य कोण के योग का तिगुना होता है। भुजाओं की संख्या कितनी है? [RRB NTPC 04/02/2021 (Evening)](a) 8(b) 7(c) 6(d) 9Correct Answer: (a) 8Solution:29. एक आयत की लंबाई 15 cm और क्षेत्रफल 150 cm² है। यदि केवल इसकी लंबाई बढ़ाकर क्षेत्रफल को मूल क्षेत्रफल का 1⅓ गुना कर दिया जाए, तो नया परिमाप क्या होगा? [RRB NTPC 05/02/2021 (Morning)](a) 70 cm(b) 60 cm(c) 80 cm(d) 50 cmCorrect Answer: (b) 60 cmSolution:30. एक आयत का क्षेत्रफल 1287 cm² है और लंबाई और चौड़ाई क्रमशः 13 : 11 के अनुपात में है। इसकी परिधि क्या है? [RRB NTPC 08/02/2021 (Morning)](a) 140 cm(b) 144 cm(c) 142 cm(d) 138 cmCorrect Answer: (b) 144 cmSolution:Submit Quiz« Previous12345Next »