क्षेत्रमिति Part -7Total Questions: 5031. 960 cm लंबी छड़ से अधिकतम 17 cm लंबाई के अधिकतम कितने टुकड़े काटे जा सकते हैं? [RRB NTPC 08/02/2021 (Morning)](a) 56(b) 58(c) 60(d) 54Correct Answer: (a) 56Solution:32. यदि बेलन का आधार शंकु के समान है और बेलन की ऊँचाई भी शंकु के समान है, तो बेलन और शंकु के आयतन का अनुपात ज्ञात कीजिए। [RRB NTPC 08/02/2021 (Evening)](a) 1 : 3(b) 3 : 2(c) 2 : 3(d) 3 : 1Correct Answer: (d) 3 : 1Solution:33. एक रेफ्रिजरेटर में एक बर्फ के डिब्बे का आयाम 8 cm × 5 cm × 4 cm है। यदि प्रत्येक बर्फ के टुकड़े इसके किनारे पर 2 cm हैं, तो इसमें कितने बर्फ के टुकड़े होंगे? [RRB NTPC 09/02/2021 (Morning)](a) 40(b) 80(c) 20(d) 24Correct Answer: (c) 20Solution:34. जब एक तार को एक वर्ग के आकार में मोड़ा जाता है, तो वर्ग का क्षेत्रफल 81 cm² होता है। जब तार को अर्धवृत्ताकार आकार में मोड़ा जाता है, तो अर्धवृत्त का क्षेत्रफल क्या होगा? (π = 22/7 लीजिए) [RRB NTPC 10/02/2021 (Morning)](a) 77 cm²(b) 11 cm²(c) 77 m²(d) 7 cm²Correct Answer: (a) 77 cm²Solution:35. 44 cm परिमाप वाले एक वर्ग और 44 cm परिधि वाले एक वृत्त के बीच, किस आकृति का क्षेत्रफल अधिक है और कितना है? [RRB NTPC 10/02/2021 (Morning)](a) वर्ग, 34 cm²(b) वृत्त, 23 cm²(c) वर्ग, 33 cm²(d) वृत्त, 33 cm²Correct Answer: (d) वृत्त, 33 cm²Solution:36. यदि एक त्रिभुज और एक समांतर चतुर्भुज एक ही आधार पर और एक ही समांतर रेखाओं के बीच हों, तो त्रिभुज का क्षेत्रफल बराबर होता है? [RRB NTPC 10/02/2021 (Evening)](a) समांतर चतुर्भुज का क्षेत्रफल(b) समांतर चतुर्भुज के क्षेत्रफल का तीन-चौथाई(c) समांतर चतुर्भुज का आधा क्षेत्रफल(d) समांतर चतुर्भुज के क्षेत्रफल का एक तिहाईCorrect Answer: (c) समांतर चतुर्भुज का आधा क्षेत्रफलSolution:37. पाँच वर्ग के परिमाप क्रमशः: 24 cm, 32 cm, 40 cm, 76 cm और 80 cm हैं। एक अन्य वर्ग का परिमाप, जिसका क्षेत्रफल इन वर्गों के क्षेत्रफलों के योग के बराबर है, वह क्या होगा? [RRB NTPC 10/02/2021 (Evening)](a) 120 cm(b) 128 cm(c) 124 cm(d) 100 cmCorrect Answer: (c) 124 cmSolution:38. एक घड़ी की मिनट की सुई 1.5 cm लंबी होती है। 40 मिनट में इसकी नोक कितनी दूरी तक जाती है? (π = 3.14 लीजिए) [RRB NTPC 10/02/2021 (Evening)](a) 6.28 cm(b) π cm(c) 6.00 cm(d) 2π mCorrect Answer: (a) 6.28 cmSolution:39. यदि एक वर्ग की भुजा 1/10 m है, तो 4 m भुजा वाले बड़े वर्ग में ऐसे कितने वर्ग होंगे? [RRB NTPC 10/02/2021 (Evening)](a) 1200(b) 1650(c) 1500(d) 1600Correct Answer: (d) 1600Solution:40. एक आयताकार भूखंड की चौड़ाई उसकी लंबाई की एक तिहाई है। यदि भूखंड की परिधि 240 मीटर है, तो भूखंड की लंबाई क्या है? [RRB NTPC 11/02/2021 (Morning)](a) 70 m(b) 60 m(c) 90 m(d) 95 mCorrect Answer: (c) 90 mSolution:Submit Quiz« Previous12345Next »