चक्रवृद्धि ब्याज (SSC) (Part-III)Total Questions: 5011. Rs. 6000 की राशि 8 प्रतिशत वार्षिक दर से चक्रवृद्धि ब्याज (तिमाही रूप से संयोजित) पर ऋण पर दी जाती है। 6 माह का चक्रवृद्धि ब्याज कितना होगा ? [SSC MTS 17/05/2023 (Evening)](a) Rs.268.6(b) Rs.190.5(c) Rs.164.6(d) Rs.242.4Correct Answer: (d) Rs.242.4Solution:12. एक राशि का (वार्षिक रूप से संयोजित) चक्रवृद्धि ब्याज की एक योजना में निवेश करने पर, वह 2 वर्षों में Rs. 33800 और 3 वर्षों में Rs.43,940 हो जाती है। यदि उसी योजना में 2 वर्षों के लिए दोगुनी राशि का निवेश किया जाए, तो 2 वर्ष के अंत में प्राप्त होने वाली राशि कितनी होगी ? [SSC MTS 13/06/2023 (Morning)](a) Rs. 62480(b) Rs. 67600(c) Rs. 71240(d) Rs. 60,420Correct Answer: (b) Rs. 67600Solution:13. यदि ब्याज अर्धवार्षिक रूप से संयोजित हो रहा है और ब्याज की दर 20 प्रतिशत वार्षिक है, तो कितने समय (माह में) में Rs. 15000 की राशि चक्रवृद्धि ब्याज पर Rs. 19965 हो जाएगी ? [SSC MTS 13/06/2023 (Evening)](a) 12(b) 30(c) 24(d) 18Correct Answer: (d) 18Solution:14. Rs.30000 की धनराशि 3 वर्षों के लिए चक्रवृद्धि ब्याज (वार्षिक रूप से संयोजित) पर ऋण दिया जाता है। यदि पहले वर्ष के लिए ब्याज की दर 10 प्रतिशत, दूसरे वर्ष के लिए 20 प्रतिशत और तीसरे वर्ष के लिए 30 प्रतिशत है, तो कुल चक्रवृद्धि ब्याज कितना होगा ? [SSC MTS 14/06/2023 (Afternoon)](a) Rs. 21480(b) Rs. 19270(c) Rs. 20560(d) Rs. 22580Correct Answer: (a) Rs. 21480Solution:15. एक निश्चित राशि पर, वार्षिक रूप से संयोजित चक्रवृद्धि ब्याज पर 3 वर्ष और 5 वर्ष के बाद प्राप्त राशि क्रमशः Rs. 20,736 और Rs. 29,859.84 है। वह राशि क्या है ? [SSC MTS 14/06/2023 (Evening)](a) Rs. 9000(b) Rs. 14000(c) Rs. 15000(d) Rs. 12000,Correct Answer: (d) Rs. 12000,Solution:16. एक निश्चित राशि पर चौथे वर्ष के लिए चक्रवृद्धि ब्याज (वार्षिक रूप से संयोजित) Rs. 15000 है और छठे वर्ष के लिए चक्रवृद्धि ब्याज (वार्षिक रूप से संयोजित) Rs. 25350 है। वार्षिक ब्याज दर क्या है? [SSC MTS 20/06/2023 (Morning)](a) 35 प्रतिशत(b) 30 प्रतिशत(c) 40 प्रतिशत(d) 25 प्रतिशतCorrect Answer: (b) 30 प्रतिशतSolution:17. किसी मूलधन पर 2 वर्ष के लिए एक निश्चित ब्याज दर पर साधारण ब्याज और चक्रवृद्धि ब्याज (वार्षिक संयोजन) क्रमश: Rs. 1600 और Rs. 1760 है। मूलधन क्या है ? [SSC CHSL 10/03/2023 (1st Shift)](a) 10000(b) 7000(c) 6000(d) 4000Correct Answer: (d) 4000Solution:18. नूतन को एक बैंक और एक ऐप से ऋण के दो प्रस्ताव मिले। ऐप ने 15 प्रतिशत वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज दर पर 2 वर्षों के लिए Rs. 10,000 का प्रस्ताव दिया और बैंक ने समान दर पर तथा समान समय के लिए लेकिन साधारण ब्याज दर पर समान राशि का प्रस्ताव दिया। ब्याज के बीच अंतर ज्ञात कीजिए। [SSC CHSL 10/03/2023 (3rd Shift)](a) Rs.375(b) Rs.400(c) Rs. 250(d) Rs.225Correct Answer: (d) Rs.225Solution:19. यदि 10 प्रतिशत वार्षिक दर पर वार्षिक रूप से संयोजित चक्रवृद्धि ब्याज, x प्रतिशत दर पर अर्धवार्षिक रूप से संयोजित चक्रवृद्धि ब्याज के बराबर है, तो x का मान (लगभग) क्या है? [SSC CHSL 14/03/2023 (2nd Shift)](a) 6.25%(b) 5.32%(c) 4.88%(d) 4.55%Correct Answer: (c) 4.88%Solution:20. राजीव ने एक कंपनी में चक्रवृद्धि ब्याज (वार्षिक रूप से संयोजित) पर 2 वर्ष के लिए Rs.3,000 का निवेश किया, इस पर उस कंपनी ने उसे Rs. 1,320 का ब्याज दिया। राजीव द्वारा निवेश की गई राशि पर वार्षिक ब्याज दर कितना होगा ? [SSC CHSL 15/03/2023 (4th Shift)](a) 30%(b) 24%(c) 16%(d) 20%Correct Answer: (d) 20%Solution:Submit Quiz« Previous12345Next »