ज्यामिति Part-2Total Questions: 5011. आकृति में एक वृत्त का केंद्र 'O' है। अनुक्रम OA PB का क्षेत्रफल वृत्त के क्षेत्रफल का 1/2 भाग है। x ज्ञात कीजिए। [NTPC CBT - I 31/08/2018 (Evening)](a) 115°(b) 125°(c) 100°(d) 120°Correct Answer: (c) 100°Solution:12. △ABC में यदि A = 40° और B = 70° है, तो बाहा कोण A का माप ज्ञात कीजिए। [Group D 17/08/2022 (Morning)](a) 30°(b) 110°(c) 140°(d) 70°Correct Answer: (c) 140°Solution:13. संलग्र आकृति में रेखा l, m के समान्तर है। 2x + y का मान क्या है? [Group D 17/08/2022 (Evening)](a) 320°(b) 270°(c) 150°(d) 225°Correct Answer: (b) 270°Solution:14. यदि दो समान्तर रेखाओं को एक त्रिभुज रेखा काटती है, तो नीचे दिए गए विकल्पों में से कौन सा आकृतिक रूप से सही नहीं है? [Group D 18/08/2022 (Morning)](a) शीघ्रिमुख कोण समूह के कोणों का माप समान होता है।(b) एकांतर अंत: कोण समूह कोणों का माप समान होता है।(c) संत कोण समूह के कोणों का माप समान होता है।(d) त्रिकोण रेखा के एक ही ओर और के आंतरिक कोणों के एक समूह का माप समान होता है।Correct Answer: (d) त्रिकोण रेखा के एक ही ओर और के आंतरिक कोणों के एक समूह का माप समान होता है।Solution:15. यदि एक नियमित बहुभुज का प्रत्येक आंतरिक कोण 135° है, तो उस बहुभुज की भुजाओं की संख्या क्या है? [Group D 18/08/2022 (Afternoon)](a) 15(b) 10(c) 8(d) 12Correct Answer: (c) 8Solution:16. एक नियमित बहुभुज में भुजाओं की संख्या ज्ञात कीजिए यदि इसका आंतरिक कोण 160° है। [Group D 18/08/2022 (Evening)](a) 17(b) 14(c) 15(d) 18Correct Answer: (d) 18Solution:17. नीचे दिए गए विकल्पों में से कौन सा सही है? [Group D 22/08/2022 (Morning)](a)(a)(a)(d)Correct Answer: (d)Solution:18. यदि एक त्रिभुज के दो कोणों का माप क्रमशः 60° और 80° है, तो इस त्रिभुज के तीसरे कोण का माप है: [Group D 22/08/2022 (Morning)](a) 40°(b) 70°(c) 50°(d) 60°Correct Answer: (a) 40°Solution:19. दी गई आकृति में रेखा l, m के समान्तर है तथा p तिर्यक रेखा है। कोण 1 का माप ज्ञात कीजिए। [Group D 22/08/2022 (Evening)](a) 150°(b) 200°(c) 140°(d) 300°Correct Answer: (a) 150°Solution:20. निम्नलिखित में से कौन सा समरूप त्रिभुजों का गुण नहीं है ? [Group D 22/08/2022 (Evening)](a) संगेत भुजाओं का अनुपात = संगेत शिर्षबलों का अनुपात(b) संगत भुजाओं का अनुपात = संगत परिमापों का अनुपात(c) संगत भुजाओं का अनुपात = संगत मध्यकों का अनुपात(d) किसी दो कोणों का अनुपात = किसी दो मध्यकों का अनुपातCorrect Answer: (d) किसी दो कोणों का अनुपात = किसी दो मध्यकों का अनुपातSolution:Submit Quiz« Previous12345Next »