ज्यामिति Part-2Total Questions: 5021. एक संबहुज के प्रत्येक आंतरिक कोण का माप 120° है। इस बहुभुज की कितनी भुजाएँ हैं ? [Group D 23/08/2022 (Morning)](a) 7(b) 6(c) 5(d) 8Correct Answer: (b) 6Solution:22. यदि एक वृत्त की परिधि 88/7 cm है, तो उस वर्ग का परिमाप (cm में) सात किचीज जिसकी प्रत्येक भुजा की लंबाई दिए गए वृत्त की त्रिज्या के बराबर है। [π = 22/7 का प्रयोग करें] [Group D 23/08/2022 (Afternoon)](a) 7(b) 6(c) 6(d) 9Correct Answer: (b) 6Solution:23. निम्न के संदर्भ में सही विकल्प का चयन कीजिए | दो त्रिभुज समरूप होते हैं यदि: [Group D 23/08/2022 (Evening)](a) उनकी कोई भी दो भुजाएँ बराबर हों(b) उनके संगत भुजाएँ समानुपाती हों(c) उनके कोई भी दो कोण बराबर हों(d) उनके संगत कोण बराबर हों(a) b और c दोनों(b) b और d दोनों(c) a और d दोनों(d) a और b दोनोंCorrect Answer: (b) b और d दोनोंSolution:24. उस समबहुज की भुजाओं की संख्या ज्ञात कीजिए, जिसका समांत कोण का योगफल 2700° है। [Group D 23/08/2022 (Evening)](a) 17(b) 16(c) 15(d) 18Correct Answer: (a) 17Solution:25. यदि, चतुर्भुज ABCD में, कोणों A, B, C, और D के माप 2:3:5:6 के अनुपात में हैं, तो यह चतुर्भुज एक ________ होगा। [Group D 24/08/2022 (Morning)](a) समलंब(b) वर्ग(c) पतंग(d) समांतर चतुर्भुजCorrect Answer: (a) समलंबSolution:26. यदि दी गई आकृति रेखा I, m के समान्तर है तथा t त्रिक रेखा है। कोण x का माप ज्ञात कीजिए। [Group D 24/08/2022 (Morning)](a) 40°(b) 120°(c) 60°(d) 30°Correct Answer: (c) 60°Solution:27. वह समांतर चतुर्भुज, जिसकी सभी भुजाएँ समान हो और विकर्ण असमान हो, ________ कहलाता है। [Group D 24/08/2022 (Afternoon)](a) पतंग(b) समचतुर्भुज(c) वर्ग(d) आयतCorrect Answer: (b) समचतुर्भुजSolution:28. यदि ΔABC इस प्रकार ΔDEF के समरूप है कि 2AB = DE और BC = 8cm है, तो EF किसके बराबर है ? [Group D 24/08/2022 (Afternoon)](a) 8 cm(b) 4 cm(c) 16 cm(d) 12 cmCorrect Answer: (c) 16 cmSolution:29. एक सम घातभुज के प्रत्येक बाहा कोण का माप क्या होता है ? [Group D 24/08/2022 (Evening)](a) 120°(b) 30°(c) 60°(d) 45°Correct Answer: (c) 60°Solution:30. निम्नलिखित में से कौन सा एक चतुर्भुज नहीं है? [Group D 24/08/2022 (Evening)](a) समलंब चतुर्भुज(b) समांतर चतुर्भुज(c) वृत्त(d) समचतुर्भुजCorrect Answer: (c) वृत्तSolution:Submit Quiz« Previous12345Next »