दिशाएं (भाग-I)Total Questions: 5021. सुनील बिंदु A से पश्चिम की ओर 5 km ड्राइव करता है। फिर वह बाएं मुड़ता है और 6 km ड्राइव करता है। वह फिर से बाएं मुड़ता है और 11 km ड्राइव करता है। फिर वह बाएं मुड़ता है और 6 km ड्राइव करता है। अंत में वह दाएं मुड़ता है और बिंदु B पर पहुँचने के लिए 6 km ड्राइव करता है। बिंदु A पर लौटने के लिए उसे कितना और किस दिशा में ड्राइव करना होगा ? (सभी मोड़ केवल 90° के मोड़ हैं।) [SSC CPO 28/06/2024 (1st Shift)](a) पश्चिम दिशा में 10 km(b) पूर्व दिशा में 10 km(c) पूर्व दिशा में 14 km(d) पश्चिम दिशा में 12 kmCorrect Answer: (d) पश्चिम दिशा में 12 kmSolution:बिंदु A पर लौटने के लिए उसे पश्चिम दिशा में 12 किमी ड्राइव करना होगा ।22. वाणी, बिंदु A से शुरू करती है और 6 km पश्चिम की ओर ड्राइव करती है। फिर वह बाएँ मुड़ती है और 8 km ड्राइव करती है। फिर वह बाएँ मुड़ती है और बिंदु B तक पहुँचने के लिए 6 km ड्राइव करती है। बिंदु A के संदर्भ में बिंदु B किस दिशा में है ? [SSC CPO 28/06/2024 (1st Shift)](a) उत्तर(b) दक्षिण-पश्चिम(c) दक्षिण(d) दक्षिण-पूर्वCorrect Answer: (c) दक्षिणSolution:23. शिवानी 17 km उत्तर की ओर ड्राइव करती है, फिर 9 km पूर्व की ओर ड्राइव करती है, और फिर 17 km दक्षिण की ओर ड्राइव करती है। जब एक सीधी रेखा में विचार किया जाता है तब शिवानी प्रारंभिक बिंदु से कितनी दूर है ? [SSC CPO 28/06/2024 (2nd Shift)](a) 26 km(b) 9 km(c) 17 km(d) 12 kmCorrect Answer: (b) 9 kmSolution:वह प्रारंभिक बिंदु से 9 किमी दूर है।24. प्रिया, बिंदु A से शुरू करती है और उत्तर की ओर 9 km ड्राइव करती है। फिर वह दाएँ मुड़ती है, बिंदु B तक पहुँचने के लिए 4 km ड्राइव करती है। फिर वह दाएँ मुड़ती है, 10 km ड्राइव करती है और बिंदु ८ पर रुक जाती है। बिंदु A के संदर्भ में बिंदु C किस दिशा में है ? [SSC CPO 28/06/2024 (2nd Shift)](a) दक्षिण-पूर्व(b) उत्तर-पश्चिम(c) दक्षिण(d) उत्तर-पूर्वCorrect Answer: (a) दक्षिण-पूर्वSolution:A के संदर्भ में C दक्षिण-पूर्व दिशा में है।25. अनिल स्थान A से आरंभ करके उत्तर की ओर 8 km ड्राइव करता है। फिर वह दाएं मुड़ता है, 2 km ड्राइव करता है, फिर दाएं मुड़ता है और 11 km ड्राइव करता है। फिर वह दाएं मुड़ता है और 5 km ड्राइव करता है। वह अंतिम बार दाएं मुड़ता है, 3 km ड्राइव करता है और स्थान P पर रुकता है। स्थान A पर फिर से पहुँचने के लिए उसे कितनी दूर (न्यूनतम दूरी) और किस दिशा की ओर ड्राइव करना चाहिए? (सभी मोड़ 90 डिग्री के मोड़ हैं जब तक कि निर्दिष्ट न किए गए हों।) [SSC CPO 28/06/2024 (3rd Shift)](a) 3 km उत्तर की ओर(b) 3 km पूर्व की ओर(c) 2 km पश्चिम की ओर(d) 2 km पूर्व की ओरCorrect Answer: (b) 3 km पूर्व की ओरSolution:उसे 3 km पूर्व की दिशा की ओर ड्राइव करना चाहिए26. बिंदु A, बिंदु B से 35m पूर्व में है। बिंदु C, बिंदु A से 48 m उत्तर में है। बिंदु D, बिंदु C से 23 m पूर्व में है। बिंदु D, बिंदु E से 14m उत्तर में है। बिंदु E, बिंदु F से 48 m पूर्व में है। बिंदु A से बिंदु F किस दिशा में है? [SSC CPO 28/06/2024 (3rd Shift)](a) उत्तर-पश्चिम(b) पूर्व(c) उत्तर-पूर्व(d) उत्तरCorrect Answer: (a) उत्तर-पश्चिमSolution:27. हरिनी एक कैफे से चलना शुरू करती है और दक्षिण दिशा की ओर 4 km चलती है। वह फिर दाएं मुड़ती है और 2 km चलती है, फिर से दाएं मुड़ती है और 4 km चलती है, और फिर बाएं मुड़ती है और 4 km चलती है। इस बिंदु से सीधे कैफे तक पहुंचने के लिए हरिनी को कितने किलोमीटर पैदल चलना पड़ेगा ? [SSC CPO 29/06/2024 (1st Shift)](a) 8 km(b) 6 km(c) 4 km(d) 2 kmCorrect Answer: (b) 6 kmSolution:28. राजेश बिंदु A से गाड़ी चलाना प्रारंभ करता है और पश्चिम की ओर 17 km गाड़ी चलाता है। फिर वह बाएँ मुड़ता है, 10 km गाड़ी चलता है, बाएँ मुड़ता है और 40 km गाड़ी चलाता है। फिर वह बाएँ मुड़ता है और 30 km गाड़ी चलाता है। वह अंतिम बार बाएँ मुड़ता है, 23 km गाड़ी चलाता है और बिंदु Q पर रुकता है। अब बिंदु A पर दोबारा पहुँचने के लिए उसे कितनी दूर (न्यूनतम दूरी) और किस दिशा की ओर गाड़ी चलानी चाहिए ? (सभी मोड़ केवल 90° वाले मोड़ हैं।) [SSC CPO 29/06/2024 (1st Shift)](a) दक्षिण की ओर 15 km(b) उत्तर की ओर 20 km(c) दक्षिण की ओर 20 km(d) उत्तर की ओर 15 kmCorrect Answer: (c) दक्षिण की ओर 20 kmSolution:29. बिंदु B, बिंदु A से 35 m पूर्व में है। बिंदु C, बिंदु A से 26 mm उत्तर में है। बिंदु C, बिंदु D से 15 m पश्चिम में है। बिंदु E, बिंदु D से 13m दक्षिण में है। बिंदु F, बिंदु E से 20m पूर्व में है। बिंदु F से बिंदु B किस दिशा में है? [SSC CPO 29/06/2024 (2nd Shift)](a) पश्चिम(b) दक्षिण-पूर्व(c) दक्षिण(d) उत्तर-पश्चिमCorrect Answer: (c) दक्षिणSolution:30. अजय बिंदु A से गाड़ी चलाना शुरू करता है और उत्तर की ओर 10 km गाड़ी चलाता है। फिर वह दाएँ मुड़ता है, 3 km गाड़ी चलाता है, दाएँ मुड़ता है और 15 km गाड़ी चलाता है। फिर वह दाएँ मुड़ता है और 8 km गाड़ी चलाता है। वह अंतिम बार दाएँ मुड़ता है, 5 km गाड़ी चलाता है और बिंदु P पर रुकता है। बिंदु A पर फिर से पहुँचने के लिए उसे कितनी दूर (न्यूनतम दूरी) और किस दिशा में गाड़ी चलानी चाहिए ? (सभी मोड़ केवल 90° वाले मोड़ हैं।) [SSC CPO 29/06/2024 (3rd Shift)](a) पूर्व की ओर 3 km(b) पश्चिम की ओर 5 km(c) पूर्व की ओर 5 km(d) पश्चिम की ओर 3 kmCorrect Answer: (c) पूर्व की ओर 5 kmSolution:बिंदु A तक पहुँचने के लिए उसे पूर्व की ओर 5 किमी गाड़ी चलानी चाहिए।Submit Quiz« Previous12345Next »