दिशाएं (भाग-I)Total Questions: 5031. कियारा बिंदु A से ड्राइव करना आरंभकरती है, जो बिंदु 2 के उत्तर में 5 km पर है। बिंदु A से, वह पूर्व की ओर मुड़ती है और 8 km ड्राइव करती है। फिर वह दाएं मुड़ती है और 9 km ड्राइव करती है। अंत में, वह दाएं मुड़ती है और 15 km ड्राइव करके बिंदु B पर रुक जाती है। बिंदु 2 के संदर्भ में बिंदु B किस दिशा में है ? [SSC CPO 29/06/2024 (3rd Shift)](a) दक्षिण-पश्चिम(b) उत्तर-पूर्व(c) उत्तर-पश्चिम(d) दक्षिणCorrect Answer: (a) दक्षिण-पश्चिमSolution:32. एक व्यक्ति बिंदु Z से चलना शुरू करता है, और दक्षिण की ओर 7 km चलता है। वह दाएं मुड़ता है, और 5 km चलता है, दाएं मुड़ता है, और 3 km चलता है, फिर दाएं मुड़ता है, और 1 km चलता है। फिर वह बाएं मुड़ता है, और बिंदु X पर पहुंचने के लिए 4 km चलता है। बिंदु Z पर पहुंचने के लिए अब उसे कितना और किस दिशा में चलना होगा ? [SSC CPO 03/10/2023 (1st Shift)](a) 4 km पूर्व(b) 4 km पश्चिम(c) 6 km पूर्व(d) 4 km दक्षिणCorrect Answer: (a) 4 km पूर्वSolution:33. रोहित, बिंदु A से उत्तर की ओर 3 km ड्राइव करता है। वह बाएं मुड़ता है, और 4 km ड्राइव करता है। वह फिर से बाएं मुड़ता है, और 6 km ड्राइव करता है। अंत में, वह बाएं मुड़ता है, और बिंदु B तक पहुँचने के लिए 4 km ड्राइव करता है। फिर से बिंदु A पर पहुँचने के लिए उसे कितनी दूर और किस दिशा में ड्राइव करना चाहिए? [SSC CPO 03/10/2023 (1st Shift)](a) 3 km उत्तर की ओर(b) 2 km पश्चिम की ओर(c) 4 km दक्षिण की ओर(d) 3 km पूर्व की ओरCorrect Answer: (a) 3 km उत्तर की ओरSolution:34. शहर Q, शहर P के उत्तर में है। शहर R, शहर Q के पश्चिम में है। शहर S, शहर R के उत्तर में है। शहर, T शहर S के पूर्व में है। शहर R के सापेक्ष शहरा की स्थिति क्या है? (सभी स्थितियों को ग्रिड (GRID) पैटर्न में व्यवस्थित किया गया है)। [SSC CPO 03/10/2023 (2nd Shift)](a) दक्षिण(b) दक्षिण-पूर्व(c) पूर्व(d) उत्तर-पूर्वCorrect Answer: (d) उत्तर-पूर्वSolution:35. शिल्पा प्रतिदिन एक पार्क में टहलने जाती है। एक सुबह, वह अपने घर से टहलना आरंभकरती है, और उत्तर की ओर 40 km चलती है। फिर वह दाईं ओर मुड़ती है, और 60 km चलती है। वह फिर से दाईं ओर मुड़ती है, और 40 km चलती है। अंत में, वह बाईं ओर मुड़ती है, और 30 km चलती है। वह अपने घर से कितनी दूरी पर है ? [SSC CPO 03/10/2023 (2nd Shift)](a) 60 km(b) 100 km(c) 140 km(d) 90 kmCorrect Answer: (c) 140 kmSolution:36. एक लड़का 15m उत्तर की ओर चलता है, दाएं मुड़ता है, और 20m चलता है। वह फिर से दाए मुड़ता है, और 15m चलता है। अंत में, वह अपने बाईं ओर मुड़ता है, और 20m चलता है। अब वह अपने मूल स्थान से कितनी दूरी पर है? [SSC CPO 03/10/2023 (3rd Shift)](a) 50 m(b) 45 m(c) 40 m(d) 46 mCorrect Answer: (c) 40 mSolution:लड़का अपनी मूल स्थान से (20 + 20) = 40 मीटर दूर है।37. मनोज स्थान A से आरंभ करता है, और दक्षिण की ओर X km गाड़ी चलाता है, और फिर बाए मुड़ता है, और Y km गाड़ी चलाता है। फिर वह दाए मुड़ता है, और स्थान D पर पहुँचने के लिए 4 km गाड़ी चलाता है। यदि मनोज, स्थान A और D के बीच कुल 17 km गाड़ी चलाता है, और x और Y दोनों पूर्ण वर्ग है, जहाँ x > Y है, तो x का मान क्या है? [SSC CPO 03/10/2023 (3rd Shift)](a) 5(b) 9(c) 4(d) 11Correct Answer: (b) 9Solution:38. एक व्यक्ति पार्क में उत्तर की ओर अभिमुख होकर खड़ा है। वह बायीं ओर 90° मुड़ता है और 40 Km चलता है। वह फिर से दाहिनी ओर 90° मुड़ता है और 50 Km चलता है। वह फिर से 90° दाहिनी ओर मुड़ता है और 60 Km चलता है। अंत में, वह दायीं ओर 90° मुड़ता है और 50 Km चलता है। वह आरंभिक बिंदु से कितनी दूरी पर है ? [SSC CPO 04/10/2023 (1st Shift)](a) 50 km(b) 60 km(c) 40 km(d) 20 kmCorrect Answer: (d) 20 kmSolution:अब वह प्रारंभिक बिंदु से 20 km दूर है।39. B, E के पश्चिम में है। A, B के उत्तर-पश्चिम में है। F, B के उत्तर-पूर्व में है। D, F के दक्षिण-पूर्व में इस प्रकार है कि F, E के उत्तर-पश्चिम में है, और D, E के दक्षिण-पूर्व में भी है। यदि C, E के दक्षिण-पश्चिम में है, तो E के सापेक्ष A की स्थिति क्या है ? (सभी स्थितियों को ग्रिड पैटर्न में व्यवस्थित किया गया है) [SSC CPO 04/10/2023 (1st Shift)](a) उत्तर-पूर्व(b) दक्षिण-पूर्व(c) उत्तर-पश्चिम(d) दक्षिण-पश्चिमCorrect Answer: (c) उत्तर-पश्चिमSolution:40. आंटी ग्लोरिया अपने घर से निकलती है, और पूर्व की ओर 65 m चलती है। वह बाएं मुड़ती है, और 28 m चलती है। वह फिर से बाएं मुड़ती है, और एक सार्वजनिक पुस्तकालय तक पहुंचने के लिए 110 m चलती है। आंटी ग्लोरिया के घर से पुस्तकालय कितनी दूर (न्यूनतम दूरी) और किस दिशा में है ? [SSC CPO 04/10/2023 (2nd Shift)](a) 48 m, उत्तर-पश्चिम(b) 53m, उत्तर-पश्चिम(c) 53 m, उत्तर-पूर्व(d) 48 m, उत्तर-पूर्वCorrect Answer: (b) 53m, उत्तर-पश्चिमSolution:Submit Quiz« Previous12345Next »