न्यायवाक्य (भाग-IV)Total Questions: 5021. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [Graduate Level 26/06/2024 (Shift - 3)]कथन : कोई कोड, गांठ नहीं है। कोई सर्पमीन, कोड नहीं है। कुछ कोड, बुलडोज़र हैं। निष्कर्ष : (I) कुछ बुलडोज़र, कोड हैं। (II) कुछ बुलडोज़र, गांठ नहीं हैं। (III) कुछ बुलडोज़र, सर्पमीन नहीं हैं।(a) केवल निष्कर्ष । अनुसरण करता है(b) या तो निष्कर्ष। या निष्कर्ष ।।। अनुसरण करता है(c) निष्कर्ष।, ।। और ।।। सभी अनुसरण करते हैं(d) केवल निष्कर्ष। अनुसरण करता हैCorrect Answer: (c) निष्कर्ष।, ।। और ।।। सभी अनुसरण करते हैंSolution:22. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [Graduate Level 26/06/2024 (Shift - 4)]कथन : कुछ मगरमच्छ, ट्यूब हैं। सभी ट्यूब, मोज़े हैं। कोई मोज़ा, मेनू नहीं है। निष्कर्ष : (1) कुछ मेनू, मोज़े नहीं हैं। (II) कोई मोज़ा, मगरमच्छ नहीं है। (III) कुछ ट्यूब, मेनू हैं।(a) या तो निष्कर्ष। या निष्कर्ष ॥ अनुसरण करता है(b) केवल निष्कर्ष ।। अनुसरण करता है(c) केवल निष्कर्ष। अनुसरण करता है(d) निष्कर्ष ।, ।। और ।।। सभी अनुसरण करते हैंCorrect Answer: (c) केवल निष्कर्ष। अनुसरण करता हैSolution:23. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [Graduate Level 26/06/2024 (Shift - 4)]कथन : कोई भी चार्ट, कास्केट नहीं है। एक भी कास्केट, घर नहीं है। प्रत्येक घर, एडेप्टर है। निष्कर्ष : I. कुछ एडेप्टर जो घर हैं, वो चार्ट भी हैं। ॥. कोई भी चार्ट, घर नहीं है। III. कुछ एडेप्टर, घर हैं।(a) निष्कर्ष ।। और ।।। दोनों अनुसरण करते हैं।(b) केवल निष्कर्ष ।।। अनुसरण करता है।(c) या तो निष्कर्ष। या ।। अनुसरण करता है।(d) सभी निष्कर्ष अनुसरण करते हैं।Correct Answer: (b) केवल निष्कर्ष ।।। अनुसरण करता है।Solution:24. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC CHSL Tier II 10/01/2024]कथन : कुछ घंटियां, पंप हैं। सभी पंप, स्केट हैं। सभी घंटियां, पतंगें हैं। निष्कर्ष : 1. कुछ पतंगें, स्केट हैं। 2. कुछ स्केट, घंटियां हैं। 3. कुछ स्केट, पंप हैं।(a) निष्कर्ष 1 और 3, दोनों कथनों के अनुसार हैं।(b) निष्कर्ष 2 और 3, दोनों कथनों के अनुसार हैं।(c) निष्कर्ष 1, 2 और 3, सभी कथनों के अनुसार हैं।(d) निष्कर्ष 1 और 2, दोनों कथनों के अनुसार हैं।Correct Answer: (c) निष्कर्ष 1, 2 और 3, सभी कथनों के अनुसार हैं।Solution:25. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC CHSL Tier II 02/11/2023]कथन : कुछ J's, A's हैं। कुछ A's, B's हैं। सभी B's, C's हैं। निष्कर्ष : I. कुछ C's, A's हैं। II. कुछ B's, J's हैं।(a) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) कथनों के अनुसार है।(b) निष्कर्ष (I) और (II), दोनों कथनों के अनुसार हैं।(c) केवल निष्कर्ष (II) कथनों के अनुसार है।(d) केवल निष्कर्ष (I) कथनों के अनुसार है।Correct Answer: (d) केवल निष्कर्ष (I) कथनों के अनुसार है।Solution:26. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC CGL Tier II 26/10/2023]कथन : कुछ कलम, किताबें हैं। सभी किताबें, कारें हैं। कुछ कारें, चम्मच हैं। निष्कर्ष : (I) कुछ चम्मच, कलम हैं। (II) कुछ किताबें, कलम हैं।(a) केवल निष्कर्ष (I) अनुसरण करता है।(b) केवल निष्कर्ष (II) अनुसरण करता है।(c) निष्कर्ष (I) और (II) दोनों अनुसरण करते हैं।(d) न तो निष्कर्ष (I) अनुसरण करता है और न ही (II) अनुसरण करता है।Correct Answer: (b) केवल निष्कर्ष (II) अनुसरण करता है।Solution:27. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC CPO 03/10/2023 (1st Shift)]कथन : सभी पौधे सब्जियाँ हैं। कुछ पौधे जहरीले हैं। निष्कर्ष : I. सभी सब्जियाँ जहरीली हैं। ।।. कुछ सब्जियाँ पौधे हैं।(a) निष्कर्ष। और ।। दोनों पालन करते हैं(b) केवल निष्कर्ष ।। पालन करता है(c) न तो निष्कर्ष। और न ही निष्कर्ष ॥ पालन करता है(d) केवल निष्कर्ष। पालन करता हैCorrect Answer: (b) केवल निष्कर्ष ।। पालन करता हैSolution:28. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC CPO 03/10/2023 (2nd Shift) ]कथन : कुछ केक बिस्कुट हैं। कुछ बिस्कुट चॉकलेट हैं। निष्कर्ष : I. कुछ बिस्कुट केक हैं। ।।. कुछ केक चॉकलेट हैं।(a) केवल निष्कर्ष ॥ पालन करता है(b) न तो निष्कर्ष। और न ही निष्कर्ष ॥ पालन करता है(c) दोनों निष्कर्ष पालन करते हैं(d) केवल निष्कर्ष। पालन करता हैCorrect Answer: (d) केवल निष्कर्ष। पालन करता हैSolution:29. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC CPO 03/10/2023 (2nd Shift)]कथन : सभी घाटियां पहाड़ हैं। कोई समुद्र पहाड़ नहीं है। कुछ मैदान समुद्र हैं। निष्कर्ष : I. कुछ घाटियां मैदान हैं। ।।. कोई मैदान पहाड़ नहीं है। III. कोई समुद्र घाटी नहीं है।(a) केवल निष्कर्ष ।।। पालन करता है।(b) केवल निष्कर्ष ॥ पालन करता है।(c) निष्कर्ष। और ॥ दोनों पालन करते हैं।(d) केवल निष्कर्ष। पालन करता है।Correct Answer: (a) केवल निष्कर्ष ।।। पालन करता है।Solution:30. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC CPO 03/10/2023 (3rd Shift)]कथन : I. कोई डीन, शिक्षक नहीं है। ॥. सभी शिक्षक, प्रोफेसर हैं। III. कोई प्रोफेसर, लेक्चरर नहीं है। निष्कर्ष : I. कुछ डीन, लेक्चरर हैं। ॥. कुछ शिक्षक, लेक्चरर हैं।(a) केवल निष्कर्ष। पालन करता है(b) न तो निष्कर्ष। और न ही निष्कर्ष ॥ पालन करता है(c) दोनों निष्कर्ष। और ॥ पालन करते हैं(d) केवल निष्कर्ष ॥ पालन करता हैCorrect Answer: (b) न तो निष्कर्ष। और न ही निष्कर्ष ॥ पालन करता हैSolution:Submit Quiz« Previous12345Next »