न्यायवाक्य (भाग-IV)Total Questions: 5031. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC CPO 04/10/2023 (2nd Shift)]कथन : कुछ सेब संतरे हैं। सभी संतरे फल हैं। निष्कर्ष : I) सभी सेब फल हैं। II) कुछ फल संतरे हैं।(a) न तो निष्कर्ष। और न ही निष्कर्ष ॥ पालन करता है।(b) केवल निष्कर्ष ॥ पालन करता है।(c) निष्कर्ष । और ।। दोनों पालन करते हैं।(d) केवल निष्कर्ष । पालन करता है।Correct Answer: (b) केवल निष्कर्ष ॥ पालन करता है।Solution:32. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC CPO 05/10/2023 (1st Shift)]कथन : कुछ खजूर हेज़लनट हैं। सभी हेज़लनट अखरोट हैं। निष्कर्ष : I. कुछ खजूर अखरोट हैं। II. कुछ अखरोट हेज़लनट हैं।(a) न तो निष्कर्ष। और न ही निष्कर्ष ॥ पालन करता है।(c) दोनों निष्कर्ष पालन करते हैं।(c) दोनों निष्कर्ष पालन करते हैं।(d) केवल निष्कर्ष। पालन करता है।Correct Answer: (c) दोनों निष्कर्ष पालन करते हैं।Solution:33. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC CPO 05/10/2023 (3rd Shift)]कथन : सभी चाबियां ताले हैं। कोई दरवाजा ताला नहीं है। निष्कर्ष : I. कुछ ताले दरवाजे हैं। ।।. कुछ ताले चाबियां हैं। III. कोई भी चाबी दरवाजा नहीं है।(a) निष्कर्ष। और ।। दोनों पालन करते हैं।(b) निष्कर्ष। और ।।। दोनों पालन करते हैं।(c) निष्कर्ष ॥ और ।।। दोनों पालन करते हैं।(d) निष्कर्ष ।, ।। और ।।। पालन करते हैं।Correct Answer: (c) निष्कर्ष ॥ और ।।। दोनों पालन करते हैं।Solution:34. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC MTS 01/09/2023 (1st Shift)]कथन : सभी टुकड़े, कालीन है। कुछ कालीन, स्टील है। कुछ स्टील, बोतलें हैं। निष्कर्ष : (I) सभी कालीन, टुकड़े हैं। (II) कुछ कालीन, बोतलें हैं।(a) केवल निष्कर्ष (I) कथनों के अनुसार है।(b) दोनों निष्कर्ष (I) और (II) कथनों के अनुसार हैं।(c) केवल निष्कर्ष (II) कथनों के अनुसार है।(d) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) कथनों के अनुसार है।Correct Answer: (d) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) कथनों के अनुसार है।Solution:35. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC MTS 01/09/2023 (2nd Shift)]कथन : सभी टीवी, रेडियो हैं। कुछ रेडियो, ड्रायर हैं। सभी ड्रायर, गर्म हैं। निष्कर्ष : (I) कुछ टीवी, रेडियो हैं। (II) कुछ ड्रायर, टीवी हैं।(a) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) कथनों के अनुसार है।(b) दोनों निष्कर्ष (I) और (II) कथनों के अनुसार हैं।(c) केवल निष्कर्ष (I) कथनों के अनुसार है।(d) केवल निष्कर्ष (II) कथनों के अनुसार है।Correct Answer: (c) केवल निष्कर्ष (I) कथनों के अनुसार है।Solution:36. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC MTS 01/09/2023 (2nd Shift)]कथन : कुछ गाय, जानवर हैं। सभी जानवर बड़े, हैं। कोई बड़ा, मोबाइल नहीं है। निष्कर्ष : (I) सभी गाय, जानवर हैं। (II) कोई बड़ा, जानवर नहीं है।(a) केवल निष्कर्ष (I) कथनों के अनुसार है।(b) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) कथनों के अनुसार है।(c) दोनों निष्कर्ष (I) और (II) कथनों के अनुसार हैं।(d) केवल निष्कर्ष (II) कथनों के अनुसार है।Correct Answer: (b) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) कथनों के अनुसार है।Solution:37. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC MTS 04/09/2023 (1st Shift)]कथन : सभी रस्सियां, कांटे हैं। कुछ कांटे, चम्मचें हैं। कुछ चम्मचें, चॉपस्टिक है। निष्कर्ष : (I) कुछ रस्सियां, चम्मचें हैं। (II) सभी कांटे, चॉपस्टिक्स हैं।(a) केवल निष्कर्ष (II) कथनों के अनुसार है।(b) केवल निष्कर्ष (I) कथनों के अनुसार है।(c) दोनों निष्कर्ष (I) और (II) कथनों के अनुसार हैं।(d) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) कथनों के अनुसार है।Correct Answer: (d) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) कथनों के अनुसार है।Solution:38. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC MTS 05/09/2023 (1st Shift)]कथन : सभी सुइयां, कीलें हैं। कुछ कीलें, लकड़ी है। सभी लकड़ी, कप है। निष्कर्ष : (I) कुछ सुइयां, लकड़ी हैं। (II) सभी कप, कीलें हैं।(a) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) कथनों के अनुसार है।(b) केवल निष्कर्ष (II) कथनों के अनुसार है।(c) दोनों निष्कर्ष (I) और (II) कथनों के अनुसार हैं।(d) केवल निष्कर्ष (I) कथनों के अनुसार है।Correct Answer: (a) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) कथनों के अनुसार है।Solution:39. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC MTS 05/09/2023 (3rd Shift)]कथन : सभी मिक्सियां, माइक्रोवेव है। कुछ माइक्रोवेव, टोस्टर है। सभी टोस्टर, चिमिनियाँ है। निष्कर्ष : (I) कुछ मिक्सियां, माइक्रोवेव हैं। (II) सभी टोस्टर, मिक्सियां है।(a) केवल निष्कर्ष (II) कथनों के अनुसार है।(b) दोनों निष्कर्ष (I) और (II) कथनों के अनुसार हैं।(c) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) कथनों के अनुसार है(d) केवल निष्कर्ष (I) कथनों के अनुसार है।Correct Answer: (d) केवल निष्कर्ष (I) कथनों के अनुसार है।Solution:40. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC MTS 06/09/2023 (1st Shift)]कथन : सभी इमारतें, चॉक हैं। कोई चॉक, टॉफी नहीं है। निष्कर्ष : (I) कोई इमारत, टॉफी नहीं है। (II) सभी चॉक, इमारतें हैं।(a) दोनों निष्कर्ष (I) और (II) कथनों के अनुसार हैं।(b) केवल निष्कर्ष (I) कथनों के अनुसार है।(c) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) कथनों के अनुसार है।(d) केवल निष्कर्ष (II) कथनों के अनुसार है।Correct Answer: (b) केवल निष्कर्ष (I) कथनों के अनुसार है।Solution:Submit Quiz« Previous12345Next »