न्यायवाक्य (भाग-IV)Total Questions: 5041. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC MTS 06/09/2023 (3rd Shift)]कथन : सभी फूल, नारंगी है। कुछ नारंगी, रंग है। सभी रंग, चमकीले हैं। निष्कर्ष : (I) कुछ नारंगी, फूल हैं। (II) सभी रंग, नारंगी है।(a) केवल निष्कर्ष (I) कथनों के अनुसार है।(b) दोनों निष्कर्ष (I) और (II) कथनों के अनुसार हैं।(c) केवल निष्कर्ष (II) कथनों के अनुसार है।(d) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) कथनों के अनुसार है।Correct Answer: (a) केवल निष्कर्ष (I) कथनों के अनुसार है।Solution:42. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC MTS 11/09/2023 (2nd Shift)]कथन : सभी जोकर, बोतलें हैं। कुछ बोतलें, स्टील है। सभी स्टील, चाबियां है। निष्कर्ष : (I) कुछ जोकर, बोतलें है। (II) सभी स्टील, बोतलें हैं।(a) दोनों निष्कर्ष (I) और (II) कथनों के अनुसार हैं।(b) केवल निष्कर्ष (I) कथनों के अनुसार है।(c) केवल निष्कर्ष (II) कथनों के अनुसार है।(d) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) कथनों के अनुसार है।Correct Answer: (d) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) कथनों के अनुसार है।Solution:43. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC MTS 11/09/2023 (3rd Shift)]कथन : सभी पेड़, मोबाइल हैं। कुछ मोबाइल, छोटे हैं। सभी छोटे, चीटियां हैं। निष्कर्ष : (I) कुछ पेड़, मोबाइल है। (II) कुछ चीटियां, छोटे हैं।(a) केवल निष्कर्ष (II) कथनों के अनुसार है।(b) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) कथनों के अनुसार है।(c) केवल निष्कर्ष (I) कथनों के अनुसार है।(d) दोनों निष्कर्ष (I) और (II) कथनों के अनुसार हैं।Correct Answer: (d) दोनों निष्कर्ष (I) और (II) कथनों के अनुसार हैं।Solution:44. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC MTS 13/09/2023 (1st Shift)]कथन : कुछ पत्तियां, पुरानी हैं। सभी पुरानी, कपड़े हैं। कुछ कपड़े, कागज हैं। निष्कर्ष : (I) सभी पत्तियां, पुरानी हैं। (II) कुछ पुरानी, कपड़े हैं।(a) केवल निष्कर्ष (I) कथनों के अनुसार है।(b) दोनों निष्कर्ष (I) और (II) कथनों के अनुसार हैं।(c) केवल निष्कर्ष (II) कथनों के अनुसार है।(d) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) कथनों के अनुसार है।Correct Answer: (c) केवल निष्कर्ष (II) कथनों के अनुसार है।Solution:45. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC MTS 13/09/2023 (3rd Shift)]कथन : कुछ लैपटॉप, पेंसिलें हैं। कुछ पेंसिलें, रूलर हैं। सभी रूलर, सफ़ेद हैं। निष्कर्ष : (I) कुछ पेंसिलें, लैपटॉप हैं। (II) सभी रूलर, पेंसिलें हैं।(a) दोनों निष्कर्ष (I) और (II) कथनों के अनुसार हैं।(b) केवल निष्कर्ष (I) कथनों के अनुसार है।(c) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) कथनों के अनुसार है।(d) केवल निष्कर्ष (II) कथनों के अनुसार है।Correct Answer: (b) केवल निष्कर्ष (I) कथनों के अनुसार है।Solution:46. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC CHSL 02/08/2023 (2nd Shift)]कथन : कुछ आम सेब हैं। सभी सेब अंगूर हैं। कोई नाशपाती, आम नहीं है। निष्कर्ष : I. कुछ अंगूर आम हैं। ॥. कोई अंगूर नाशपाती नहीं है।(a) दोनों निष्कर्ष। और ।। अनुसरण करते हैं(b) न तो निष्कर्ष। और न ही । अनुसरण करता है(c) केवल निष्कर्ष। अनुसरण करता है(d) केवल निष्कर्ष ॥ अनुसरण करता हैCorrect Answer: (c) केवल निष्कर्ष। अनुसरण करता हैSolution:47. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC CHSL 03/08/2023 (1st Shift)]कथन : कुछ सेब, संतरे हैं। सभी संतरे केले हैं। सभी केले, आम है। निष्कर्ष (I) : कुछ आम, संतरे हैं। निष्कर्ष (II) : कुछ केले, सेब हैं।(a) केवल निष्कर्ष (I) कथनों के अनुसार है।(b) दोनों निष्कर्ष (I) और (II) कथनों के अनुसार हैं।(c) न तो निष्कर्ष (I) और न ही (II) कथनों के अनुसार है।(d) केवल निष्कर्ष (II) कथनों के अनुसार है।Correct Answer: (b) दोनों निष्कर्ष (I) और (II) कथनों के अनुसार हैं।Solution:48. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC CHSL 03/08/2023 (2nd Shift)]कथन : कुछ पेंसिल, कार्टून है। सभी कार्टून, नदियां हैं। सभी नदियां, छाया हैं। निष्कर्ष : (I) सभी पेंसिल, छाया है। (II) सभी कार्टून, छाया है। (III) कुछ छाया, पेंसिल है।(a) दोनों निष्कर्ष ॥ और ।।। कथनों के अनुसार हैं।(b) दोनों निष्कर्ष। और ।। कथनों के अनुसार हैं।(c) केवल निष्कर्ष ।।। कथनों के अनुसार है।(d) केवल निष्कर्ष ।। कथनों के अनुसार है।Correct Answer: (a) दोनों निष्कर्ष ॥ और ।।। कथनों के अनुसार हैं।Solution:49. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC CHSL 03/08/2023 (3rd Shift)]कथन : सभी चुम्बक, ध्रुव हैं। सभी ध्रुव, दूरबीन हैं। कुछ दूरबीनें, कंप्यूटर हैं। निष्कर्ष । : सभी दूरबीनें, चुम्बक हैं। निष्कर्ष ॥ : कुछ ध्रुव, कंप्यूटर हैं।(a) दोनों निष्कर्ष। और ।। कथनों के अनुसार हैं।(b) केवल निष्कर्ष। कथनों के अनुसार है।(c) केवल निष्कर्ष ।। कथनों के अनुसार है।(d) न तो निष्कर्ष। और न ही ।। कथनों के अनुसार हैCorrect Answer: (d) न तो निष्कर्ष। और न ही ।। कथनों के अनुसार हैSolution:50. दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा कथन से तार्किक रूप से अनुसरण करता है। [SSC CHSL 04/08/2023 (1st Shift)]कथन : कुछ संपादक पत्रकार हैं। सभी पत्रकार लेखक हैं। कोई लेखक रिपोर्टर नहीं है। निष्कर्ष (I) : कुछ लेखक संपादक हैं। निष्कर्ष (II) : कोई भी रिपोर्टर पत्रकार नहीं है।(a) केवल निष्कर्ष। अनुसरण करता है।(b) केवल निष्कर्ष ।। अनुसरण करता है।(c) दोनों निष्कर्ष। और ।। अनुसरण करते हैं।(d) न तो निष्कर्ष। और न ही ।। अनुसरण करता है।Correct Answer: (c) दोनों निष्कर्ष। और ।। अनुसरण करते हैं।Solution:Submit Quiz« Previous12345