पाइप और टंकीTotal Questions: 5041. पाइप A एक टैंक का 50% भाग 4 घंटे में भर सकता है और पाइप B उसी टैंक को 12 घंटे में पूरी तरह से भर सकता है। यदि दोनों पाइपों को एक ही समय पर खोला जाता है, तो खाली टैंक कितने समय में पूरी तरह से भर जाएगा? [Level 6 (09/05/2022) Shift 2](a) 4 घंटे 52 मिनट (b) 4 घंटे 48 मिनट(c) 4 घंटे 40 मिनट (d) 4 घंटे 55 मिनटCorrect Answer: (b) 4 घंटे 48 मिनटSolution:42. एक पाइप किसी खाली टंकी को 12.5 घंटे में भर सकता है। टंकी के तली में रिसाव था, जिससे पूरी भरी हुई टंकी 17.5 घंटे में खाली हो सकती है। टंकी को भरने के लिए पाइप को खोलने के 14 घंटे बाद रिसाव को बंद किया जा सका। टंकी को भरने में लगने वाला कुल समय (घंटे में) कितना था? [Level 5 (15/06/2022) Shift 2](a) 22.5(b) 20.5 (c) 27 (d) 25Correct Answer: (a) 22.5Solution:43. पाइप A और B एक खाली टंकी को क्रमशः 42 मिनट और 56 मिनट में पूर्णतया भर सकते हैं। पाइप C अकेले पूरी भरी टंकी को 84 मिनट में खाली कर सकता है। तीनों पाइपों को एक साथ 8 मिनट के लिए खोला जाता है, और फिर पाइप C को बंद कर दिया जाता है। पाइप A और B एक साथ मिलकर टंकी के शेष भाग को कितने समय में (मिनट में) भरेंगे? [Level 2 (16/06/2022) Shift 3](a) 18 ⅖ (b) 16 (c) 17 ⅐ (d) 18Correct Answer: (a) 18 ⅖ Solution:44. पाइप A और B एक टंकी को क्रमशः 30 घंटे और 45 घंटे में भर सकते हैं, जबकि अकेले पाइप C पूरी भरी टंकी को 20 घंटे में खाली कर सकता है। जब टंकी पूरी भर जाती है, तो अकेले C को 8 घंटे के लिए खोला जाता है, और फिर बंद कर दिया जाता है, और फिर एक ही समय पर पाइप A और B को एक साथ खोला जाता है। अब, पाइप A और B को एक साथ टंकी को पूरी तरह से भरने में कितना समय लगेगा? [Level 3 (17/06/2022) Shift 2](a) 7.5 घंटे (b) 8 घंटे (c) 7.8 घंटे (d) 7.2 घंटेCorrect Answer: (d) 7.2 घंटेSolution:45. एक टंकी में पानी भरने के लिए 3 नल हैं। टंकी को भरने में पहला नल 6 घंटे लेता है, दूसरा नल 1 दिन लेता है और तीसरा नल 18 घंटे लेता है। लेकिन तल में एक छेद था, जो पूरी तरह से भरे हुए टैंक को 18 घंटे में खाली करने में सक्षम था। 1 घंटे के बाद छेद का पता चलता है और उसे तुरंत ठीक कर दिया गया। तीनों नलों से टंकी को भरने में कितना समय लगेगा? [RRB NTPC 10/01/2021 (Morning)](a) 4 घंटे (b) 3 घंटे (c) 4 ⅘ घंटे (d) 3 ¹⁵⁄₁₉ घंटेCorrect Answer: (a) 4 घंटे Solution:46. एक पानी की टंकी 3 cm मोटी एल्यूमिनियम शीट से बनी है। टंकी ऊपर से खुली है। इसका बाहरी आयाम 1.30 m, 1.06 m और ऊँचाई 8.3 m है। टंकी की आंतरिक सतह को 50 पैसे प्रति 100 वर्ग मीटर पर पेंट करने की लागत क्या है? [RRB NTPC 10/01/2021 (Evening)](a) Rs 240 (b) Rs 219 (c) Rs 249 (d) Rs 149(e) इनमे से कोई भी नहींCorrect Answer: (e) इनमे से कोई भी नहींSolution:47. एक टैंक में दो प्रवेशिका A और B हैं, जो इसे क्रमशः 15 घंटे और 20 घंटे में भर सकती हैं। एक निकास द्वार C पूरे टैंक को 12 घंटे में खाली कर सकता है। यदि टैंक खाली होने पर A, B और C को एक साथ खोल दिया जाए, तो टंकी कितने घंटे में भर जाएगी? [RRB NTPC 20/01/2021 (Morning)](a) 35 घंटे (b) 30 घंटे(c) 40 घंटे (d) 27 घंटेCorrect Answer: (b) 30 घंटेSolution:48. नल A एक टंकी को 6 घंटे में भर सकता है, जबकि नल B इसे 8 घंटे में भर सकता है। नल C उसी टंकी को 4 घंटे में खाली कर सकता है। यदि सभी नलों को एक साथ खोल दिया जाए, तो टंकी को भरने में कितना समय लगेगा? [RRB NTPC 28/01/2021 (Morning)](a) 20 h (b) 22 h (c) 26 h (d) 24 hCorrect Answer: (d) 24 hSolution:49. एक भरने वाला पाइप टैंक को 4 घंटे में भर सकता है और एक खाली करने वाला पाइप टैंक को 6 घंटे में खाली कर सकता है। गलती से दोनों पाइप खुले रखे गए हैं। कितने घंटे में टंकी आधी भरी होगी, ज्ञात कीजिए। [RRB NTPC 30/01/2021 (Morning)](a) 8 h (b) 6 h(c) 12 h (d) 10 hCorrect Answer: (b) 6 hSolution:50. एक टंकी को 5 पाइप 80 मिनट में भर सकते हैं। समान विमाओं के 8 पाइपों से टंकी को भरने में कितना समय लगेगा? [RRB NTPC 05/02/2021 (Morning)](a) 50 मिनट (b) 78 मिनट (c) 128 मिनट (d) 30 मिनटCorrect Answer: (a) 50 मिनट Solution:Submit Quiz« Previous12345