वर्ड फार्मेशनTotal Questions: 3211. प्रत्येक शब्द में प्रत्येक अक्षर का केवल एक बार प्रयोग करके 'TOURIST' शब्द के दूसरे, तीसरे, पांचवें और सातवें अक्षरों (बाईं ओर से दाईं ओर गिनने पर) का प्रयोग करके चार अक्षरों वाले कितने सार्थक अंग्रेजी शब्द बनाए जा सकते हैं? [SSC CHSL Tier II 10/01/2024](a) एक भी नहीं(b) दो(c) एक(d) दो से अधिकCorrect Answer: (a) एक भी नहींSolution:“TOURIST” शब्द के दूसरे, तीसरे, पांचवें और सातवें अक्षर O, U, I और T हैं। O, U, I और T से कोई सार्थक शब्द नहीं बन सकता।12. प्रत्येक शब्द में प्रत्येक अक्षर का केवल एक बार प्रयोग करके 'SAVOUR' शब्द के पहले, चौथे, पांचवें और छठे अक्षरों (बाईं ओर से दाईं ओर गिनने पर) का प्रयोग करके चार अक्षरों वाले कितने सार्थक अंग्रेजी शब्द बनाए जा सकते हैं? [SSC CHSL Tier II 10/01/2024](a) एक(b) दो से अधिक(c) दो(d) एक भी नहींCorrect Answer: (c) दोSolution:“SAVOUR” शब्द के पहले, चौथे, पांचवें और छठे अक्षर S, O, U और R हैं। वे शब्द जो S, O, U और R अक्षरों से बनाए जा सकते हैं। “SOUR” और “OURS” अतः ऐसे दो शब्द हैं।13. प्रत्येक शब्द में प्रत्येक अक्षर का केवल एक बार प्रयोग करके 'CRACKER' शब्द के दूसरे, तीसरे, छठे और सातवें अक्षरों (बाईं ओर से दाईं ओर गिनने पर) का प्रयोग करके कितने सार्थक अंग्रेजी शब्द बनाए जा सकते हैं ? [SSC CHSL Tier II 02/11/2023](a) दो(b) एक(c) शून्य(d) तीनCorrect Answer: (a) दोSolution:दिया गया शब्द "CRACKER" है। दिए गए शब्द के दूसरे, तीसरे, छठे और सातवें अक्षर यानी R, A, E, R वे शब्द जो R, A, E और R से बनाये जा सकते हैं = REAR , RARE अत: ऐसे दो शब्द हैं जो बनाये जा सकते हैं।14. प्रत्येक शब्द में प्रत्येक अक्षर का केवल एक बार प्रयोग करके T, U, K और S का प्रयोग करके कितने चार अक्षरों वाले सार्थक अंग्रेजी शब्द बनाए जा सकते हैं ? [SSC CHSL Tier II 02/11/2023](a) एक(b) एक भी नहीं(c) दो से अधिक(d) दोCorrect Answer: (a) एकSolution:T, U, K और S अक्षरों का उपयोग करके हम केवल एक शब्द बना सकते हैं जो TUSK है।15. नीचे दिए गए वाक्य में एक शब्द है, जिसमें अक्षरों को अव्यवस्थित किया गया है। बड़े अक्षरों में लिखे गए उस शब्द के अक्षरों को पुनर्व्यवस्थितकरके सही शब्द बनाइए । [SSC CHSL Tier II (26/06/2023)]The ETNSIL night was interrupted only by the gentle rustling of leaves in the breeze.(a) SILENT(b) LISTEN(c) TENILS(d) NILETSCorrect Answer: (a) SILENTSolution:दिया गया:- The ETNSIL night was interrupted only by the gentle rustling of leaves in the breeze. ‘ETNSIL’ को व्यवस्थित करने के बाद हमें मिलता है:- SILENT16. दिए गए प्रत्येक अक्षर के लिए एक संख्या निर्दिष्ट की गई है। इन संख्याओं की निम्नलिखित चार संभावित क्रम व्यवस्थाओं में से उस विकल्प का चयन कीजिए जो एक सार्थक शब्द बना सकता है। [SSC CGL Tier II ((3/3) / 2023) ]N = 2 D = 6 E = 1 U = 7 T = 3 T = 5 s = 4(a) 4, 3, 7, 6, 1, 2, 5(b) 2, 1, 4, 3, 6, 7, 5(c) 4, 3, 7, 1, 6, 5, 2(d) 2, 1, 4, 6, 3, 5, 7Correct Answer: (a) 4, 3, 7, 6, 1, 2, 5Solution:सार्थक क्रम में व्यवस्थित करने के बाद हमें प्राप्त होता है, S = 4, T = 3, U = 7, D = 6, E = 1, N = 2, T = 5 , शब्द बनता है= STUDENT17. इस तालिका में दिए गए अक्षरों के लिए संख्या कूट दर्शाए गए हैं। संख्याओं के उस संयोजन का चयन कीजिए जिससे कि अक्षरों को तदानुसार व्यवस्थित करने से एक सार्थक शब्द बनाया जा सके। [SSC CGL Tier II (06/03/2023)](a) 3, 4, 1, 5, 2, 6(b) 6, 5, 3, 4, 1, 2(c) 2, 4, 6, 3, 5, 1(d) 2, 4, 6, 3, 1, 5Correct Answer: (c) 2, 4, 6, 3, 5, 1Solution:सार्थक क्रम में व्यवस्थित करने के बाद, हम प्राप्त करते हैं, 2 = P , 4 = E , 6 = N , 3 = C , 5 = I , 1 = L PENCIL18. नीचे दी गयी जानकारी दिए गए अक्षरों के लिए संख्या कूट दर्शाती है। संख्याओं के उस संयोजन का चयन कीजिए जिससे कि अक्षरों को तदानुसार व्यवस्थित करने से एक सार्थक शब्द बनाया जा सके। [SSC CGL Tier II (07/03/2023)]E = 8 V = 7 A = 3 E = 2 C = 4 R = 1 I = 6 T = 5(a) 4, 1, 2, 3, 5, 8, 7, 6(b) 4, 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8(c) 7, 2, 1, 3, 8, 4, 5, 6(d) 4, 3, 1, 5, 6, 7, 8, 2Correct Answer: (b) 4, 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8Solution:सार्थक क्रम में व्यवस्थित करने के बाद हमें प्राप्त होता है C = 4, R = 1, A = 2, T = 3, I = 5, V = 6, V = 7, E = 8 बनने वाला शब्द होगा : CREATIVE19. नीचे दिए गए वाक्य में एक शब्द है, जिसमें अक्षरों को अव्यवस्थित किया गया है। बड़े अक्षरों में लिखे गए उस शब्द के अक्षरों को पुनर्व्यवस्थित करके सही शब्द बनाइए ।The doctor RSCEDBRIPE two tablets per day.(a) SCRIBE(b) BRIBED(c) RCSEDIRBPE(d) PRESCRIBEDCorrect Answer: (d) PRESCRIBEDSolution:दिया गया:- The doctor RSCEDBRIPE two tablets per day. ‘RSCEDBRIPE’ को पुनर्व्यवस्थित करने के बाद:- PRESCRIBED ⇒ सही शब्द PRESCRIBED है।20. नीचे दिए गए वाक्य में एक शब्द है, जिसमें अक्षरों को अव्यवस्थित किया गया है। बड़े अक्षरों में लिखे गए उस शब्द के अक्षरों को पुनर्व्यवस्थित करके सही शब्द बनाइए ।The car speed down the PMETY road.(a) YTPME(b) EMPTY(c) MEPYT(d) PEMTYCorrect Answer: (b) EMPTYSolution:दिया गया:- The car speed down the PMETY road. 'PMETY ' को पुनर्व्यवस्थित करने के बाद:- EMPTY ⇒ सही शब्द EMPTY है।Submit Quiz« Previous1234Next »