वर्ड फार्मेशनTotal Questions: 3221. दिए गए प्रत्येक अक्षर के लिए एक संख्या निर्दिष्ट की गई है। इन संख्याओं की निम्नलिखित चार संभावित क्रम व्यवस्थाओं में से उस विकल्प का चयन कीजिए जो एक सार्थक शब्द बना सकता है।N = 3 Y = 2 c = 6 E = 4 G = 1 A = 5(a) 6, 5, 1, 4, 2, 3(b) 5, 1, 4, 3,6, 2(c) 1, 5, 3, 4, 2, 6(d) 4, 5, 6, 2, 3, 1Correct Answer: (b) 5, 1, 4, 3,6, 2Solution:सार्थक क्रम में व्यवस्थित करने बाद, हम प्राप्त करते हैं, A = 5, G = 1, E = 4, N = 3, C = 6, Y = 2. AGENCY22. दिए गए प्रत्येक अक्षर के लिए एक संख्या निर्दिष्ट की गई है। इन संख्याओं की निम्नलिखित चार संभावित क्रम व्यवस्थाओं में से उस विकल्प का चयन कीजिए जो एक सार्थक शब्द बना सकता है।A = 1 , G2, E = 4 N = 5 I = 6 M = 3(a) 4, 5, 6, 2, 3, 1(b) 6, 1, 4, 3, 5, 2(c) 1, 5, 3, 4, 2, 6(d) 4, 5, 1, 6, 2, 3Correct Answer: (a) 4, 5, 6, 2, 3, 1Solution:सार्थक क्रम में व्यवस्थित करने के बाद, हम प्राप्त करते हैं, 4 = E , 5 = N , 6 = I , 2 = G, 3 = M , 1 = A ENIGMA23. दिए गए प्रत्येक अक्षर के लिए एक संख्या निर्दिष्ट की गई है। इन संख्याओं की निम्नलिखित चार संभावित क्रम व्यवस्थाओं में से उस विकल्प का चयन कीजिए जो एक सार्थक शब्द बना सकता है।A = 1 , E = 2 R = 3 Q = 4 U = 5 V = 6(a) 4, 5, 6, 2, 3, 1(b) 6, 1, 4, 3, 5, 2(c) 1, 5, 3, 4, 2, 6(d) 4, 5, 1, 6, 2, 3Correct Answer: (d) 4, 5, 1, 6, 2, 3Solution:सार्थक क्रम में व्यवस्थित करने के बाद, हम प्राप्त करते हैं, 4 = Q , 5 = U , 1= A , 6 = V, 2 = E , 3 = R QUAVER24. नीचे दिए गए वाक्य में एक शब्द है, जिसमें अक्षरों को अव्यवस्थित किया गया है। बड़े अक्षरों में लिखे गए उस शब्द के अक्षरों को पुनर्व्यवस्थित करके सही शब्द बनाइए ।Cats like to AHCES mice.(a) CHASE(b) RISSE(c) RISES(d) ESRISCorrect Answer: (a) CHASESolution:दिया गया:- Cats like to AHCES mice. 'AHCES ' को पुनर्व्यवस्थित करने के बाद:- CHASE ⇒ सही शब्द CHASE है।25. नीचे दिए गए वाक्य में एक शब्द है, जिसमें अक्षरों को अव्यवस्थित किया गया है। बड़े अक्षरों में लिखे गए उस शब्द के अक्षरों को पुनर्व्यवस्थित करके सही शब्द बनाइए ।I enjoy reading books on AINRY days.(a) IARNY(b) RAINY(c) INYRA(d) ARIYNCorrect Answer: (b) RAINYSolution:दिया गया:- I enjoy reading books on AINRY days. 'AINRY ' को पुनर्व्यवस्थित करने के बाद:- RAINY ⇒ सही शब्द RAINY है।26. दिए गए प्रत्येक अक्षर के लिए एक संख्या निर्दिष्ट की गई है। इन संख्याओं की निम्नलिखित चार संभावित क्रम व्यवस्थाओं में से उस विकल्प का चयन कीजिए जो एक सार्थक शब्द बना सकता है।K = 1 H = 2 13, G = 4 N = 5 T = 6(a) 4, 5, 6, 2, 3, 1(b) 6, 1, 4, 3, 5, 2(c) 1, 5, 3, 4, 2, 6(d) 4, 5, 1, 6, 2, 3Correct Answer: (c) 1, 5, 3, 4, 2, 6Solution:सार्थक क्रम में व्यवस्थित करने के बाद, हम प्राप्त करते हैं, 1 = K , 5 = N , 3 = I , 4 = G, 2 = H , 6 = T KNIGHT27. दिए गए प्रत्येक अक्षर के लिए एक संख्या निर्दिष्ट की गई है। इन संख्याओं की निम्नलिखित चार संभावित क्रम व्यवस्थाओं में से उस विकल्प का चयन कीजिए जो एक सार्थक शब्द बना सकता है।l = 1 H = 2 T = 3 H = 4 E = 5 G = 6(a) 4, 5, 6, 2, 3, 1(b) 6, 1, 4, 3, 5, 2(c) 1, 5, 3, 4, 2, 6(d) 4, 5, 1, 6, 2, 3Correct Answer: (d) 4, 5, 1, 6, 2, 3Solution:सार्थक क्रम में व्यवस्थित करने के बाद, हम प्राप्त करते हैं, 4 = H, 5 = E, 1 = I, 6 = G, 2 = H , 3 = T HEIGHT28. दिए गए प्रत्येक अक्षर के लिए एक संख्या निर्दिष्ट की गई है। इन संख्याओं की निम्नलिखित चार संभावित क्रम व्यवस्थाओं में से उस विकल्प का चयन कीजिए जो एक सार्थक शब्द बना सकता है।E = 1 R = 2 V = 3 A = 4 E = 5 W = 6(a) 4, 5, 6, 2, 3, 1(b) 6, 1, 4, 3, 5, 2(c) 1, 5, 3, 4, 2, 6(d) 4, 5, 1, 6, 2, 3Correct Answer: (b) 6, 1, 4, 3, 5, 2Solution:सार्थक क्रम में व्यवस्थित करने के बाद, हम प्राप्त करते हैं, 6 = W, 1 = E, 4 = A, 3 = V, 5 = E, 2 = R WEAVER29. दिए गए प्रत्येक अक्षर के लिए एक संख्या निर्दिष्ट की गई है। इन संख्याओं की निम्नलिखित चार संभावित क्रम व्यवस्थाओं में से उस विकल्प का चयन कीजिए जो एक सार्थक शब्द बना सकता है। [G = 1 , A = 2 o = 5 L = 3 , B = 4 L = 6]G = 1 , A = 2 o = 5 L = 3 , B = 4 L = 6(a) 4, 5, 6, 2, 3, 1(b) 6, 1, 4, 3, 5, 2(c) 1, 3, 5, 4, 2,6(d) 4, 5, 1, 6, 2, 3Correct Answer: (c) 1, 3, 5, 4, 2,6Solution:सार्थक क्रम में व्यवस्थित करने के बाद, हम प्राप्त करते हैं, 1 = G, 3 = L, 5 = O, 4 = B, 2 = A, 6 = L GLOBAL30. दिए गए प्रत्येक अक्षर के लिए एक संख्या निर्दिष्ट की गई है। इन संख्याओं की निम्नलिखित चार संभावित क्रम व्यवस्थाओं में से उस विकल्प का चयन कीजिए जो एक सार्थक शब्द बना सकता है।l = 1 , D = 2 S = 3 I = 4 N = 5 E = 6(a) 4, 5, 6, 2, 3, 1(b) 6, 1, 4, 3, 5, 2(c) 1, 5, 3, 4, 2, 6(d) 4, 5, 1, 6, 2, 3Correct Answer: (c) 1, 5, 3, 4, 2, 6Solution:सार्थक क्रम में व्यवस्थित करने के बाद, हम प्राप्त करते हैं, 1 = I, 5 = N, 3 = S, 4 = I, 2 = D, 6 = E INSIDESubmit Quiz« Previous1234Next »