साधारण ब्याज (SSC) (Part-II)Total Questions: 5041. एक व्यक्ति ने साधारण ब्याज पर कुछ धनराशि बैंक में जमा की। 20 वर्षों के बाद, धनराशि जमा की गई धनराशि से नौ गुना हो गई। यदि ब्याज दर समान रहे तो कितने वर्षों में धनराशि 13 गुना हो जाएगी? [SSC CPO 27/06/2024 (3rd Shift)](a) 30(b) 25(c) 28(d) 23Correct Answer: (a) 30Solution:42. एक निश्चित धनराशि 4 वर्षों के लिए एक निश्चित साधारण ब्याज दर पर दी जाती है। यदि इसे समान समय के लिए 11% अधिक दर पर दिया जाता, तो ₹ 1,320 अधिक प्राप्त होते। धनराशि (₹ में) ज्ञात कीजिए। [SSC CPO 28/06/2024 (2nd Shift)](a) 2500(b) 3000(c) 4580(d) 3240Correct Answer: (b) 3000Solution:43. ₹48,500 का एक हिस्सा 15% प्रति वर्ष के साधारण ब्याज पर निवेश किया जाता है। पहले निवेश के 2 वर्ष बाद, शेष धनराशि 10% वार्षिक साधारण ब्याज की दर से निवेश की जाती है। पहली धनराशि के निवेश के समय से 5 वर्ष बाद, ब्याज का अनुपात 5 : 3 है। 10% साधारण ब्याज की दर पर निवेश किया गया दूसरा हिस्सा (₹ में) कितना है ? [SSC CPO 29/06/2024 (1st Shift)](a) 20,940(b) 29,100(c) 24,900(d) 19,400Correct Answer: (b) 29,100Solution:44. यदि एक निश्चित धनराशि पर 20 महीने के लिए 19.2% की वार्षिक दर से प्राप्त साधारण ब्याज, उसी राशि पर 15 महीने के लिए 11.2% की वार्षिक दर से प्राप्त साधारण ब्याज से ₹2,920 अधिक है, तो धनराशि (₹ में, निकटतम सैकड़े तक पूर्णांकित) कितनी है? [SSC CPO 29/06/2024 (2nd Shift)](a) 16,620(c) 16,200(c) 16,200(d) 16,660Correct Answer: (c) 16,200Solution:45. रोहन एक बाइक खरीदता है जिसकी कीमत ₹95,000 है। वह एक बार में ₹25,000 का भुगतान करता है और शेष 18 महीने के बाद, जिस पर उसे 10% की वार्षिक दर से साधारण ब्याज लगाया जाता है। उसके द्वारा बाइक के लिए भुगतान की गई कुल राशि (₹ में) क्या है ? [Matriculation Level 20/06/2024 (Shift-1)](a) 1,23,200(b) 1,02,320(c) 1,03,500(d) 1,05,500Correct Answer: (d) 1,05,500Solution:46. संजना 24% के वार्षिक साधारण ब्याज पर ₹16,000 उधार लेती है और सावित्री 20% के वार्षिक साधारण ब्याज पर ₹18,200 उधार लेती है। कितने वर्षों में उनकी ऋण राशि बराबर हो जाएगी ? [Matriculation Level 20/06/2024 (Shift-4)](a) 10(b) 11(c) 15(d) 12Correct Answer: (b) 11Solution:47. ₹1,50,000 की जमा राशि पर, R को एक वर्ष में साधारण ब्याज दर पर ब्याज के रूप में ₹2,000 मिलते हैं। तो बताइए कि ₹4,500 का ब्याज प्राप्त करने के लिए उसे कितनी राशि (₹ में) जमा करनी चाहिए ? [Matriculation Level 21/06/2024 (Shift-1)](a) 3,77,500(b) 2,77,500(c) 4,25,500(d) 3,37,500Correct Answer: (d) 3,37,500Solution:48. A, B और C से ₹20,000 उधार लेता है। B उसे 25% वार्षिक साधारण ब्याज पर एक निश्चित राशि उधार देता है, जबकि C उसे शेष राशि 21% वार्षिक साधारण ब्याज पर उधार देता है। A द्वारा एक वर्ष में प्रदत्त कुल ब्याज ₹ 4,500 है। B से उधार ली गई राशि (₹ में) कितनी है ? [Matriculation Level 21/06/2024 (Shift-1)](a) 9,000(b) 6,000(c) 7,500(d) 12,500Correct Answer: (c) 7,500Solution:49. श्रीमान गोगिया ने ₹13,900 की राशि को विभाजित करके दो अलग-अलग योजनाओं A और B में क्रमशः 14% वार्षिक और 11% वार्षिक साधारण ब्याज दर पर निवेश किया। यदि 2 वर्षों मेंअर्जित साधारण ब्याज की कुल राशि ₹3,508 है, तो योजना B में निवेश की गई राशि कितनी थी ? [Matriculation Level 21/06/2024 (Shift-1)](a) ₹7,200(b) ₹6,500(c) ₹6,400(d) ₹7,500Correct Answer: (c) ₹6,400Solution:50. साधारण ब्याज पर निवेश की गई एक राशि 3 वर्षों में ₹1,01,264 और 4 वर्षों में ₹1,01,654 हो जाती है। निवेश की गई राशि (₹ में) की गणना करें। [Matriculation Level 21/06/2024 (Shift-4)](a) 1,00,194(b) 2,01,094(c) 1,01,094(d) 1,00,094Correct Answer: (d) 1,00,094Solution:Submit Quiz« Previous12345