साधारण ब्याज (SSC) (Part-III)Total Questions: 5011. 16% वार्षिक साधारण ब्याज की दर से निवेश की गई ₹2,500 की धनराशि कितने वर्षों में ₹4,100 हो जाएगी? [SSC CHSL Tier II 10/01/2024](a) 4(b) 3(c) 5(d) 6Correct Answer: (a) 4Solution:12. राजेश ने ₹10,000 को दो अलग-अलग निवेश योजनाओं, A और B में क्रमशः 8% और 10% की साधारण ब्याज दरों पर विभाजित करके निवेश किया। यदि 2 वर्षों में अर्जित कुल ब्याज ₹1,680 है, तो योजना A में निवेश की गई धनराशि कितनी है? [SSC CPO 03/10/2023 (1st Shift)](a) ₹4,000(b) ₹2,000(c) ₹6,000(d) ₹8,000Correct Answer: (d) ₹8,000Solution:A का 2 वर्षों के लिए साधारण ब्याज = 16% B का 2 वर्षों के लिए साधारण ब्याज = 20%अतः, A द्वारा निवेश की गई राशि = 4/5 × 10000 = Rs. 8,00013. यदि साधारण वार्षिक ब्याज देने वाले किसी बैंक खाते में ₹80 की राशि 2 वर्षों में ₹96 हो जाती है, तो उसी खाते में ₹62,000 की राशि 5 वर्ष बाद ___________ हो जाएगी। [SSC CPO 03/10/2023 (2nd Shift)](a) ₹93,000(b) ₹84,600(c) ₹82,400(d) ₹88,200Correct Answer: (a) ₹93,000Solution:14. रमेश ने एक बैंक से साधारण ब्याज की एक निश्चित दर पर ₹15,000 उधार लिए। उसने 5 वर्षों के बाद ₹6,000 (मूलधन है, लेकिन ब्याज नहीं होगा) चुकाए, और इसके बाद 5 और वर्षों के बाद उसने ₹18,600 का भुगतान किया, और अपना खाते का निपटान किया, तो साधारण ब्याज की वार्षिक दर ज्ञात कीजिए। [SSC CPO 04/10/2023 (2nd Shift)](a) 10%(b) 8%(c) 12%(d) 6%Correct Answer: (b) 8%Solution:15. कंचन ने साधारण ब्याज की समान दर पर 2 वर्ष के लिए ₹10,000, और 4 वर्ष के लिए ₹5,000 उधार दिए। यदि कंचन को प्राप्त कुल ब्याज ₹2,000 है, तो ब्याज की दर कितनी थी? [SSC CPO 04/10/2023 (3rd Shift)](a) 4%(b) 2%(c) 3%(d) 5%Correct Answer: (d) 5%Solution:16. साधारण ब्याज पर जमा की गई एक धनराशि तीन वर्षों में ₹1,020 और दो वर्षों में ₹980 हो जाती है। जमा की गई धनराशि कितनी है? [SSC MTS 01/09/2023 (2nd Shift)](a) ₹900(b) ₹880(c) ₹920(d) ₹840Correct Answer: (a) ₹900Solution:17. एक कार डीलर 8% वार्षिक की साधारण ब्याज दर पर 2 वर्ष की अवधि के लिए एक बैंक से ₹20,000 ऋण पर लेता है। यदि वह 2 वर्ष की अवधि के अंत में पूरा ऋण चुकाता है, तो उसे कितना भुगतान करना होगा ? [SSC MTS 04/09/2023 (1st Shift)](a) ₹3,600(b) ₹23,600(c) ₹23,200(d) ₹3,200Correct Answer: (c) ₹23,200Solution:18. 6% वार्षिक साधारण ब्याज पर निवेश की गई धनराशि 5 वर्षों में बढ़कर ₹1,13,880 हो जाती है। यदि समान धनराशि 9% वार्षिक दर से 8 वर्षों के लिए निवेश की जाती है, तो साधारण ब्याज कितना होगा? [SSC MTS 04/09/2023 (2nd Shift)](a) ₹63,072(b) ₹60,565(c) ₹65,392(d) ₹58,050Correct Answer: (a) ₹63,072Solution:19. एक वर्ष के लिए मूलधन और राशि का अनुपात 5 : 6 है। प्रति वर्ष साधारण ब्याज की दर ज्ञात कीजिये? [SSC MTS 04/09/2023 (3rd Shift)](a) 10%(b) 11%(c) 15%(d) 20%Correct Answer: (d) 20%Solution:20. एक निश्चित राशि पर 15% वार्षिक दर से 4 वर्षों का साधारण ब्याज, समान धनराशि पर और समान ब्याज दर पर 6 वर्षों के साधारण ब्याज से ₹4,500 कम है। वह धनराशि ज्ञात कीजिए। [SSC MTS 06/09/2023 (2nd Shift)](a) ₹12,000(b) ₹13,000(c) ₹15,000(d) ₹14,000Correct Answer: (c) ₹15,000Solution:Submit Quiz« Previous12345Next »