साधारण ब्याज (SSC) (Part-III)Total Questions: 5021. एक निश्चित समय में एक धनराशि साधारण ब्याज पर 6% वार्षिक दर से 5 गुना हो जाती है। किस ब्याज दर पर समान अवधि में समान धनराशि 8 गुना हो जाती है? [SSC MTS 08/09/2023 (2nd Shift)](a) 8.5%(b) 10.5%(c) 5.5%(d) 12.5%Correct Answer: (b) 10.5%Solution:22. यदि 5 वर्ष के लिए मूलधन और साधारण ब्याज का अनुपात 10 : 7 है, तो वार्षिक ब्याज की दर क्या है? [SSC MTS 08/09/2023 (3rd Shift)](a) 18%(b) 16%(c) 12%(d) 14%Correct Answer: (d) 14%Solution:23. साधारण ब्याज दर पर तीन वर्षों में ₹8,000 की धनराशि ₹9,800 हो जाती हैं। यदि ब्याज की दर स्वयं की दोगुनी हो जाए तो चार वर्ष में उसी मूलधन की धनराशि क्या होगी? [SSC MTS 11/09/2023 (2nd Shift)](a) ₹10,800(b) ₹11,800(c) ₹12,800(d) ₹13,500Correct Answer: (c) ₹12,800Solution:24. साधारण ब्याज पर ऋण दी गई एक निश्चित धनराशि 2 वर्षों में ₹12,600 और 4 वर्षों में ₹16,200 हो जाती है। वार्षिक प्रतिशत दर क्या है? [SSC MTS 11/09/2023 (3rd Shift)](a) 25%(b) 12 ⁶⁄₇%(c) 17 ½%(d) 20%Correct Answer: (d) 20%Solution:25. किसी धनराशि पर साधारण ब्याज मूलधन का चार गुना है। वार्षिक दर प्रतिशत और वर्षों में समय बराबर हैं। वार्षिक प्रतिशत दर ज्ञात कीजिए। [SSC MTS 12/09/2023 (1st Shift)](a) 10%(b) 12%(c) 15%(d) 20%Correct Answer: (d) 20%Solution:26. एक निश्चित धनराशि का एक निश्चित अवधि के लिए 12% वार्षिक साधारण ब्याज की दर पर निवेश किया जाता है। यदि अवधि के अंत में धनराशि मूलधन का चार गुना हो जाती है, तो निवेश की अवधि क्या है? [SSC MTS 14/09/2023 (1st Shift)](a) 22 वर्ष(b) 24 वर्ष(c) 25 वर्ष(d) 20 वर्षCorrect Answer: (c) 25 वर्षSolution:27. एक व्यक्ति एक फंड में साधारण ब्याज पर ₹10,000 जमा करता है। फंड पर ब्याज दर हर वर्ष 4% बढ़ जाती है। यदि धनराशि जमा करने के समय ब्याज दर 8% थी, तो 5 वर्ष बाद उसके द्वारा अर्जित ब्याज (₹ में) क्या है ? [SSC CHSL 02/08/2023 (4th Shift)](a) 6,000(b) 8,400(c) 5,800(d) 8,000Correct Answer: (d) 8,000Solution:28. यदि एक निश्चित राशि पर 16 ½% वार्षिक दर से 8 वर्ष और 3 महीने के लिए साधारण ब्याज ₹11,220 है, तो मूलधन राशि (₹ में, निकटतम रुपये तक पूर्णांकित) क्या है? [SSC CHSL 03/08/2023 (3rd Shift)](a) 4,228(b) 6,822(c) 8,422(d) 8,242Correct Answer: (d) 8,242Solution:29. एक व्यक्ति एक निश्चित वार्षिक ब्याज दर पर कुल ₹67,790 की धनराशि प्राप्त करने के लिए 9 वर्षों के लिए साधारण ब्याज पर ₹25,400 का निवेश करता है। उपरोक्त धनराशि प्राप्त करने के लिए ब्याज की दर (दशमलव के 2 स्थान तक सन्त्रिकटित) क्या थी? [SSC CHSL 04/08/2023 (4th Shift)](a) 14.58%(b) 18.54%(c) 18.45%(d) 15.84%Correct Answer: (c) 18.45%Solution:30. एक व्यक्ति एक निश्चित धनराशि को 12% साधारण ब्याज की दर पर और दूसरी धनराशि को 10% साधारण ब्याज की दर पर निवेश करता हैं। उसे ₹130 का वार्षिक ब्याज प्राप्त होता है। हालांकि, यदि उसने निवेश की गई धनराशि को आपस में बदल दिया होता, तो उसे ब्याज के रूप में ₹4 अधिक प्राप्त होते। उसने मूल रूप से 12% साधारण ब्याज की दर पर कितना निवेश किया था? [SSC CHSL 07/08/2023 (3rd Shift)](a) ₹500(b) ₹650(c) ₹560(d) ₹600Correct Answer: (a) ₹500Solution:Submit Quiz« Previous12345Next »