साधारण ब्याज (SSC) (Part-III)Total Questions: 5031. यदि 3 वर्षों में ₹2,500 पर साधारण ब्याज ₹1,500 पर ब्याज से ₹360 अधिक है, तो वार्षिक ब्याज दर ज्ञात कीजिए । [SSC CHSL 08/08/2023 (4th Shift)](a) 11%(b) 9%(c) 10%(d) 12%Correct Answer: (d) 12%Solution:32. एक निश्चित धनराशि पर साधारण ब्याज, धनराशि का एक-चौथाई है और वार्षिक ब्याज दर वर्षों की संख्या की चार गुना है। यदि ब्याज की दर में 2% की वृद्धि हो जाती है, तो 6 वर्षों के लिए ₹3,600 पर साधारण ब्याज (₹ में) कितना होगा? [SSC CHSL 09/08/2023 (1st Shift)](a) 2,562(b) 2,514(c) 2,642(d) 2,592Correct Answer: (d) 2,592Solution:33. 22 मई 1993 से 2 अगस्त 1993 तक (दोनों दिन शामिल है) ₹12,300 पर 12% वार्षिक दर से साधारण ब्याज (₹ में, दहाई तक सन्निकटित) कितना होगा? [SSC CHSL 09/08/2023 (4th Shift)](a) 300(b) 200(c) 250(d) 350Correct Answer: (a) 300Solution:34. एक व्यक्ति 5% वार्षिक की दर से ₹4,500 और 8% वार्षिक की दर से ₹5,500 को साधारण ब्याज दर पर निवेश करता है। दोनों निवेश 4-4 वर्ष के लिए करता है। निम्न ब्याज दर से प्राप्त धनराशि, उच्च ब्याज दर से प्राप्त धनराशि का कितना प्रतिशत (निकटतम पूर्णांक तक सन्निकटित) है? [SSC CHSL 10/08/2023 (1st Shift)](a) 63%(b) 74%(c) 51%(d) 48%Correct Answer: (b) 74%Solution:35. ₹P की धनराशि को 4 वर्षों के लिए एक निश्चित दर पर साधारण ब्याज पर रखा गया था। यदि इसे समान अवधि के लिए 6% अधिक दर पर रखा गया होता, तो इस पर ₹600 ब्याज अधिक प्राप्त होता । 2.5 P का मान क्या है? [SSC CHSL 10/08/2023 (4th Shift)](a) ₹3,750(b) ₹6,250(c) ₹4,850(d) ₹2,500Correct Answer: (b) ₹6,250Solution:36. किसी धनराशि पर 6 वर्षों में 15% वार्षिक दर से अर्जित साधारण ब्याज, उसी धनराशि पर 18% वार्षिक दर से 9 वर्षों में अर्जित साधारण ब्याज से ₹1,440 कम है। धनराशि (₹ में) कितनी है? [SSC CHSL 11/08/2023 (4th Shift)](a) 1,800(b) 2,000(c) 2,700(d) 2,400Correct Answer: (b) 2,000Solution:37. एक साहूकार ₹30,000 को दो भागों में, पहला 8% की दर से और दूसरा 9% की दर से ऋण पर देता है। यदि धनराशि पर कुल वार्षिक साधारण ब्याज ₹2,650 है, तो 8% की दर से ऋण पर दी गई धनराशि कितनी है? [SSC CHSL 14/08/2023 (1st Shift)](a) ₹6,000(b) ₹5,000(c) ₹4,500(d) ₹5,500Correct Answer: (b) ₹5,000Solution:38. एक आदमी ने पहले तीन वर्षों के लिए 10% वार्षिक साधारण ब्याज की दर पर और तीन वर्षों से आगे की अवधि के लिए 15% वार्षिक साधारण ब्याज पर एक निश्चित धनराशि ऋण पर ली। यदि वह 7 वर्षों के अंत में ₹2,884.50 का कुल ब्याज चुकाता है, तो उसके द्वारा ऋण पर ली गई धनराशि (₹ में) कितनी है? [SSC CHSL 14/08/2023 (2nd Shift)](a) 3,860(b) 3,090(c) 4,550(d) 3,205Correct Answer: (d) 3,205Solution:39. यदि ₹2,000 को 5% वार्षिक साधारण ब्याज दर पर निवेश किया जाता है और ब्याज 10 वर्षों के बाद मूलधन में जोड़ा जाता है, तो समान ब्याज दर पर कितने वर्षों में यह धनराशि ₹4,000 हो जाएगी? [SSC CHSL 14/08/2023 (3rd Shift)](a) 18 ⅔ वर्ष(b) 16 ⅓ वर्ष(c) 16 ⅔ वर्ष(d) 18 ⅓ वर्षCorrect Answer: (c) 16 ⅔ वर्षSolution:40. यदि ₹72 की राशि पर 3 वर्ष में प्राप्त मिश्रधन ₹104.4 है, तो ₹120 की राशि पर समान प्रतिशत वार्षिक दर से 5 वर्ष में प्राप्त मिश्रधन कितना होगा ? [SSC CGL 14/07/2023 (4th shift)](a) ₹450(b) ₹330(c) ₹210(d) ₹215Correct Answer: (c) ₹210Solution:Submit Quiz« Previous12345Next »