अंकगणितीय तर्कशक्ति (भाग-I)Total Questions: 5011. अवनीश ने एक परीक्षा में 78% अंक प्राप्त किए और कपिल ने उसी परीक्षा में 64% अंक प्राप्त किए । यदि कपिल और अवनीश द्वारा प्राप्त अंकों का योग 923 है, तो परीक्षा में कपिल द्वारा प्राप्त अंक ज्ञात कीजिए । [SSC CGL 12/04/2022 (Evening)](a) 507(b) 416(c) 458(d) 600Correct Answer: (b) 416Solution:12. महिलाओं की राष्ट्री य श्रृंखला शुरू होने से पहले मिताली का औसत स्कोर (रन/मैच) 45 था। महिलाओं की 10 मैचों की राष्ट्री य श्रृंखला में उनका कुल स्कोर 500 रन था। उसके द्वारा अब तक खेलेगए मैचों की कुल संख्या ज्ञात कीजिए, यदि उसका नया औसत श्रृंखला के बाद 47.5 है। [SSC CGL 13/04/2022 (Evening)](a) 38(b) 20(c) 30(d) 28Correct Answer: (b) 20Solution:13. एक कॉलेज में पूरे शिक्षण स्टाफ का औसत वेतन ₹2,000 प्रति दिन है। पुरुष शिक्षकों का औसत वेतन ₹2,500 है और महिला शिक्षकों का औसत वेतन ₹1,200 है। यदि पुरुष शिक्षकों की संख्या 16 है, तो कॉलेज में महिला शिक्षकों की संख्या ज्ञात कीजिए। [SSC CGL 18/04/2022 (Morning)](a) 12(b) 10(c) 18(d) 14Correct Answer: (b) 10Solution:दिए गए प्रश्न के अनुसार पूरे स्टाफ का औसत वेतन 2000 है। 14. ₹1,003 की राशि को A, B और C में 11 : 23 : 25 के अनुपात में बाँटा जाना है। B को A से कितने रुपये अधिक मिलेंगे ? [SSC CGL 19/04/2022 (Morning)](a) ₹204(b) ₹238(c) ₹29(d) ₹187Correct Answer: (a) ₹204Solution:15. ₹2,95,000 की कुल राशि विनीत, प्रतीक और मयंक के बीच में इस तरह वितरित की जानी है कि विनीत को मयंक से आधी राशि मिले और प्रतीक को विनीत से ₹25,000 कम मिले । विनीत को कितनी राशि मिलेगी । [SSC CGL 19/04/2022 (Afternoon)](a) ₹80,000(b) ₹55,000(c) ₹70,000(d) ₹85,000Correct Answer: (a) ₹80,000Solution:16. एक वृत्त की त्रिज्या 90 cm है। यदि इस वृत्त की त्रिज्या को बढ़ाकर 99 cm कर दिया जाए, तो इस वृत्त के क्षेत्रफल में कितने प्रतिशत की वृद्धि होगी? [SSC CGL 20/04/2022 (Morning)](a) 22.5%(b) 21%(c) 25%(d) 20%Correct Answer: (b) 21%Solution:17. एक कोचिंग संस्थान में, कक्षा 10 में छात्रों की संख्या कक्षा 12 में छात्रों की संख्या से 1/3 अधिक है। यदि संस्थान में कक्षा 10 और कक्षा 12 के छात्रों की कुल संख्या 112 है, तो उस संस्थान में कक्षा 10 की छात्रों संख्या ज्ञात कीजिए। [SSC CGL 20/04/2022 (Afternoon)](a) 64(b) 52(c) 48(d) 70Correct Answer: (a) 64Solution:18. वैदेही ने एक परीक्षा में 92% अंक प्राप्त किए और काव्यांजलि ने उसी परीक्षा में 78% अंक प्राप्त किए। यदि वैदेही और काव्यांजलि द्वारा प्राप्त अंकों के बीच का अंतर 105 है, तो वैदेही द्वारा परीक्षा में प्राप्त अंकों का पता लगाएं ? [SSC CGL 20/4/2022 (Evening)](a) 736(b) 644(c) 690(d) 598Correct Answer: (c) 690Solution:19. दो संख्याओं के योग और अंतर का अनुपात 6 : 5 है। इन दोनों संख्याओं का अनुपात ज्ञात कीजिए। [SSC CGL 21/4/2022 (Morning)](a) 3:2(b) 7:5(c) 2:3(d) 11:1Correct Answer: (d) 11:1Solution:20. यदि किसी संख्या का 80% 768 है, तो उस संख्या के 5% का 40% क्या होगा? [SSC CGL 21/4/2022 (Afternoon)](a) 16.4(b) 13.5(c) 19.2(d) 20.6Correct Answer: (c) 19.2Solution:Submit Quiz« Previous12345Next »