अनुपात-समानुपात Part-3Total Questions: 501. यदि 16 : y :: y : 25 हो, तो y का धनात्मक मान ज्ञात कीजिए। [Group D 17/09/2022 (Morning)](a) 18 (b) 10 (c) 15 (d) 20Correct Answer: (d) 20Solution:2. 9³·⁵ : 3⁵ का अनुपात निम्न में से किसके समान है। [Group D 17/09/2022 (Morning)](a) 1 : 14 (b) 1 : 7 (c) 7 : 1 (d) 9 : 1Correct Answer: (d) 9 : 1Solution:3. ₹1,344 की राशि को तीन व्यक्तियों में 3 : 4 : 5 के अनुपात में बांटा गया है। वितरण में सबसे बड़े और सबसे छोटे हिस्से के बीच का अंतर है: [Group D 17/09/2022 (Morning)](a) ₹224 (b) ₹236 (c) ₹248 (d) ₹260Correct Answer: (a) ₹224 Solution:4. एक कंपनी अपनी अर्जित लाभ कंपनी के तीन भागीदारों के बीच 1 : 3 : 5 के अनुपात में वितरित करती है। यदि सबसे छोटे और सबसे बड़े हिस्सों के बीच का अंतर ₹80,000 है, तो कंपनी का कुल लाभ ज्ञात कीजिए। [Group D 17/09/2022 (Afternoon)](a) ₹1,40,000 (b) ₹1,80,000(c) ₹1,60,000 (d) ₹1,20,000Correct Answer: (b) ₹1,80,000Solution:5. एक विद्यालय में 162 विद्यार्थियों में से 72 लड़के और शेष लड़कियां हैं। उस विद्यालय में लड़कियों की संख्या और लड़कों की संख्या का अनुपात कितना है? [Group D 18/09/2022 (Morning)](a) 5 : 6 (b) 5 : 4(c) 4 : 5 (d) 6 : 5Correct Answer: (b) 5 : 4Solution:6. एक धनराशि को तीन साझेदारों A, B और C के बीच 3 : 2 : 1/3 के अनुपात में वितरित किया जाना है। यदि A को B की तुलना में ₹1,500 अधिक प्राप्त होते हैं, तो C का हिस्सा कितना होगा? [Group D 18/09/2022 (Evening)](a) ₹2,500 (b) ₹3,750 (c) ₹2,000(d) ₹3,400Correct Answer: (c) ₹2,000Solution:7. यदि x ≠ y, z > 0, और (x + z)² : (y + z)² :: x : y, है, तो a का वह मान ज्ञात कीजिए, जहां a > 0 है, ताकि x : a :: a : y. [Group D 19/09/2022 (Evening)](a) x²y² (b) z(c) −z (d) x − yCorrect Answer: (b) zSolution:8. A और B द्वारा प्राप्त अंकों का अनुपात 3 : 4 है और B और C द्वारा प्राप्त अंकों का अनुपात 2 : 3 है। तो A और C द्वारा प्राप्त अंकों का अनुपात ज्ञात कीजिए। [Group D 22/09/2022 (Afternoon)](a) 2 : 1 (b) 1 : 1 (c) 1 : 2(d) 4 : 3Correct Answer: (c) 1 : 2Solution:9. A के वेतन का B के वेतन से अनुपात 4 : 5 है। B के वेतन का C के वेतन से अनुपात 3 : 4 है। तो A के वेतन का C के वेतन से अनुपात ज्ञात कीजिए। [Group D 26/09/2022 (Evening)](a) 3 : 5 (b) 4 : 5 (c) 4 : 3 (d) 5 : 4Correct Answer: (a) 3 : 5 Solution:10. जिस स्कूल में 480 छात्र हैं उसमें लड़कों और लड़कियों का अनुपात 7 : 9 है। यदि 3 और लड़कियों को स्कूल में प्रवेश दिया जाता है तो लड़कों और लड़कियों की संख्या का अनुपात क्या होगा? [Group D 27/09/2022 (Morning)](a) 9 : 7 (b) 7 : 9 (c) 10 : 13(d) 13 : 10Correct Answer: (c) 10 : 13Solution:Submit Quiz12345Next »