अनुपात-समानुपात Part-3Total Questions: 5031. किरण की बचत और व्यय का अनुपात 7 : 13 है और उसकी मासिक आय ₹1,80,000 है। बचत को म्यूचुअल फंड और इक्विटी के बीच 4 : 3 के अनुपात में विभाजित किया गया है। म्यूचुअल फंड के रूप में कितनी धनराशि की बचत की जाती है? [Level 3 (17/06/2022) Shift 2](a) ₹36,000 (b) ₹45,000 (c) ₹39,000 (d) ₹63,000Correct Answer: (a) ₹36,000 Solution:32. किसी छात्र समूह में, लड़कियों की संख्या लड़कों की संख्या की तीन-चौथाई है। यदि लड़कियों की संख्या का दो-तिहाई भाग और लड़कों की संख्या का आधा भाग आम का रस पसंद करता है, तो कुल लड़कियों और लड़कों की संख्या का कितना भाग आम का रस पसंद करता है? [Level 3 (17/06/2022) Shift 3](a) 1/7 (b) 4/7(c) 2/7 (d) 3/7Correct Answer: (b) 4/7Solution:33. सचिन और सहवाग के पास कुल ₹950 हैं। सहवाग से ₹250 लेने पर सचिन के पास उतनी ही राशि होगी, जितनी सहवाग के पास पहले से थी। उन राशियों का अनुपात ज्ञात कीजिए जो प्रारंभ में सहवाग और सचिन के पास थीं। [Level 3 (17/06/2022) Shift 3](a) 9 : 7 (b) 12 : 7(c) 13 : 9 (d) 7 : 5Correct Answer: (b) 12 : 7Solution:34. एक गणित प्रश्नोत्तरी में कक्षा 10 के 64 विद्यार्थी भाग लेते हैं। यदि लड़कियों की संख्या, लड़कों की संख्या से 16 अधिक है, तो प्रश्नोत्तरी में भाग लेने वाले लड़कों की संख्या और विद्यार्थियों की कुल संख्या का अनुपात ज्ञात कीजिए। [Level 3 (17/06/2022) Shift 3](a) 3 : 8 (b) 4 : 9 (c) 5 : 8 (d) 3 : 5Correct Answer: (a) 3 : 8 Solution:35. हरीश के मासिक वेतन 45000 रुपये में से 1/3 खर्च शिक्षा पर और 2/6 खर्च भोजन और अन्य जरूरतों पर हुआ। बाकी का वेतन उनकी बचत है। बचत की राशि कितनी है? [RRB NTPC 28/12/2020 (Morning)](a) Rs. 22500 (b) Rs. 11250 (c) Rs. 12000 (d) Rs. 15000Correct Answer: (d) Rs. 15000Solution:36. एक रस्सी को तीन अलग-अलग भागों में बांटा गया है। पहला भाग पूरी लंबाई का 1/5 है, दूसरा भाग पहले का 3/2 है। तीसरा भाग रस्सी का कितना भाग है? [RRB NTPC 28/12/2020 (Morning)](a) 3/4 (b) 2/3 (c) 1/3 (d) 1/2Correct Answer: (d) 1/2Solution:37. 2 स्थानों के बीच ट्रेन का किराया, बस का किराया और हवाई किराया 5 : 8 : 12 के अनुपात में है। उनके द्वारा यात्रा किए गए यात्रियों की संख्या 3 : 4 : 5 के अनुपात में है और किसी विशेष दिन इन परिवहन साधनों द्वारा एक ही यात्रा के लिए कुल किराया 1,07,000 वसूला जाता है। हवाई यात्रियों से वसूला गया कुल किराया ज्ञात करें। [RRB NTPC 29/12/2020 (Morning)](a) Rs. 80,000 (b) Rs. 60,000(c) Rs. 70,000 (d) Rs. 65,000Correct Answer: (b) Rs. 60,000Solution:38. यदि A : B = 15 : 16, B : C = 8 : 25, C : D = 20 : 9, तो A : D ज्ञात कीजिए। [RRB NTPC 29/12/2020 (Morning)](a) 3 : 2 (b) 4 : 3 (c) 3 : 4 (d) 2 : 3Correct Answer: (d) 2 : 3Solution:39. यदि x/y = 4/5, तब (5x + 7y)/(5x − 7y) + (6x + 4y)/(7x − 8y किसके समतुल्य है? [RRB NTPC 29/12/2020 (Evening)](a)(b)(c)(d)Correct Answer: (b)Solution:40. एक खेल में राजेश खेल के पहले दौर में अपने पैसे का 1/3 हार जाता है, दूसरे दौर में वह अपने शेष पैसे का 3/5 हार जाता है और तीसरे दौर में वह बाकी पैसे का 4/7 हार जाता है। उसके पास मूल धनराशि का कितना भाग बचा है? [RRB NTPC 30/12/2020 (Morning)](a) 4/45 (b) 4/35(c) 2/5 (d) 4/15Correct Answer: (b) 4/35Solution:Submit Quiz« Previous12345Next »