अनुपात-समानुपात Part-3Total Questions: 5041. एक कंपनी में, पुरुष से महिला अधिकारियों का अनुपात 4 : 7 है। यदि 50 पुरुष अधिकारियों और 100 महिला अधिकारियों को दूसरी कंपनी में स्थानांतरित कर दिया जाता है, तो पुरुष से महिला अधिकारियों का अनुपात 7 : 12 हो जाता है। कंपनी में स्थानांतरण से पहले पुरुष अधिकारियों की संख्या ज्ञात कीजिए। [RRB NTPC 30/12/2020 (Evening)](a) 450 (b) 300 (c) 500 (d) 400Correct Answer: (d) 400Solution:42. अमर और कोमल की आय का अनुपात 5 : 4 है और उनके व्यय का अनुपात 2 : 1 है। यदि उनमें से प्रत्येक 6,000 रुपये प्रति माह बचाता है, तो अमर की आय ज्ञात कीजिए। [RRB NTPC 04/01/2021 (Evening)](a) Rs. 10,000 (b) Rs. 6,000(c) Rs. 12,000 (d) Rs. 8,000Correct Answer: (a) Rs. 10,000 Solution:43. नूरी द्वारा खरीदे गए प्रत्येक 18 अंडों में से तीन अंडे सड़ जाते हैं। उसी दर से, नूरी के पास कितने अच्छे अंडे होंगे यदि वह 690 अंडे खरीदती है? [RRB NTPC 04/01/2021 (Evening)](a) 585 (b) 475 (c) 575(d) 565Correct Answer: (c) 575Solution:44. एक स्कूल में लड़कों और लड़कियों की संख्या 5 : 7 के अनुपात में थी। सत्र के दौरान आठ और लड़कों को प्रवेश दिया गया। लड़कियों और लड़कों का नया अनुपात 1 : 1 है। शुरुआत में लड़कों और लड़कियों की संख्या के बीच का अंतर कितना था? [RRB NTPC 07/01/2021 (Morning)](a) 10 (b) 12 (c) 02 (d) 08Correct Answer: (d) 08Solution:45. एक निश्चित राशि को तीन दोस्तों राजीव, केवल और अमित के बीच 2 : 3 : 7 के अनुपात में विभाजित किया गया था। यदि अमित का हिस्सा केवल से 15 रुपये अधिक है, तो विभाजित की गई राशि का योग कितना है? [RRB NTPC 07/01/2021 (Evening)](a) Rs. 180 (b) Rs. 45(c) Rs. 57 (d) Rs. 27Correct Answer: (b) Rs. 45Solution:46. तीन दोस्तों ने एक पार्टी का आयोजन किया। तनवीर ने यूसुफ के भुगतान के 2/3 गुना भुगतान किया। यूसुफ ने सचिन के 1/2 गुना जितना भुगतान किया। यूसुफ द्वारा कुल व्यय का अंश कितना था? [RRB NTPC 08/01/2021 (Morning)](a) 2/11 (b) 3/11(c) 7/11 (d) 5/11Correct Answer: (b) 3/11Solution:47. एक संस्था में पुरुष और महिला सदस्यों का अनुपात 4 : 5 था। संस्था ने पुरुषों की संख्या में 80% और महिलाओं की संख्या में 60% की वृद्धि करने का निर्णय लिया। संस्था में पुरुष सदस्यों का महिला सदस्यों से नया अनुपात क्या होगा? [RRB NTPC 08/01/2021 (Evening)](a) 8 : 10 (b) 9 : 10(c) 18 : 15 (d) 15 : 16Correct Answer: (b) 9 : 10Solution:48. सुनील हर महीने अपने मासिक वेतन 51,000 रुपये का 2/17 बचाता है। वह हर महीने कितनी राशि बचाता है? [RRB NTPC 10/01/2021 (Morning)](a) Rs 1,020 (b) Rs 6,000(c) Rs 5,100 (d) Rs 3,000Correct Answer: (b) Rs 6,000Solution:49. 30 अंकों की गणित की परीक्षा में 40 छात्रों के कक्षा A के औसत प्राप्त अंक 23 है। इसी परीक्षा में 45 छात्रों के कक्षा B का औसत प्राप्त अंक 22 है। दोनों कक्षाओं के औसत अंकों का कक्षा A के औसत अंकों से अनुपात कितना है? [RRB NTPC 10/01/2021 (Evening)](a) 382 : 391 (b) 380 : 391(c) 390 : 382 (d) 391 : 382Correct Answer: (a) 382 : 391 Solution:50. A, B और C ने साझेदारी की। A ने B से 3 गुना अधिक निवेश किया और B ने C द्वारा निवेश किए गए निवेश का 2/3 गुना निवेश किया। वर्ष के अंत में, कुल लाभ 6600 रुपये था। B का लाभ कितना है? [RRB NTPC 10/01/2021 (Evening)](a) Rs 2,400 (b) Rs 1,600(c) Rs 1,800 (d) Rs 1,200Correct Answer: (d) Rs 1,200Solution:Submit Quiz« Previous12345