औसत (SSC) (Part-II)Total Questions: 5031. एक वस्तु दो धातुओं A और B से मिलकर बनी है, जिनका मूल्य क्रमशः ₹35 प्रति किलोग्राम और ₹40 प्रति किलोग्राम है और जो क्रमशः 2:3 के अनुपात में हैं। इस वस्तु के 12 किलोग्राम का मूल्य (₹ में) क्या होगा ? [SSC MTS 09/10/2024 (Morning)](a) 228(b) 152(c) 456(d) 38Correct Answer: (c) 456Solution:32. एक विद्यालय में, 12 शिक्षकों का औसत वेतन ₹71,400 था। यदि शिक्षकों, कों प्रधानाचार्य और उप प्रधानाचार्य का औसत वेतन ₹89,500 था, तो प्रधानाचार्य और उप प्रधानाचार्य का औसत वेतन (₹ में) कितना था ? [ SSC MTS 14/10/2024 (Morning)](a) 1,76,800(b) 2,11,000(c) 1,98,100(d) 1,18,900Correct Answer: (c) 1,98,100Solution:33. 65 लड़कों की एक कक्षा की औसत आयु 14 वर्ष है। उनमें से 20 लड़कों की औसत आयु 14 वर्ष है, और अन्य 15 लड़कों की औसत आयु 12 वर्ष है। शेष लड़कों की औसत आयु (वर्ष में) ज्ञात करें। [SSC MTS 14/10/2024 (Evening)](a) 15(b) 14(c) 16(d) 17Correct Answer: (a) 15Solution:34. एक क्रिकेट खिलाड़ी का 40 पारियों में बल्लेबाजी का औसत 60 रन है। एक पारी में उसका उच्चतम स्कोर उसके न्यूनतम स्कोर से 110 रन अधिक है। यदि इन दोनों पारियों को हटा दिया जाए तो शेष 38 पारियों का औसत स्कोर 58 है। उसका उच्चतम स्कोर ज्ञात कीजिए। [SSC MTS 15/10/2024 (Morning)](a) 290(b) 153(c) 220(d) 310Correct Answer: (b) 153Solution:35. कुछ प्राकृत संख्याओं का औसत 27 है। यदि पहली संख्या में 69 जोड़ दिया जाए तथा अंतिम संख्या में से 12 घटा दिया जाए तो औसत 32.7 हो जाता है। तो प्राकृत संख्याओं की संख्या ज्ञात करें। [SSC MTS 18/10/2024 (Morning)](a) 8(b) 7(c) 5(d) 10Correct Answer: (d) 10Solution:36. आठ व्यक्ति दोपहर के भोजन के लिए एक रेस्टोरेंट में गए। उनमें से सात में से प्रत्येक ने अपने भोजन पर ₹80 खर्च किए, जबकि आठवें व्यक्ति ने सभी आठ व्यक्तियों के औसत खर्च से ₹70 अधिक खर्च किए। सभी व्यक्तियों द्वारा कुल कितनी राशि खर्च की गई ? [SSC MTS 18/10/2024 (Evening)](a) ₹640(b) ₹560(c) ₹780(d) ₹720Correct Answer: (d) ₹720Solution:37. यदि 53 क्रमागत सम संख्याओं का औसत 1280 है, तो सबसे छोटी संख्या और सबसे बड़ी संख्या के बीच अंतर ज्ञात कीजिए। [SSC MTS 21/10/2024 (Afternoon)](a) 24(b) 34(c) 124(d) 104Correct Answer: (d) 104Solution:38. 3 वर्ष पहले एक पति-पत्नी और उनके बच्चे की औसत आयु 27 वर्ष थी, और 5 वर्ष पहले पत्नी और बच्चे की औसत आयु 20 वर्ष थी। पति की वर्तमान आयु कितनी है ? [SSC MTS 21/10/2024 (Evening)](a) 35 वर्ष(b) 45 वर्ष(c) 50 वर्ष(d) 40 वर्षCorrect Answer: (d) 40 वर्षSolution:39. जॉन ने सांख्यिकी में 60% और गणित में 70% अंक प्राप्त किए हैं। सांख्यिकी को 2 की भारिता (weightage) दी जाती है और गणित को 4 की भारिता दी जाती है। निम्नलिखित में से कौन-सा व्यंजक दो प्राप्तांकों के भारिता औसत को निरूपित करता है ? [SSC MTS 22/10/202 (Afternoon)](a)(b)(c)(d)Correct Answer: (d)Solution:40. सात अवयस्कों और कुछ वयस्कों वाले एक परिवार में गेहूँ की औसत खपत 11.10 kg है। अवयस्कों के लिए औसत खपत 5.5 kg प्रति व्यक्ति है, और वयस्कों के लिए, यह 16 kg प्रति व्यक्ति है। उस परिवार में वयस्कों की संख्या ज्ञात कीजिए। [SSC MTS 28/10/2024 (Morning)](a) 5(b) 6(c) 10(d) 8Correct Answer: (d) 8Solution:Submit Quiz« Previous12345Next »