औसत (SSC) (Part-II)Total Questions: 5041. 30 तथा 50 के बीच की अभाज्य संख्याओं के औसत और 20 तथा 50 के बीच 3 के गुणजों के औसत के बीच का अंतर क्या है ? [SSC MTS 05/11/2024 (Afternoon)](a) 5.3(b) 3.2(c) 4.5(d) 2.6Correct Answer: (a) 5.3Solution:42. एक माँ और उसकी पुत्री की औसत आयु 42 वर्ष है। उनकी आयु का अनुपात क्रमशः 9:5 है। पुत्री की आयु (वर्षों में) ज्ञात कीजिए। [SSC MTS 12/11/2024 (Afternoon)](a) 30(b) 35(c) 20(d) 25Correct Answer: (a) 30Solution:43. पहले, दूसरे और तीसरे प्रेक्षणों का औसत 39 है, जबकि दूसरे, तीसरे और चौथे प्रेक्षणों का औसत 35 है। यदि चौथा प्रेक्षण, पहले प्रेक्षण का 3/5 गुना है, तो चौथे प्रेक्षण का मान ज्ञात कीजिए। [SSC MTS 12/11/2024 (Afternoon)](a) 18(b) 27(c) 45(d) 36Correct Answer: (a) 18Solution:44. एक कक्षा टेस्ट में 30 विद्यार्थियों (यों केवल लड़के और लड़कियों) यों के औसत अंक 16.2 थे और उसी टेस्ट में 18 लड़कों के औसत अंक 16 थे। उस टेस्ट में लड़कियों के औसत अंक ज्ञात कीजिए। [SSC MTS 12/11/2024 (Evening)](a) 16.3(b) 16.5(c) 16.1(d) 16.7Correct Answer: (b) 16.5Solution:45. 7 संख्याओं का औसत 55 है। यदि पहली 4 संख्याएँ 48, 62, 135 और 74 हैं, तो शेष संख्याओं का औसत क्या होगा ? [SSC MTS 13/11/2024 (Morning)](a) 22(b) 31(c) 25(d) 19Correct Answer: (a) 22Solution:46. एक कक्षा में 28 लड़कों की औसत आयु 16 वर्ष है और 26 लड़कियों की औसत आयु 15 वर्ष है। पूरी कक्षा की लगभग औसत आयु (वर्ष में) ज्ञात कीजिए। [SSC MTS 13/11/2024 (Afternoon)](a) 14¾(b) 15(c) 15½(d) 14½Correct Answer: (c) 15½Solution:47. तीन संख्याओं में से दूसरी संख्या, पहली संख्या की आधी है और तीसरी संख्या, दूसरी संख्या से 4 कम है। यदि पहली और तीसरी संख्या का औसत 16 है, तो दूसरी संख्या क्या है ? [SSC MTS 14/11/2024 (Morning)](a) 16(b) 12(c) 10(d) 18Correct Answer: (b) 12Solution:48. सात वर्ष पूर्व, प्राची की आयु, उस समय उसकी पुत्री की आयु की चार गुनी थी। अब से चार वर्ष बाद प्राची अपनी पुत्री की आयु की ढाई गुनी हो जाएगी। प्राची और उसकी पुत्री की वर्तमान आयु (वर्ष में) का योग ज्ञात करें। [SSC CGL 09/09/2024 (2nd Shift)](a) 69(b) 77(c) 49(d) 72Correct Answer: (a) 69Solution:49. जनवरी के पहले सोलह दिनों के लिए एक शहर का औसत तापमान 22°C रहा, और उसी महीने के अंतिम सोलह दिनों का औसत तापमान 26°C रहा। यदि पूरे महीने का औसत तापमान 24°C रहा, तो सोलहवें दिन का तापमान कितना रहा? [SSC CGL 09/09/2024 (2nd Shift)](a) 24°C(b) 25°C(c) 23°C(d) 22°CCorrect Answer: (a) 24°CSolution:50. प्रथम 45 प्राकृतिक संख्याओं के वर्गों का औसत ज्ञात कीजिए। [SSC CGL 10/09/2024 (3rd Shift)](a) 698.67(b) 699.67(c) 697.67(d) 696.67Correct Answer: (c) 697.67Solution:Submit Quiz« Previous12345