क्षेत्रमिति Part – 6Total Questions: 5031. यदि गोले की त्रिज्या 21 cm है, तो इसका आयतन कितना होगा? [RRB NTPC 18/01/2021 (Evening)](a) 3500 cm³(b) 3800 cm³(c) 37050 cm³(d) 38808 cm³Correct Answer: (d) 38808 cm³Solution:32. आधार 44 cm और ऊँचाई 22 cm वाले समांतर चतुर्भुज का क्षेत्रफल कितना है? [RRB NTPC 18/01/2021 (Evening)](a) 968 cm²(b) 988 cm²(c) 958 cm²(d) 978 cm²Correct Answer: (a) 968 cm²Solution:33. एक वृत्ताकार पार्क का क्षेत्रफल 1386 m² है। यदि पार्क के अंदर चारों ओर 7 m चौड़ा पथ बनाया जाए, तब पथ का क्षेत्रफल (m²) कितना होगा? [RRB NTPC 19/01/2021 (Morning)](a) 790(b) 770(c) 780(d) 760Correct Answer: (b) 770Solution:34. यदि दो बेलनों की त्रिज्याएँ 2 : 3 के अनुपात में हैं और उनकी ऊँचाइयाँ 5 : 3 के अनुपात में हैं, तो उनके आयतन का अनुपात कितना है? [RRB NTPC 19/01/2021 (Evening)](a) 10 : 17(b) 17 : 27(c) 20 : 27(d) 20 : 37Correct Answer: (c) 20 : 27Solution:35. 14 cm और 7 cm त्रिज्या वाले दो संकेन्द्रित वृत्तों के बीच घिरे वलय के आकार के क्षेत्र का क्षेत्रफल कितना होगा? [RRB NTPC 20/01/2021 (Morning)](a) 98 cm²(b) 147 cm²(c) 462 cm²(d) 245 cm²Correct Answer: (c) 462 cm²Solution:36. यदि एक वृत्त और एक समबाहु त्रिभुज के क्षेत्रफल का अनुपात क्या होगा, जहाँ एक वृत्त का व्यास समबाहु त्रिभुज की भुजाओं के बराबर है। [RRB NTPC 20/01/2021 (Evening)](a) π : √2(b) π : √3(c) π : 1(d) 3 : πCorrect Answer: (b) π : √3Solution:37. 60000 गुणा आवर्धित जीवाणुओं का एक बिंब 6 cm की लंबाई प्राप्त करती है। बैटीरिया की वास्तविक लंबाई कितनी है? [RRB NTPC 20/01/2021 (Evening)](a) 1/100 cm(b) 1/10000 cm(c) 1000 cm(d) 1/1000 cmCorrect Answer: (b) 1/10000 cmSolution:38. दो घनों के आयतनों का अनुपात 64 : 1331 है। उनके कुल पृष्ठीय क्षेत्रों का अनुपात कितना है? [RRB NTPC 21/01/2021 (Morning)](a) 16 : 121(b) 121 : 16(c) 16 : 4(d) 4 : 121Correct Answer: (a) 16 : 121Solution:39. वृत्त के एक त्रिज्यखंड की त्रिज्या 18 cm है और केंद्रीय कोण 125° है। इसकी अनुमानित परिधि क्या होगी? (Use π = 22/7) [RRB NTPC 21/01/2021 (Morning)](a) 74 cm(b) 73.85 cm(c) 73 cm(d) 75.3 cmCorrect Answer: (d) 75.3 cmSolution:40. एक दीवार के खिलाफ झुकी हुई सीढ़ी का उत्थान कोण 45° है। सीढ़ी का पैर दीवार से 4√2 मीटर दूर है। सीढ़ी की लंबाई कितनी है? [RRB NTPC 21/01/2021 (Morning)](a) 7 m(b) 5 m(c) 6 m(d) 8 mCorrect Answer: (d) 8 mSolution:Submit Quiz« Previous12345Next »