ज्यामिति Part-2Total Questions: 5041. वर्ग के संबंध में निम्न में से कौन से कथन सत्य हैं? [Group D 29/08/2022 (Morning)](a) सभी कोण बराबर होते हैं(b) सभी भुजाएँ समानतार होती हैं(c) विकर्ण बराबर होते हैं(d) सभी भुजाएँ बराबर होती हैं(a) a, b(b) a, c, d(c) a, b, c(d) b, c, dCorrect Answer: (b) a, c, dSolution:42. यदि किसी चक्रीय चतुर्भुज के सममुख कोणों का अनुपात 3 : 7 है, तो दोनों में से बड़ा कोण का माप कितनी है? [Group D 29/08/2022 (Morning)](a) 140°(b) 126°(c) 70°(d) 105°Correct Answer: (b) 126°Solution:43. उस वृत्त की परिधि ज्ञात कीजिए, जो 7 cm भुजा वाले वर्ग के परिमाप है। (π = 22/7 का उपयोग करें) [Group D 29/08/2022 (Afternoon)](a) 44√2 cm(b) 22 cm(c) 44 cm(d) 22√2 cmCorrect Answer: (d) 22√2 cmSolution:44. यदि एक नियमित बहुभुज में 65 विकर्ण हैं, तो इसके आंतरिक कोणों का योग है: [Group D 29/08/2022 (Evening)](a) 1800°(b) 1620°(c) 1980°(d) 1440°Correct Answer: (c) 1980°Solution:45. यदि एक त्रिभुज का एक कोण अन्य दो कोणों के योग के बराबर है, तो त्रिभुज है: [Group D 29/08/2022 (Evening)](a) एक अधिक कोण त्रिकोण(b) एक समबाहु त्रिभुज(c) एक समद्विबाहु त्रिभुज(d) एक समकोण त्रिभुजCorrect Answer: (d) एक समकोण त्रिभुजSolution:46. त्रिभुज की मध्यकों का प्रतिच्छेद बिंदु क्या कहलाता है ? [Group D 30/08/2022 (Morning)](a) परिकेंद्र(b) लम्बकेंद्र(c) केंद्र(d) केंद्रकCorrect Answer: (d) केंद्रकSolution:47. समानांतर रेखाओं का एक युग्म एक त्रिकोण रेखा द्वारा इस प्रकार प्रतिच्छेद किया जाता है कि ∠1 और ∠2 एकांतर अंत: युग्म बनाते हैं। यदि m∠1 = 35° है, तो ∠2 का माप क्या है? [Group D 30/08/2022 (Afternoon)](a) 35°(b) 145°(c) 55°(d) 65°Correct Answer: (a) 35°Solution:48. यदि दो समानांतर रेखाओं को प्रतिच्छेदित करने वाली एक त्रिकोण रेखा के एक ही और स्थित दो अंत: कोणों का अनुपात 3 : 7 है, तो इन दोनों अंत: कोणों के मापों का धनात्मक अंतर ज्ञात कीजिए। [Group D 30/08/2022 (Afternoon)](a) 54°(b) 80°(c) 72°(d) 64°Correct Answer: (c) 72°Solution:= 126° - 54° = 72°49. एक समानांतर चतुर्भुज PQRS में, P और Q के क्रमागत कोणों के समानांशांक T पर प्रतिच्छेद करते हैं। ∠PTQ का माप ज्ञात कीजिए? [Group D 30/08/2022 (Evening)](a) 80°(b) 90°(c) 70°(d) 50°Correct Answer: (b) 90°Solution:50. यदि त्रिभुज ABC में, कोणों का अनुपात 4 : 3 : 5 है, तो कोण ज्ञात कीजिए? [Group D 01/09/2022 (Morning)](a) 20°, 15°, 25°(b) 40°, 30°, 50°(c) 20°, 50°, 70°(d) 60°, 45°, 75°Correct Answer: (d) 60°, 45°, 75°Solution:Submit Quiz« Previous12345