पाइप और टंकीTotal Questions: 5021. एक पाइप एक टंकी को 20 मिनट में भर सकता है, जबकि दूसरा पाइप इसे 60 मिनट में खाली कर सकता है। यदि दोनों पाइपों को एक साथ खोल दिया जाता है, तो टंकी को पूरा भरने में कितना समय लगेगा? [Group D 01/09/2022 (Afternoon)](a) 20 मिनट(b) 10 मिनट(c) 40 मिनट(d) 30 मिनटCorrect Answer: (d) 30 मिनटSolution: 22. एक बड़े टैंकर को पाइप A और B द्वारा क्रमशः 60 मिनट और 30 मिनट में भरा जा सकता है। यदि पाइप B को आधे समय के लिए खोला जाता है, और शेष समय के लिए पाइप A और B दोनों को खोल दिया जाता है, तो खाली टैंकर को भरने में कितना समय लगेगा? [Group D 02/09/2022 (Evening)](a) 20 मिनट(b) 15 मिनट(c) 24 मिनट(d) 28 मिनटCorrect Answer: (c) 24 मिनटSolution:23. तीन पाइप A, B और C एक टंकी को क्रमशः 5 घंटे, 8 घंटे और 12 घंटे में भर सकते हैं। यदि सभी पाइप एक साथ खोल दिए जाएँ, तो टंकी को भरने में कितना समय लगेगा? [Group D 05/09/2022 (Morning)](a) 4 22⁄49 घंटा(b) 2 22⁄49 घंटा(c) 5 22⁄49 घंटा(d) 3 22⁄49 घंटाCorrect Answer: (b) 2 22⁄49 घंटाSolution:24. एक टंकी में तीन पाइप A, B और C हैं। A और B अकेले टंकी को क्रमशः 4 घंटे और 3 घंटे में पूर्ण रूप से भर सकते हैं, और C पूर्ण रूप से भरी हुई टंकी को 2 घंटे में खाली कर सकता है। यदि तीनों पाइप खाली टंकी में एक साथ खोले जाते हैं, तो टंकी पूर्ण रूप से कितने समय में भर जाएगी? [Group D 05/09/2022 (Evening)](a) 16 घंटे(b) 12 घंटे(c) 14 घंटे(d) 10 घंटेCorrect Answer: (b) 12 घंटेSolution:25. एक पाइप एक टंकी को 15 घंटे में भर सकता है। दूसरा पाइप भरी हुई टंकी को 24 घंटे में खाली कर सकता है। यदि दोनों पाइप एक साथ खोले जाते हैं, तो टंकी को भरने में कितना समय लगेगा? [Group D 06/09/2022 (Evening)](a) 150 घंटा(b) 70 घंटा(c) 40 घंटा(d) 60 घंटाCorrect Answer: (c) 40 घंटाSolution:26. पाइप A, एक होज को 6 घंटे में भर सकता है, और पाइप B इसे 30 घंटे में भर सकता है। दोनों पाइप चालू किए गए, लेकिन होज के तल में एक रिसाव था। इसलिए होज को भरने में 30 मिनट अधिक समय लगता है। रिसाव द्वारा भरी होज को खाली करने में कितना समय लगेगा? [Group D 09/09/2022 (Morning)](a) 54 घंटा(b) 65 घंटा(c) 60 घंटा(d) 55 घंटाCorrect Answer: (d) 55 घंटाSolution:27. तीन पाइप A, B और C मिलकर एक टंकी को 8 घंटे में भर सकते हैं। तीन पाइपों को 2 घंटे के लिए खोला गया, उसके बाद C को बंद कर दिया गया। तब A और B शेष भाग को 9 घंटे में भरते हैं। पाइप C अकेले टंकी को कितने घंटे में भरेगा? [Group D 09/09/2022 (Afternoon)](a) 20(b) 12(c) 24(d) 13Correct Answer: (c) 24Solution:28. एक पाइप एक टंकी को दूसरे पाइप की तुलना में तीन गुना तेज भर सकता है। दोनों पाइप एक साथ मिलकर टंकी को 32 मिनट में भर सकते हैं। धीमे पाइप द्वारा अकेले टंकी को भरने में कितने मिनट का समय लगेगा? [Group D 12/09/2022 (Afternoon)](a) 96(b) 144(c) 64(d) 128Correct Answer: (d) 128Solution:29. दो पाइप एक टैंक को क्रमशः 25 घंटे और 35 घंटे में भर सकते हैं। जब दोनों पाइपों को एक साथ खोला जाता है तो टंकी को भरने में लगने वाला समय (घंटों में) ज्ञात कीजिए। [Group D 15/09/2022 (Morning)](a) 165⁄12(b) 175⁄14(c) 175⁄12(d) 165⁄14Correct Answer: (c) 175⁄12Solution:30. यदि दो पाइप A और B एक साथ खोले जाते हैं तो एक खाली टंकी 20 घंटे में भर जाएगी। केवल पाइप A खोले जाने पर, यह खाली टंकी को पाइप B द्वारा इसे अकेले भरने में लिए जाने वाले समय की तुलना में 9 घंटे पहले भर देता है, तो पाइप B को अकेले यह खाली टंकी भरने में कितना समय लगेगा? [Group D 16/09/2022 (Evening)](a) 42 घंटे(b) 39 घंटे(c) 45 घंटे(d) 36 घंटेCorrect Answer: (c) 45 घंटेSolution:Submit Quiz« Previous12345Next »