पाइप और टंकीTotal Questions: 5031. दो पाइप A और B एक टंकी को क्रमशः 21 मिनट और 28 मिनट में भर सकते हैं। दोनों पाइपों को एक साथ खोल दिया जाता है लेकिन 4 मिनट बाद पाइप B को बंद कर दिया जाता है। टंकी को भरने में कुल कितना समय लगता है? [Group D 17/09/2022 (Afternoon)](a) 18 मिनट (b) 12 मिनट (c) 13 मिनट (d) 15 मिनटCorrect Answer: (a) 18 मिनट Solution:32. यदि तीन नल एक साथ खोले जाते हैं, तो एक टंकी 12 घंटे में पूरी भर जाती है। एक नल इसे 10 घंटे में पूरा भर सकता है, और दूसरा नल इसे 15 घंटे में पूरा भर सकता है जबकि तीसरा पाइप एक निकासी पाइप है जो टंकी को खाली करता है। जब कोई अन्य पाइप नहीं खुला है, तो तीसरा पाइप पूरी भरी हुई टंकी को कितने समय में खाली कर सकता है? [Group D 19/09/2022 (Afternoon)](a) 9 घंटे (b) 10 घंटे (c) 11 घंटे (d) 12 घंटेCorrect Answer: (d) 12 घंटेSolution:33. दो पाइप A और B एक टंकी को क्रमशः 5 घंटे और 8 घंटे में पूरी तरह से भर सकते हैं। पाइप C इस टंकी को 10 घंटे में पूरी तरह से खाली कर सकता है। यदि तीनों पाइपों को एक साथ खोल दिया जाए, तो टंकी को पूरी तरह से भरने में कितना समय लगेगा? [Group D 19/09/2022 (Afternoon)](a) 4 ⁴⁄₉ घंटे (b) 6 घंटे (c) 3 घंटे (d) 4 ²⁄₉ घंटेCorrect Answer: (a) 4 ⁴⁄₉ घंटे Solution:34. एक पाइप एक टैंक को दूसरे से तीन गुना तेजी से भर सकता है। एक साथ खोले गए दोनों पाइप टैंक को 36 मिनट में पूरी तरह से भर सकते हैं। तेज चलने वाला पाइप अकेले खाली टैंक को पूरा भरने में कितने घंटे लगेंगे? [Group D 20/09/2022 (Afternoon)](a) 8/5 (b) 4/5(c) 1/2 (d) 12/5Correct Answer: (b) 4/5Solution:35. एक टंकी की तली में मौजूद एक छिद्र से पानी रिसता है। एक नल, उस टंकी को 3 घंटे में भर सकता है, और तली में मौजूद छिद्र उस पूरी भरी टंकी को 5 घंटे में खाली कर सकता है। यदि नल और छिद्र दोनों एक साथ खोल दिए जाते हैं, तो खाली टंकी को पूरा भरने में कुल कितना समय लगेगा? [Group D 28/09/2022 (Morning)](a) 6.5 घंटे (b) 7 घंटे (c) 7.5 घंटे(d) 8.5 घंटेCorrect Answer: (c) 7.5 घंटेSolution:36. समान धारिता वाले 15 पाइपों का उपयोग करके पानी की एक टंकी को 9 मिनट में भरा जा सकता है। उपरोक्त के समान धारिता वाले 20 पाइपों का उपयोग किए जाने पर पानी की उस टंकी को कितने मिनट में भरा जा सकेगा? [Group D 28/09/2022 (Evening)](a) 6.75 (b) 18 (c) 10 (d) 13Correct Answer: (a) 6.75 Solution:37. A और B खाली करने वाले पाइप हैं, और C भरने वाला पाइप है। पाइप A और B एक पूरे भरे हुए टैंक को क्रमशः 15 घंटे और 18 घंटे में खाली कर सकते हैं। जब तीनों पाइपों को एक साथ खोल दिया जाता है, तो टैंक के 1/9 भाग को खाली करने में 1¼ घंटे का समय लगता है। पाइप C अकेले टैंक के 2/3 भाग को कितने घंटे में भर सकता है? [Group D 06/10/2022 (Afternoon)](a) 20 (b) 25 (c) 30 (d) 18Correct Answer: (a) 20 Solution:38. पाइप A एक टैंक को 8 घंटे में भर सकता है। पाइप B और C पूरे भरे टैंक को क्रमशः 20 घंटे और 15 घंटे में खाली कर सकते हैं। पाइप A और B को एक साथ 5 घंटे के लिए खोला जाता है, और फिर B को बंद कर दिया जाता है, और C को तुरंत खोल दिया जाता है। तो टैंक कुल कितने समय में पूरा भर जाएगा? [Group D 06/10/2022 (Afternoon)](a) 10⁵⁄₇ घंटे (b) 15⁵⁄₇ घंटे(c) 10³⁄₇ घंटे (d) 11²⁄₇ घंटेCorrect Answer: (b) 15⁵⁄₇ घंटेSolution:39. पाइप K एक पानी की टंकी को 10 घंटे में भर सकता है। पानी की टंकी खाली होने पर पाइप K को अकेले खोला जाता है। जब पाइप K द्वारा पानी की टंकी को आधा भर दिया जाता है, तो 4 समान पाइप और खोल दिए जाते हैं। पानी की टंकी को भरने में कुल कितना समय लगेगा? [Group D 07/10/2022 (Evening)](a) 6 घंटे 15 मिनट (b) 7 घंटे 15 मिनट (c) 6 घंटे 45 मिनट (d) 6 घंटेCorrect Answer: (d) 6 घंटेSolution:40. एक पाइप एक खाली टंकी को 15 घंटे में भर सकता है, लेकिन तली में रिसाव होने के कारण यह 20 घंटे में भर जाती है। यदि टैंक भरा हुआ है, तो टैंक में कोई अन्य प्रवेश या निकासी बिंदु खुला नहीं होने पर रिसाव को खाली करने में कितना समय लगेगा? [Group D 11/10/2022 (Evening)](a) 40 घंटे (b) 50 घंटे (c) 30 घंटे (d) 60 घंटेCorrect Answer: (d) 60 घंटेSolution:Submit Quiz« Previous12345Next »