यूजीसी NTA नेट/जेआरएफ परीक्षा, दिस. 2021/जून 2022 शारीरिक शिक्षाTotal Questions: 10041. यूनान के सर्व-यूनानी खेलों को पूर्व समूह में कहा जाता था?(A) स्टीफैमाइटिक गेम्स (B) क्राउन गेम्स (C) क्राउन गेम्स (D) वेनलॉक गेम्सनीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिए:(a) केवल A, B और C(b) केवल A और B(c) केवल A, C और D(d) केवल A, C और DCorrect Answer: (b) केवल A और BSolution:यूनान के सर्व-यूनानी खेलों को पूर्व समूह में स्टीफैमाइटिक गेम्स और क्राउन गेम्स कहा जाता है।42. खेलो इंडिया कार्यक्रम के संबंध में निम्नांकित में से कौन सा विशेषक सही नहीं है?(A) वार्षिक खेल प्रतियोगिता (B) महिलाओं के लिए खेल (C) सभी व्यक्तियों के लिए खेल (D) स्कूली बच्चों की शारीरिक स्वस्थता (E) सामाजिक विकास के लिए खेलनीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिएः(a) केवल A और E(b) केवल B और D(c) केवल C और E(d) केवल B और ECorrect Answer: (c) केवल C और ESolution:सही सुमेलित है। (i) सभी व्यक्तियों के लिए खेल । (ii) सामाजिक विकास के लिए खेल ।43. उत्तर एथेंस काल से संबंधित सही कथनों का चयन करें।(A) इस काल में बौद्धिकता का उदय हुआ। (B) इस काल को संक्रमण युग की भी संज्ञा दी जाती है। (C) इस युग में इस्थमियन खेलों की शुरूआत हुई। (D) इस काल में शारीरिक शिक्षा का लक्ष्य वैयक्तिक कुशलता और स्वस्थ आदतों का निर्माण करना था। (E) पैलोस्ट्रा और डाइडेस्कोलिम की सार्थकता और लोकप्रियता में वृद्धि हुई।नीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिएः(a) केवल A और C(b) केवल A, B और E(c) केवल A, Cऔर E(d) केवल A, B और DCorrect Answer: (d) केवल A, B और DSolution:सही सुमेलित है-(i) इस काल में बौद्धिकता का उदय हुआ। (ii) इस काल को संक्रमण युग की भी संज्ञा दी जाती है। (iii) इस काल में शारीरिक शिक्षा का लक्ष्य वैयक्तिक कुशलता और स्वस्थ आदतों का निर्माण करना था।44. ऊपरी उदर और सिर में अंतः श्रावी ग्रंथियाँ हैं:(A) पीनियल (B) हाइपोथैल्मस (C) थाइमस (D) अंडाशय/ वृषणनीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिएः(a) केवल A, B और D(b) केवल A, B और C(c) केवल Aऔर B(d) केवल A और CCorrect Answer: (b) केवल A, B और CSolution:सही सुमेलित है- (i) पीनियल (ii) हाइपोथैल्मस (iii) थाइमस45. ऊर्जा खपत में शामिल शारीरिक कार्यकलाप हैं:(A) भ्रमण (B) सोना (C) दौड़ना (D) धीमीगति से दौड़नानीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिएः(a) केवल A, B और C(b) केवल A और D(c) केवल A,C और D(d) केवल B और DCorrect Answer: (c) केवल A,C और DSolution:सही सुमेलित है- (i) भ्रमण (ii) दौड़ना (iii) धीमीगति से दौड़ना46. शरीर के मुख्य भाग से वातावरण में ऊष्मा का हस्तांतरण निम्नलिखित के द्वारा होता है(A) केन्द्रीय तापमान (B) त्वचा (C) पहनावा (D) संवहन (E) चालाननीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिएः(a) A, B, C, D और E(b) केवल A, C, D और B(c) केवल A, B, D और E(d) केवल A, C, D और ECorrect Answer: (a) A, B, C, D और ESolution:सही सुमेलित है- (i) केन्द्रीय तापमान (ii) त्वचा (iii) पहनावा (iv) संवहन (v) चालन47. वास्तव में प्रक्षेपक गति कब होती है?(A) हवा में सभी प्रक्षेप (B) तीरंदाजी (C) तैराकी (D) रोलिंग (E) शूटिंगनीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिएः(a) केवल A, B और E(b) केवल A, B और E(c) केवल A, C और E(d) केवल A, D और RCorrect Answer: (b) केवल A, B और ESolution:सही सुमेलित है- (i) हवा में सभी प्रक्षेप (ii) तीरंदाजी (iii) शूटिंग48. अस्थिभंग के कारण निम्नलिखित है:(A) बलात चोट (B) अकास्मात खिंचाव (C) विश्राम (D) असिथ श्लथनीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिएः(a) केवल A, B और C(b) केवल A, B और D(c) केवल A, C और D(d) केवल B, C और DCorrect Answer: (b) केवल A, B और DSolution:सही सुमेलित है- (i) बलात चोट (Forcetal blow) (ii) अकास्मात खिंचाव (Sudden wrenching) (iii) असिथ श्लथ (Osteoprosis)49. चल संधियों के संसूचक कौन से हैं?(A) एक अक्षीय संचलन (B) द्वि अक्षीय संचलन (C) स्थिर संधि (D) त्रिअक्षीय (E) गैरअक्षीय संचलननीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिएः(a) केवल A, B और C(b) केवल A, B, C और D(c) केवल A, B, D और E(d) केवल A, C, D और ECorrect Answer: (c) केवल A, B, D और ESolution:सही सुमेलित है-(i) एकअक्षीय संचलन (ii) द्विअक्षीय संचलन (iii) त्रिअक्षीय संचलन (iv) गैरअक्षीय संचलन50. शौक्षणक क्रीड़ा-मनोवैज्ञानिकों द्वारा निम्नांकित में से किन-किन मनोवैज्ञानिक कौशल प्रशिक्षण संबंधी व्यक्तित्व-विकृतियों आवश्यकताओं को पूरा किया जाता है?(A) व्यक्तित्व विकृतियां (B) बिंब विधान (C) लक्ष्य निर्धारण (D) मानसिक तैयारी (E) मनोरोग विज्ञाननीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिएः(a) केवल B, C और D(b) केवल A, B, C और E(c) केवल A, C और D(d) केवल B, C और ECorrect Answer: (a) केवल B, C और DSolution:सही सुमेलित है- (i) बिंब विधान (ii) लक्ष्य निर्धारण (iii) मानसिक तैयारीSubmit Quiz« Previous12345678910Next »