रक्त सम्बन्ध (भाग-V)Total Questions: 501. 'A # B' का अर्थ है 'A, B का भाई है'। 'A @ B' का अर्थ है 'A, B की पुत्री हैं। 'A & B' का अर्थ है 'A, B का पति है। 'A % B' का अर्थ है 'A, B की पत्नी है'। यदि Z % X # C @ V & B @ N है, तो Z , B से किस प्रकार संबंधित है? [SSC CGL Tier II (07/03/2023)](a) पुत्रवधू(b) पुत्री(c) सास(d) माताCorrect Answer: (a) पुत्रवधूSolution:2. 'A # B' का अर्थ है 'A, B का भाई है। 'A @ B' का अर्थ है 'A, B की पुत्री हैं। 'A & B' का अर्थ है 'A, B का पति है'। 'A % B' का अर्थ है 'A, B की पत्नी है'। यदि D @ N @ H & Y @ F % V है, तो Y, D से किस प्रकार संबंधित है? [SSC CGL Tier II (07/03/2023)](a) नानी(b) भांजी(c) माँ(d) पुत्री की पुत्रीCorrect Answer: (a) नानीSolution:3. A # B का अर्थ है कि 'A, B की बहन है' A @ B का अर्थ है कि 'A, B की पुत्री है' A & B का अर्थ है कि 'A, B का पति है ' A % B का अर्थ है कि 'A, B का पिता है' यदि A % B & C # D @ E है, तो B, E से किस प्रकार संबंधित है ? [SSC CGL 01/12/2022 (1st Shift)](a) भाई(b) दामाद(c) पिता(d) पुत्रCorrect Answer: (b) दामादSolution:4. A # B का अर्थ है 'A, B की बहन है'। A @ B का अर्थ है 'A, B का बेटा है। A & B का अर्थ है 'A, B के पिता है। A % B का अर्थ है 'A, B की माँ है। यदि W @ Q % T & Y @ M % K है, तो Q, K से किस प्रकार संबंधित है? [SSC CGL 02/12/2022 (1st Shift)](a) बेटी(b) दादी(c) माँ(d) नानीCorrect Answer: (b) दादीSolution:5. A + B का अर्थ है कि 'A, B के पिता हैं' A - B का अर्थ है कि 'A, B की माता हैं' A % B का अर्थ है कि 'A, B का भाई है' A & B का अर्थ है कि 'A, B का पुत्र है' यदि A + B & C - D + E है, तो A का E से क्या संबंध है? [SSC CGL 02/12/2022 (2nd Shift)](a) चाचा(b) पिता(c) भाई(d) दादाजीCorrect Answer: (d) दादाजीSolution:6. यदि A ÷ B का अर्थ है कि A, B का पिता है, A × B का अर्थ है कि A, B की माता है, A + B का अर्थ है कि A, B का भाई है, तो निम्नलिखित में से कौन सा व्यंजक यह निरूपित करता है, कि Q, P की पुत्री है? [SSC CGL 02/12/2022 (2nd Shift)](a) P ÷ Q × R(b) P ÷ Q + R(c) P × Q ÷ R(d) P + Q ÷ RCorrect Answer: (a) P ÷ Q × RSolution:7. यदि A + B का अर्थ है कि A, B का भाई है, A × B का अर्थ है कि A, B की बहन है, A ÷ B का अर्थ है कि A, B का पिता है, तो निम्नलिखित में से कौन सा व्यंजक यह निरूपित करता है, कि P, R का भाई है? [SSC CGL 02/12/2022 (3rd Shift)](a) P + Q ÷ R(b) P + Q × R(c) P × Q + R(d) Q + R × PCorrect Answer: (b) P + Q × RSolution:8. A # B का अर्थ है 'A, B की माँ है'। A @ B का अर्थ है 'A, B का बेटा है'। A & B का अर्थ है 'A, B का भाई है'। A % B का अर्थ है 'A, B की पत्नी है'। यदि W # Q @ T & Y @ M % K है, तो K, W से किस प्रकार संबंधित है? [SSC CGL 03/12/2022 (1st Shift)](a) पिता(b) ससुर(c) देवर(d) भाईCorrect Answer: (b) ससुरSolution:9. A # B का अर्थ है कि 'A, B का भाई है' A @ B का अर्थ है कि 'A, B की पुत्री है' A & B का अर्थ है कि 'A, B का पति है' A % B का अर्थ है कि 'A, B की पत्नी है' यदि G % M # L @ P & C @ B है, तो L, B से किस प्रकार संबंधित है ? [SSC CGL 03/12/2022 (2nd Shift)](a) बेटी(b) पोती / नातिन(c) बहन(d) बहूCorrect Answer: (b) पोती / नातिनSolution:10. A + B का अर्थ है कि 'A, B के पिता हैं' A – B का अर्थ है कि 'A, B की माता है' A @ B का अर्थ है कि 'A, B का पुत्र है A # B का अर्थ है कि 'A, B की पुत्री है' यदि A # B – C @ D + E है, तो A का E से क्या संबंध है? [SSC CGL 03/12/2022 (4th Shift)](a) भाभी(b) माता(c) बहन(d) पुत्रीCorrect Answer: (c) बहनSolution:Submit Quiz12345Next »