वर्गीकरण (भाग-X)Total Questions: 501. उस अक्षर-समूह का चयन करें जो भिन्न हो। [SSC CGL 23/08/2021 (Evening)](a) LOUC(b) LPVD(c) TXDL(d) BFLTCorrect Answer: (a) LOUCSolution:LPVD ⇒ L + 4 = P, P + 6 = V, V + 8 = D LOUC को छोड़कर अन्य सभी +4, +6, +8 के समान पैटर्न का अनुसरण करते हैं लेकिन LOUC, L और 0 के बीच +3 के पैटर्न का अनुसरण करते हैं जो अन्य से अलग है।2. उस अक्षर-समूह का चयन करें जो भिन्न हो। [SSC CGL 24/08/2021 (Morning)](a) RDMI(b) TFKG(c) FHWU(d) JNCQCorrect Answer: (c) FHWUSolution:तर्क : सभी अक्षर-समूह का योग 44 है। लेकिन 'FHWU' का योग 6 + 8 + 23 + 21 = 58 है।3. उस संख्या-युग्म का चयन करें जो भिन्न है। [SSC CGL 24/08/2021 (Morning)](a) 27 : 82(b) 28 : 163(c) 22 : 127(d) 16 : 91Correct Answer: (a) 27 : 82Solution:तर्क है : a : 6a - 5 लेकिन विकल्प a में - 27 : 6 × 27 - 5 = 157 (82 नहीं).4. उस अक्षर-समूह का चयन करें जो भिन्न हो। [SSC CGL 24/08/2021 (Afternoon)](a) HDA(b) LHE(c) PLI(d) WROCorrect Answer: (d) WROSolution:HDA ⇒ H - 4 = D, D - 3 = A LHE ⇒ L - 4 = H, H - 3 = E PLI ⇒ P - 4 = L, L - 3 = I WRO ⇒ W - 4 R, R - 3 = O लेकिन WRO में, W - 4 = S (R नहीं)5. उस संख्या-युग्म का चयन करें जो भिन्न है। [SSC CGL 24/08/2021 (Afternoon)](a) (36, 353)(b) (49, 512)(c) (64, 729)(d) (25, 216)Correct Answer: (a) (36, 353)Solution:तर्क है: n² : (n + 1)³ लेकिन विकल्प a में, 36 - 6² है तो 7³ - 343 है (353 नहीं)।6. उस संख्या-युग्म का चयन करें जो भिन्न है। [SSC CGL 24/08/2021 (Evening)](a) 6 : 26(b) 5 : 24(c) 8 : 34(d) 7 : 30Correct Answer: (b) 5 : 24Solution:तर्क : n : 4n + 2 लेकिन 5 : 4 × 5 + 2 = 22 (24 नहीं)7. उस संख्या का चयन करें जो भिन्न है। [SSC CHSL 12/04/2021 (Afternoon)](a) 315(b) 385(c) 59(d) 245Correct Answer: (c) 59Solution:विकल्प (c) को छोड़कर अन्य सभी 35 के गुणज हैं जबकि 59 एक अभाज्य संख्या है।8. उस अक्षर-समूह का चयन करें जो भिन्न हो। [SSC CHSL 12/04/2021 (Afternoon)](a) MOVE(b) TRAM(c) SPIT(d) BASKCorrect Answer: (a) MOVESolution:तर्क : MOVE को छोड़कर अन्य सभी में एक स्वर है जबकि MOVE में 2 स्वर हैं।9. उस संख्या का चयन करें जो भिन्न है। [SSC CHSL 12/04/2021 (Evening)](a) 1936(b) 2704(c) 1948(d) 2116Correct Answer: (c) 1948Solution:तर्क :- 1948 को छोड़कर, अन्य सभी संख्याएँ पूर्ण वर्ग संख्याएँ हैं। 1936 = 442, 2704 = 522 और 2116 = 46210. उस अक्षर-समूह का चयन करें जो भिन्न हो। [SSC CHSL 13/04/2021 (Afternoon)](a) SNPJ(b) FBDX(c) HDFZ(d) TPRLCorrect Answer: (a) SNPJSolution:तर्क : - 4, +2, -6 पैटर्न का पालन करता है। FBDXF - 4 = B, B + 2 = D, D - 6 = X लेकिन SNPJ में इस तर्क का पालन नहीं किया गया है क्योंकि S - 4 = 0 (N नहीं)Submit Quiz12345Next »