वेन आरेख (भाग-III)Total Questions: 501. दिए गए आरेख में, कुल शिक्षकों की संख्या कितनी है ? [SSC CHSL 16/03/2023 (4th Shift)](a) 17(b) 12(c) 20(d) 37Correct Answer: (d) 37Solution:कुल शिक्षकों की संख्या = 16 + 4 + 8 + 9 = 372. पिता, शिक्षक(teacher), पुरुष [SSC CHSL 17/03/2023 (1st Shift)](a)(b)(c)(d)Correct Answer: (d)Solution:3. दिए गए आरेख का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए। विभिन्न खंडों में अलग-अलग खेल खेलने वाले छात्रों की संख्याओं को दर्शाया गया है। [SSC CHSL 17`/03/2023 (2nd Shift)](a) 32(b) 37(c) 61(d) 53Correct Answer: (d) 53Solution:छात्र जो केवल एक खेल खेलते हैं = 19 +13 + 21 = 534. कितने टैबलेट केवल कार हैं? [SSC CHSL 17/03/2023 (3rd Shift)](a) 4(b) 12(c) 8(d) 17Correct Answer: (c) 8Solution:सही उत्तर 8 है।5. दिए गए आरेख में, कितने काले केवल सफ़ेद हैं? [SSC CHSL 17/03/2023 (4th Shift)](a) 3(b) 9(c) 6(d) 15Correct Answer: (c) 6Solution:काले जो केवल सफ़ेद हैं = 66. विकेटों की कुल संख्या कितनी है ? [SSC CHSL 20/03/2023 (1st Shift)](a) 41(b) 21(c) 22(d) 17Correct Answer: (a) 41Solution:विकेटों की कुल संख्या = 4 + 13 + 8 + 16 = 417. कमल, लिली और आम [SSC CHSL 20/03/2023 (2nd Shift)](a)(b)(c)(d)Correct Answer: (c)Solution:8. कुल कितने लोग केवल दो खेलों में अच्छे हैं ? [SSC CHSL 20/03/2023 (4th Shift)](a) 43(b) 38(c) 48(d) 11Correct Answer: (a) 43Solution:केवल दो खेलों में अच्छे लोगों की कुल संख्या = 11 + 14 +18 = 439. कितने घोड़े न तो क्लिप हैं और न ही बैग हैं ? [SSC CHSL 21/03/2023 (1st Shift)](a) 9(b) 7(c) 5(d) 4Correct Answer: (c) 5Solution:घोड़ों की कुल संख्या जो न तो क्लिप और न ही बैग हैं, 5 हैं।10. इंजीनियर, वकील और विवाहित लोग [SSC CHSL 21/03/2023 (2nd Shift)](a)(b)(c)(d)Correct Answer: (c)Solution:Submit Quiz12345Next »