वेन आरेख (भाग-III)Total Questions: 5021. पुरुष, बहन, पिता [SSC CPO 11/11/2022 (Evening)](a)(b)(c)(d)Correct Answer: (a)Solution:22. राजा, पिता, रानी [SSC CHSL 25/05/2022 (Afternoon)](a)(b)(c)(d)Correct Answer: (b)Solution:23. हाथ, पैर, ठोड़ी [SSC CHSL 27/05/2022 (Morning)](a)(b)(c)(d)Correct Answer: (d)Solution:24. आकाशगंगा, पृथ्वी, चंद्रमा [SSC CHSL 01/06/2022 (Morning)](a)(b)(c)(d)Correct Answer: (d)Solution:25. आड़ू, लीची, फल [SSC CHSL 02/06/2022 (Evening)](a)(b)(c)(d)Correct Answer: (d)Solution:26. भाई, पिता, चित्रकार [SSC CHSL 07/06/2022 (Afternoon)](a)(b)(c)(d)Correct Answer: (b)Solution:27. डॉक्टर, रोगी, भारतीय नागरिक [SSC CHSL 08/06/2022 (Morning)](a)(b)(c)(d)Correct Answer: (b)Solution:28. वर्गों के उस समुच्चय का चयन कीजिये जिसके बीच का संबंध निम्नलिखित वेन आरेख द्वारा सर्वोत्तम रूप से दर्शाया गया है। [SSC CGL 11/04/2022 (Morning)](a) पिता, भाई, पुरुष(b) दादाजी, पिता, पुरुष(c) साक्षर, इंजीनियर, किसान(d) मां, चाची, डॉक्टरCorrect Answer: (b) दादाजी, पिता, पुरुषSolution:सभी दादा ,पिता हैं और सभी पिता , पुरुष हैं।29. वर्गों के उस समुच्चय का चयन करें जिसके बीच संबंध दिए गए वेन आरेख द्वारा सर्वोत्तम रूप सेचित्रित किया गया है। [SSC CGL 12/04/2022 (Afternoon)](a) आलू, आड़ू, सब्जियां(b) प्राकृतिक संख्याएं, पूर्णांक, वास्तविक संख्याएं(c) डॉक्टर, गायक, बहिर्मुखी(d) पेसो, मुद्रा, टकाCorrect Answer: (d) पेसो, मुद्रा, टकाSolution:30. मानव, शिक्षक, क्लर्क, चपरासी [SSC CGL 13/04/2022 (Evening)](a)(b)(c)(d)Correct Answer: (c)Solution:Submit Quiz« Previous12345Next »