वेन आरेख (भाग-IV)Total Questions: 501. जानवर, छिपकली, ऑक्टोपस [SSC MTS 18/10/2021 (Evening)](a)(b)(c)(d)Correct Answer: (c)Solution:2. वर्गों के उस समुच्चय का चयन करें जिसके बीच का संबंध निम्नलिखित वेन आरेख द्वारा सर्वोत्तम रूप से दर्शाया गया है। [SSC MTS 20/10/2021 (Evening)](a) वकील, मां, बहनें(b) इंजन, कार, पौधे(c) इलायची, मेथी, मसाले(d) आर्किटेक्ट्स, लड़के, लड़कियांCorrect Answer: (a) वकील, मां, बहनेंSolution:3. चारकोल, काला रंग, कक्षा बोर्ड [SSC MTS 22/10/2021 (Morning)](a)(b)(c)(d)Correct Answer: (d)Solution:चारकोल हमेशा काला होता है जबकि कक्षा बोर्ड काला या अन्य रंगों का हो सकता है।4. ईंट, कमरेकी दीवार, मकान [SSC MTS 22/10/2021 (Afternoon)](a)(b)(c)(d)Correct Answer: (b)Solution:5. नीचे दिखाए गए वेन आरेख में, किन विकल्पों के बीच संबंध को सही ढंग से दर्शाया गया है? [SSC MTS 26/10/2021 (Morning)](a) गाजर, भोजन, ड्रेसिंग टेबल(b) बहुभुज, चतुर्भुज, वृत्त(c) फर्नीचर, कुर्सियाँ, मेज(d) पक्षी, कुत्ते, मोरCorrect Answer: (c) फर्नीचर, कुर्सियाँ, मेजSolution:6. डॉक्टर, वकील, अमीर व्यक्ति [SSC MTS 26/10/2021 (Afternoon)](a)(b)(c)(d)Correct Answer: (a)Solution:डॉक्टर और वकील दोनों अमीर हो सकते हैं, लेकिन डॉक्टर और वकील दोनों पूरी तरह से अलग पेशे हैं।7. निम्नलिखित आकृति में, त्रिभुज 'बढ़ई' का प्रतिनिधित्व करता है, वृत्त 'लोहार' का प्रतिनिधित्व करता है और आयत 'मछुआरों' का प्रतिनिधित्व करता है। मछुआरे कितने लोग हैं? [SSC MTS 02/11/2021 (Afternoon)](a) 13(b) 1(c) 9(d) 10Correct Answer: (d) 10Solution:8. बाघ, सरीसृप, कछुआ [SSC MTS 2/11/2021(Evening)](a)(b)(c)(d)Correct Answer: (d)Solution:9. धनिया, मसाले, दाल चीनी [SSC CGL 16/08/2021 (Morning)](a)(b)(c)(d)Correct Answer: (c)Solution:धनिया और दाल चीनी दोनों अलग-अलग प्रकार के मसाले हैं और इनमें कुछ भी समान नहीं है।10. निम्नलिखित वेन आरेख तीन अलग-अलग स्थानों का दौरा करने वाले परिवारों की संख्या को दर्शाता है [SSC CGL 16/08/2021 (Evening)]श्रीनगर, शिमला, गंगटोक में से कम से कम दो स्थानों का दौरा करने वाले परिवारों की संख्या कितनी है?(a) 27(b) 34(c) 15(d) 49Correct Answer: (d) 49Solution:श्रीनगर, शिमला, गंगटोक में से कम से कम दो स्थानों का दौरा करने वाले परिवारों की संख्या = 22 + 15 + 5 + 7 = 49Submit Quiz12345Next »