वेन आरेख (भाग-V)Total Questions: 191. निम्नलिखित चित्र के आधार पर पूछे गए प्रश्न का उत्तर दीजिए। [SSC CHSL 14/10/2020 (Evening)](a) 4(b) 7(c) 21(d) 11Correct Answer: (d) 11Solution:आरेख से यह स्पष्ट है कि (7 + 4 = 11), 11 विद्यार्थी भूगोल और गणित पसंद करते हैं लेकिन इतिहास नहीं।2. फल, खाने योग्य, कुकीज़ [SSC CHSL 15/10/2020 (Morning)](a)(b)(c)(d)Correct Answer: (d)Solution:3. सर्वभक्षी, भालू , मवेशी [SSC CHSL 15/10/2020 (Afternoon)](a)(b)(c)(d)Correct Answer: (b)Solution:भालू एक सर्वाहारी है जबकि मवेशी एक शाकाहारी जानवर है। 4. स्नातक, स्नातकोत्तर, बहनें [SSC CHSL 15/10/2020 (Evening)](a)(b)(c)(d)Correct Answer: (a)Solution:5. दिए गए वेंन आरेख में विभिन्न क्षेत्र विभिन्न खिलाडियों को दर्शाता है। A 'टेनिस खिलाड़ी' को, B 'बैडमिंटन खिलाड़ी' को , C 'हॉकी खिलाड़ी' को और D 'फुटबॉल खिलाड़ी' को दर्शाता है। [SSC CHSL 16/10/2020 (Afternoon)]निम्नलिखित में से कौन सा अक्षर सभी खिलाडियों को दर्शाता है ?(a) A(b) C(c) B(d) DCorrect Answer: (b) CSolution:C सभी प्रकार के खेल खिलाड़ी का प्रतिनिधित्व करता है।6. दी गयी आकृति को ध्यान पूर्वक पढ़ें और प्रश्न का उत्तर दें। [SSC CHSL 20/10/2020 (Morning)]कितने खिलाडी तीन में से कोई दो खेल खेलते हैं ?(a) 11(b) 9(c) 15(d) 13Correct Answer: (a) 11Solution:तीन में से दो खेल खेलने वाले विद्यार्थियों की संख्या = 6 + 5 = 117. भौतिकी, विज्ञान, जीव विज्ञान, प्राणीशास्त्र [SSC CHSL 20/10/2020 (Afternoon)](a)(b)(c)(d)Correct Answer: (b)Solution:8. दिरहम, यूएसडी (USD), मुद्रा [SSC CHSL 21/10/2020 (Afternoon)](a)(b)(c)(d)Correct Answer: (d)Solution:दिरहम और यूएसडी दोनों विभिन्न प्रकार की मुद्राएं हैं। 9. (A) चतुर्भुज, (B) आयत, (C) वर्ग [SSC CHSL 21/10/2020 (Evening)](a)(b)(c)(d)Correct Answer: (c)Solution:10. दिए गए वेन आरेख में त्रिकोण महिलाओं को, वृत्त स्नातकों को, आयत कार्यरत को और वर्ग 30 साल से कम के जवानों को दर्शाता है। दी गयी आकृति में अंक उस वर्ग में कितने व्यक्ति है को दर्शाता है। [SSC CHSL 26/10/2020 (Afternoon)]कितनी ऐसी स्नातक महिलाएं है जो 30 वर्ष से कम है और जिनके पास रोजगार है ?(a) 7(b) 12(c) 9(d) 5Correct Answer: (d) 5Solution:क्योंकि, त्रिकोण महिलाओं को, वृत्त स्नातकों को,और वर्ग 30 वर्ष से कम के जवानों को दर्शाता है और संख्या 5 ही एकमात्र संख्या है जो उपरोक्त सभी आंकड़ों में उपस्थित है। अतः , 5 सही उत्तर होगा। Submit Quiz12Next »