साधारण ब्याज (SSC) (Part-IV)Total Questions: 401. कोई धनराशि साधारण ब्याज पर 4 वर्ष में स्वयं की दोगुनी हो जाती है। उसी ब्याज दर पर वह कितने समय में 7 गुना हो जाएगी? [SSC CHSL Tier II (26/06/2023)](a) 25 वर्ष(b) 23 वर्ष(c) 24 वर्ष(d) 21 वर्षCorrect Answer: (c) 24 वर्षSolution:2. एक व्यक्ति ने साधारण ब्याज पर 20 प्रतिशत वार्षिक दर पर एक निश्चित राशि ऋण पर दी। 10 वर्षों में, ब्याज की राशि, ऋण पर दी गई राशि से Rs. 800 अधिक है। ऋण पर दी गई राशि कितनी है ? [SSC MTS 09/05/2023 (Afternoon)](a) Rs. 800(b) Rs. 500(c) Rs. 1200(d) Rs. 400Correct Answer: (a) Rs. 800Solution:3. 55 वर्षों के बाद, r प्रतिशत की दर से साधारण ब्याज पर निवेश की गई राशि स्वयं की दोगुनी हो जाती है।'r' का मान क्या है? [SSC MTS 10/05/2023 (Morning)](a) 17/20%(b) 11/30%(c) 13/15%(d) 20/11%Correct Answer: (d) 20/11%Solution:4. कोई धनराशि साधारण ब्याज पर 14 प्रतिशत वार्षिक दर से कम-से-कम कितने पूर्ण वर्षों में स्वयं की चार गुना से अधिक हो जाएगी? [SSC MTS 10/05/2023 (Evening)](a) 20 वर्ष(b) 25 वर्ष(c) 29 वर्ष(d) 22 वर्षCorrect Answer: (d) 22 वर्षSolution:5. साधारण ब्याज की 8.33% दर पर 3 वर्ष के अंत में ₹7416 का परिपक्वता मूल्य लगभग क्या होगा ? [SSC MTS 11/05/2023 (Evening)](a) Rs.10400(b) Rs.9270(c) Rs.9990(d) Rs.8840Correct Answer: (b) Rs.9270Solution:6. किसी राशि पर प्राप्त साधारण ब्याज राशि का 4/9 है। वर्षों की संख्या वार्षिक ब्याज दर के बराबर है। वार्षिक ब्याज दर क्या है ? [SSC MTS 11/05/2023 (Evening)](a) 7.5 प्रतिशत(b) 6.66 प्रतिशत(c) 6 प्रतिशत(d) 5.25 प्रतिशतCorrect Answer: (b) 6.66 प्रतिशतSolution:7. साधारण ब्याज पर Rs. 600 की राशि 4 वर्ष में Rs. 840 हो जाती है। साधारण ब्याज की समान दर पर Rs. 1500 की राशि कितने वर्षों में Rs. 2100 हो जाएगी ? [SSC MTS 15/05/2023 (Evening)](a) 5 वर्ष(b) 4 वर्ष(c) 2 वर्ष(d) 3 वर्षCorrect Answer: (b) 4 वर्षSolution:8. 8 वर्ष और 20 वर्ष के लिए समान ब्याज दर पर एक निश्चित राशि द्वारा अर्जित साधारण ब्याज का अनुपात क्या होगा? [SSC MTS 16/05/2023 (Evening)](a) 5 : 7(b) 2 : 5(c) 3 : 5(d) 4 : 3Correct Answer: (b) 2 : 5Solution:9. यदि समयावधि को 5 वर्ष बढ़ा दिया जाए, तो Rs. 6000 की धनराशि पर साधारण ब्याज Rs. 3600 बढ़ जाता है। वार्षिक ब्याज दर क्या है? [SSC MTS 13/06/2023 (Afternoon)](a) 15%(b) 12%(c) 12.5%(d) 10%Correct Answer: (b) 12%Solution:10. Rs.6000 को धनराशि को दो भागों में बाँटा जाता है। पहले भाग पर 10 प्रतिशत वार्षिक दर पर प्राप्त वार्षिक साधारण ब्याज, दूसरे भाग पर 15 प्रतिशत वार्षिक दर पर प्राप्त वार्षिक साधारण ब्याज के बराबर है। एक वर्ष के लिए प्रत्येक भाग पर कितना ब्याज है ? [SSC MTS 14/06/2023 (Morning)](a) Rs.300(b) Rs.330(c) Rs.360(d) Rs.420Correct Answer: (c) Rs.360Solution:Submit Quiz1234Next »