HSSC CET Paper/Dt.-05-11-2022 First Shift Ist Paper

Total Questions: 100

31. 'गायक' शब्द में प्रयुक्त 'प्रत्यय' है-

Correct Answer: (a) अक

32. विराम चिह्नों की दृष्टि से सर्वाधिक शुद्ध वाक्य है-

Correct Answer: (d) खेत, बगीचा, घर-सब पर कुहासा छा रहा था

33. 'विहग-विहग फिर चहक उठे ये पुंज-पुंज।' वाक्य में 'विहग' और 'पुंज' की आवृत्ति के कारण कौन-सा अलंकार है ?

Correct Answer: (b) वीप्सा अलंकार

34. दिए गए किस शब्द में 'उपसर्ग' का उपयुक्त प्रयोग किया गया है ?

Correct Answer: (d) सरताज

35. 'जो व्यक्ति जन्म न ले' वाक्यांश के लिए उचित शब्द का चयन कीजिए-

Correct Answer: (c) अजन्मा

36. 'तट' शब्द के लिए उचित पर्यायवाची शब्द का चयन कीजिए-

Correct Answer: (b) किनारा

37. निम्नलिखित शब्दों में से शुद्ध शब्द का चयन कीजिए-

Correct Answer: (a) प्रामाणिक

38. 'आम्रवृक्ष' समस्त पद का उचित विग्रह होगा-

Correct Answer: (d) आम्र का वृक्ष

39. वह कौन-सा सर्वनाम शब्द है, जो आदर सूचक है और निजवाचक भी ?

Correct Answer: (b) आप

40. 'घाट-घाट का पानी पीना' लोकोक्ति का अर्थ हैं-

Correct Answer: (a) बहुत अनुभवी होना